Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=молочнокислые бактерии<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Конышев, Виктор
Заглавие : Квасить, нельзя мариновать
Серия: Консультируют специалисты "ФиС"
Место публикации : Физкультура и спорт. - 2009. - N 12. - С.12-13. - ISSN 0130-5670 (Шифр phis/2009/12). - ISSN 0130-5670
УДК : 613.2/.3+615.8
ББК : 53.51
Предметные рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
Лечебное питание и диетотерапия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): диетическая пища--капуста--квашение--молочнокислые бактерии--гликолиз
Аннотация: Полезные свойства квашеной капусты.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Wilm Cari Neing
Заглавие : Наша пища: база данных о продуктах питания и смежных науках . Гл. 10
Место публикации : Проблемы окружающей среды и природных ресурсов. - 2011. - № 12. - С.3-184. - ISSN 0235-5019 (Шифр posp/2011/12). - ISSN 0235-5019
Примечания : Продолж. Начало: N 9-11
УДК : 658.516 + 613.2/.3
ББК : 663/664 + 51.23
Предметные рубрики: Пищевые производства
Пищевые продукты
Здравоохранение. Медицинские науки
Гигиена питания
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пища--функциональные продукты питания--качество продуктов--здоровое питание--продовольственная безопасность--пробиотики--молочнокислые бактерии--базы данных
Аннотация: Что такое пища для человека? Это один из источников его жизненной силы. Ведь без пищи человек не может существовать так же, как и без воздуха. Это полноценный рацион питания, обеспечивающий наш организм всеми необходимыми микро- и макроэлементами в достаточном объеме. Все мы знаем, что существуют продукты в большей или меньшей степени полезные для нашего организма. Зачастую же на наш стол попадают продукты, которые не приносят никакой пользы нашему здоровью. Что же такое здоровое питание и качественные продукты?
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Колбаса "заразилась" полезной бактерией
Серия: Санпросвет
Место публикации : Вопросы социального обеспечения. - 2012. - № 15. - С.31. - ISSN 0132-1609 (Шифр soob/2012/15). - ISSN 0132-1609
УДК : 001
ББК : 72
Предметные рубрики: Наука. Науковедение
Общие вопросы науки
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бактерии--молочнокислые бактерии--научные эксперименты--пищевые добавки--пробиотики
Аннотация: Исследователи из Московского государственного университета пищевых добавок нашли новый пробиотик - ранее неизвестный штамм молочнокислой бактерии Enterococcus thailandicus КП Б-2. Новый микроорганизм ученые выделили из вьетнамской колбасы.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Конышев, Виктор
Заглавие : Споры о кефире
Серия: Консультируют специалисты ФиС
Место публикации : Физкультура и спорт. - 2022. - № 12. - С.16-17. - ISSN 0130-5670 (Шифр phis/2022/12). - ISSN 0130-5670
УДК : 642.5
ББК : 65.431:36.996
Предметные рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
Сервис общественного питания
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): алкоголь--бифидобактерии--кефир--кумыс--молочнокислые бактерии--молочнокислые продукты--простокваша
Аннотация: Влияние молочнокислых бактерий на здоровье человека. Воздействие спирта из молочнокислых продуктов на организм человека.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)