Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=оценка питания<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Суетнова Е. Ю., Сетко Н. П.
Заглавие : Гигиеническая оценка питания детей, посещающих детское дошкольное учреждение
Место публикации : Здоровье населения и среда обитания. - 2007. - N 2. - С. 27-29
Примечания : Библиогр.: с. 29 (4 назв. ). - RUMARS-znso07_000_002_0027_1
ISSN: XXXX-XXXX
УДК : 613
ББК : 51.2
Предметные рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки-- Гигиена
Географич. рубрики: Российская Федерация
Россия
Оренбургская область
Оренбург (город)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гигиена детей--гигиена питания--детские дошкольные учреждения--гигиеническая оценка--здоровье детей--пищевые продукты--рациональное питание--химический состав пищи--оценка питания--энергетическая ценность продуктов
Аннотация: Питание ребенка является одним из важнейших условий, обеспечивающих его правильное развитие, своевременное созревание морфологических структур и функций различных органов и тканей, развитие интеллекта, устойчивость организма к действию инфекций и различных неблагоприятных внешних факторов. Результаты широкомасштабных эпидемиологических исследований, организованного в последние годы мониторинга состояния питания и здоровья населения показывают, что структура рационов различных контингентов населения России, в том числе и детского, характеризуются стойким снижением потребления наиболее полноценных, в биологическом отношении, пищевых продуктов. В связи с этим проведена оценка питания детей в возрасте 6 лет, посещающих детское дошкольное образовательное учреждение г. Оргенбурга, методом анализа 10-дневного меню-раскладки.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гурвич В. Б., Мажаева Т. В., Малых О. Л.
Заглавие : Методы оценки питания населения на популяционном уровне
Место публикации : Здоровье населения и среда обитания. - 2013. - № 9. - С.21-22 (Шифр znso/2013/9)
Примечания : Библиогр.: с. 22 (5 назв.)
УДК : 613.2/.3
ББК : 51.23
Предметные рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки --Россия --Российская Федерация --Свердловская область
Гигиена питания
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровье населения--методы оценки питания--оценка питания--питание населения--пищевой статус населения--пищевые продукты--продукты питания--риски для здоровья
Аннотация: Проведена оценка влияния фактора питания на состояние здоровья населения Российской Федерации и Свердловской области. Для оценки использован метод анализа средневзвешенного отклонения от рекомендуемых норм потребления продуктов и пищевых веществ.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Куренкова М. В., Максимова, Лариса Юрьевна
Заглавие : Разработка и внедрение системы здоровьесбережения воспитанниц кадетского корпуса
Параллельн. заглавия :Development and implementation of the system of health saving of students of the Cadet Corps
Серия: Практика формирования инновационной среды образования
Место публикации : Информатика и образование. - 2015. - № 3. - С.47-49. - ISSN 0234-0453 (Шифр inio/2015/3). - ISSN 0234-0453
Примечания : Библиогр.: с. 49 (6 назв. ). - Рез. англ.
УДК : 373
ББК : 74.2
Предметные рубрики: Образование. Педагогика
Общеобразовательная школа
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): воспитанницы кадетских корпусов--здоровье учащихся--здоровьесбережение--кадетский корпус--мониторинг питания--образовательные организации--образовательные учреждения--оценка питания--пансионы--практический опыт--система здоровьесбережения--сохранение здоровья учащихся--укрепление здоровья--физическая активность
Аннотация: Практический опыт разработки концепции сохранения и укрепления здоровья учащихся общеобразовательного учреждения и осуществления ее научно-практической реализации в Пансионе воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сетко Н. П., Ступина М. Ю., Сетко А. Г., Бейлина Е. Б.
Заглавие : Гигиеническая характеристика питания обучающихся в средних профессиональных училищах
Серия: Гигиена детей подростков
Место публикации : Здоровье населения и среда обитания. - 2018. - № 10. - С.28-31: табл. (Шифр znso/2018/10)
Примечания : Библиогр.: с. 30-31 (12 назв.)
УДК : 613.2/.3 + 613.9 + 311
ББК : 51.23 + 51.28 + 60.60
Предметные рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки --Россия --Российская Федерация
Гигиена питания
Гигиена детей и подростков
Статистика
Теория статистики
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки--бурильщики--витамины--возрастные группы--гигиеническая оценка--жиры--здоровое питание--исследования питания--калорийность пищи--медицинская статистика--минеральные вещества--нутриенты--обучающиеся--общеобразовательные учреждения--оценка питания--питание студентов--питательные вещества--профессиональные училища--рацион питания--сбалансированность питания--студенты--углеводы
Аннотация: Проводилась оценка фактического питания обучающихся в учреждениях среднего профессионального образования (СПО) по специальности бурильщика нефтегазовой промышленности в период теоретической подготовки.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Тятенкова Н. Н., Аминова О. С.
Заглавие : Оценка фактического питания учащихся старших классов
Серия: Гигиена детей и подростков
Место публикации : Здоровье населения и среда обитания. - 2020. - № 4. - С.24-29: табл. (Шифр znso/2020/4)
Примечания : Библиогр.: с. 28-29 (24 назв.)
УДК : 613.9 + 613.2/.3 + 311
ББК : 51.28 + 51.23 + 60.60
Предметные рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки --Россия --Российская Федерация
Гигиена детей и подростков
Гигиена питания
Статистика
Теория статистики
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): анкетирование--девушки--калорийность пищи--макронутриенты--медицинская статистика--микронутриенты--оценка питания--питание--рацион питания--режим питания--сбалансированность питания--сравнительные исследования--учащиеся--школьники--юноши
Аннотация: Проведена оценка режима питания, макронутриентного и микронутриентного состава, а также калорийной сбалансированности компонентов пищи.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)