Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=обработка зерна<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бахитов Т. А.
Заглавие : Ресурсосберегающие технологии хлеба и комбикормов с использованием продуктов ферментативного гидролиза зерна ржи
Серия: Технические науки
Место публикации : Вестник Оренбургского государственного университета. - 2006. - N 9, ч. 2. - С.279-283: 5 рис., 3 табл. - ISSN 1814-6457. - ISSN 1814-6457
Примечания : Библиогр.: с. 283 (3 назв. )
УДК : 664.7
ББК : 36.82
Предметные рубрики: Пищевые производства --Россия --Оренбургская область --Оренбург
Мукомольное и крупяное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ресурсосберегающие технологии хлеба--комбикорма--ферментативный гидролиз зерна--гидролиз зерна--рожь--зерно ржи--обработка зерна--гидролизат--глюкаваморин
Аннотация: Исследована возможность использования в технологии пшеничных, ржано-пшеничных и ржаных сортов хлеба продуктов ферментативного гидролиза углеводного комплекса зерна ржи, прошедшей предварительную экструзионную обработку.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Никифорова Т. А., Никифоров А. Е.
Заглавие : Использование побочных продуктов переработки зерна в хлебопекарной промышленности
Серия: Технические науки
Место публикации : Вестник Оренбургского государственного университета. - 2006. - N 5. - С. 167-169 (Шифр vogu/2006/5)
Примечания : Библиогр.: с. 169 (2 назв. ). - s, 2006, , rusRUMARS-vogu06_000_005_0167_1Научная библиотека Государственного образовательного учреждения Высшего профессионального образования Оренбургский Государственный университетN 5. - С. 167-169vogu06_000_005_0167_1, 5, 167-169
ISSN: 1814-6457
УДК : 663/664
ББК : 36.81
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Основные процессы и аппараты пищевых производств
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерно--переработка зерна--хлебопекарная промышленность--ячмень--производство хлеба--обработка зерна
Аннотация: Приводится результаты исследований, касающихся разработки научно обоснованных решений для реализации технологии производства пшеничного хлеба с использованием побочных продуктов переработки ячменя.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Манеева Э. Ш., Мирошников С. А.
Заглавие : Влияние способов обработки зерна на его питательность
Серия: Фундаментальные проблемы изучения и сохранения биологического разнообразия
Место публикации : Вестник Оренбургского государственного университета. - 2009. - N 6, июнь. - С.214-217: 3 табл. - ISSN 1814-6457. - ISSN 1814-6457
Примечания : Библиогр.: с. 217 (5 назв. )
УДК : 664.7
ББК : 36.82
Предметные рубрики: Пищевые производства
Мукомольное и крупяное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерно--обработка зерна--шелушение зерна--питательность зерна--ферментативная обработка зерна
Аннотация: Приводятся результаты сравнительного анализа углеводного состава продуктов из зерна пшеницы, полученных при шелушении, экструдировании и ферментативном гидролизе. Показаны данные эксперементальной оценки питательности полученных продуктов при кормлении бройлеров.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Васильева Т. А (ученый секретарь; кандидат технических наук), Зиновьева С. В.
Заглавие : Технология производства и хранения консервов
Серия: Техника и технология
Место публикации : Промышленная политика в Российской Федерации. - 2015. - № 1/3. - С.36-37. - ISSN 1561-7017 (Шифр ppvr/2015/1/3). - ISSN 1561-7017
УДК : 664.7 + 664.8/.9
ББК : 36.82 + 36.96
Предметные рубрики: Пищевые производства
Мукомольное и крупяное производство
Консервное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерно пшеницы--консервирование зерна--обработка зерна--производство консервов--пшеница--стерилизация--хранение консервов
Аннотация: В процессе научно-исследовательской деятельности разработаны рецептуры и определены технологические параметры производства консервов из зерна пшеницы, в том числе режимы стерилизации. На основе принятой технической документации проведены исследования готового продукта - органолептические, физико-химические и микробиологические. Выявлено содержание витаминов группы В, РР и Е. Завершающим этапом разработки стали испытания по определению сроков хранения консервов.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)