Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>K=питание и экология<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Каменская, Василиса
Заглавие : Еда без следа : климатический след продуктов питания сквозь призму потребительского экоактивизма
Место публикации : Экология и право. - 2019. - № 76 (декабрь). - С.26-29 (Шифр ecop/2019/76)
УДК : 502/504
ББК : 20.1
Предметные рубрики: Экология
Общие вопросы охраны окружающей среды
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вермикомпостирование--выбрасывание еды--диспоузеры--измельчители пищевых отходов--изменение климата--искусственно выращенное мясо--климатический след продуктов питания--мясная промышленность--окружающая среда--органические отходы--переработка органических отходов--питание и экология--пищевые отходы--потребление продовольствия--природные ресурсы--продукты животного происхождения--продукты питания--человечество--экоактивизм--экологический след--экология и питание
Аннотация: В повседневной жизни люди редко задумываются о том, какой экологический след оставляют после себя. Между тем экослед имеется и у еды на наших столах. Связь еды с изменением климата самая что ни на есть реальная. Негативные последствия от вырубки лесов, изменений в способах землепользования, производства и транспортировки кормов, применения ядохимикатов, а также выбросов загрязняющих веществ, образованных при сжигании ископаемого топлива для получения энергии, необходимой для функционирования всей индустрии, – все это и составляет климатический след продуктов питания.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)