Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=переработка молочной сыворотки<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Тимкин, Виктор Андреевич (кандидат технических наук; доцент), Лазарев, Владимир Александрович, Минухин, Леонид Аронович
Заглавие : Баромембранная технология переработки молочной сыворотки как фактор продовольственной безопасности региона
Серия: Продовольственная безопасность
Место публикации : Известия Уральского государственного экономического университета. - 2013. - № 3/4. - С.130-135: рис., табл. - ISSN 2073-1019 (Шифр iueu/2013/3/4). - ISSN 2073-1019
Примечания : Библиогр.: с. 135 (4 назв.)
УДК : 637.1
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Пищевые производства
Производство молока и молочных продуктов
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инновации--концентрирование молочной сыворотки--мембранные технологии--молочная сыворотка--нанотехнологии--обратный осмос--переработка молока--переработка молочной сыворотки--продовольственная безопасность--ультрафильтрация молочной сыворотки
Аннотация: Раскрыты проблемы продовольственной безопасности региона в отрасли переработки молока. Рассмотрены основные направления переработки молочной сыворотки. Предложен метод безотходной переработки молочной сыворотки с применением баромембранной технологии. Приведено авторское решение ультрафильтрации молочной сыворотки на керамических мембранах отечественного производства без предварительной подготовки. Экспериментально определены оптимальные режимные параметры процесса ультрафильтрации, подтвержденные в условиях производства.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Тимкин, Виктор Андреевич (кандидат технических наук; профессор), Мазина, Оксана Анатольевна, Пищиков, Геннадий Борисович
Заглавие : Разработка нанобиомембранной технологии производства лактозы как фактор продовольственной безопасности
Серия: Продовольственная безопасность
Место публикации : Известия Уральского государственного экономического университета. - 2014. - № 3. - С.97-102: табл., рис. - ISSN 2073-1019 (Шифр iueu/2014/3). - ISSN 2073-1019
Примечания : Библиогр.: с. 101-102 (8 назв.)
УДК : 637.1
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Пищевые производства
Производство молока и молочных продуктов --Россия --Свердловская область
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): баромембранные технологии--лактоза--мембранные технологии--молочная сыворотка--нанофильтрация--переработка молока--переработка молочной сыворотки--продовольственная безопасность--ультрафильтрация
Аннотация: Раскрыты основные проблемы продовольственной безопасности региона в отрасли переработки молока. Рассмотрены основные направления переработки молочной сыворотки. Предложен метод безотходной переработки молочной сыворотки с применением баромембранной технологии. Приведена технология получения концентрированного раствора лактозы из молочной сыворотки без ее предварительной подготовки на керамических мембранах отечественного производства. Экспериментально определены показатели исходного и конечного продуктов после процессов ультрафильтрации и нанофильтрации.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)