Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=молочная сыворотка<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Седелкин В. М., Пачина О. В., Суркова А. Н., Рамазаева Л. Ф., Денисова Г. П.
Заглавие : Формовочные растворы для создания технологии переработки вторичного молочного сырья
Серия: Научные разработки
Место публикации : ЭКиП: Экология и промышленность России. - 2007. - N 7. - С. 10-12
Примечания : Библиогр.: с. 12 (5 назв. ). - RUMARS-ekop07_000_007_0010_1Ил.
ISSN: ХХХХ-ХХХХ
УДК : 504.064.4
ББК : 20.1 + 20
Предметные рубрики: Экология-- Промышленная экология в целом
Географич. рубрики: Россия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное производство--сточные воды--молочная сыворотка--переработка сыворотки--утилизация отходов--способы переработки--ультрафильтрация--ультрафильтрационные мембраны
Аннотация: Основным загрязнителем окружающей среды являются сточные воды предприятий молочной промышленности, в которые наряду с промывными водами и другими производственными отходами попадает ценнейшая молочная сыворотка - побочный продукт производства белковых продуктов.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Тимкин, Виктор Андреевич (кандидат технических наук; доцент), Лазарев, Владимир Александрович, Минухин, Леонид Аронович
Заглавие : Баромембранная технология переработки молочной сыворотки как фактор продовольственной безопасности региона
Серия: Продовольственная безопасность
Место публикации : Известия Уральского государственного экономического университета. - 2013. - № 3/4. - С.130-135: рис., табл. - ISSN 2073-1019 (Шифр iueu/2013/3/4). - ISSN 2073-1019
Примечания : Библиогр.: с. 135 (4 назв.)
УДК : 637.1
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Пищевые производства
Производство молока и молочных продуктов
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инновации--концентрирование молочной сыворотки--мембранные технологии--молочная сыворотка--нанотехнологии--обратный осмос--переработка молока--переработка молочной сыворотки--продовольственная безопасность--ультрафильтрация молочной сыворотки
Аннотация: Раскрыты проблемы продовольственной безопасности региона в отрасли переработки молока. Рассмотрены основные направления переработки молочной сыворотки. Предложен метод безотходной переработки молочной сыворотки с применением баромембранной технологии. Приведено авторское решение ультрафильтрации молочной сыворотки на керамических мембранах отечественного производства без предварительной подготовки. Экспериментально определены оптимальные режимные параметры процесса ультрафильтрации, подтвержденные в условиях производства.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Капуста А. А.
Заглавие : Разработка биотехнологии получения напитков функционального назначения на основе молочной сыворотки - требование времени
Серия: Естественные и технические науки
Место публикации : Вестник развития науки и образования. - 2013. - № 6. - С.3-5. - ISSN 1991-9484 (Шифр vrno/2013/6). - ISSN 1991-9484
Примечания : Библиогр.: с. 5 (5 назв. )
УДК : 637.1
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Пищевые производства
Производство молока и молочных продуктов
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биотехнологии переработки сырья--биотехнологии пищевых продуктов--вторичные молочные ресурсы--инновационные биотехнологии--молочная промышленность--молочная сыворотка--нанотехнологии биотехнологии--напитки функционального назначения--специализированные пищевые продукты
Аннотация: Внедрение принципов биотехнологий, нанотехнологий и инноваций при промышленной переработке вторичных пищевых ресурсов, особенно молочной сыворотки, способствует производству сбалансированных продуктов питания функционального назначения.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Тимкин, Виктор Андреевич (кандидат технических наук; профессор), Мазина, Оксана Анатольевна, Пищиков, Геннадий Борисович
Заглавие : Разработка нанобиомембранной технологии производства лактозы как фактор продовольственной безопасности
Серия: Продовольственная безопасность
Место публикации : Известия Уральского государственного экономического университета. - 2014. - № 3. - С.97-102: табл., рис. - ISSN 2073-1019 (Шифр iueu/2014/3). - ISSN 2073-1019
Примечания : Библиогр.: с. 101-102 (8 назв.)
УДК : 637.1
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Пищевые производства
Производство молока и молочных продуктов --Россия --Свердловская область
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): баромембранные технологии--лактоза--мембранные технологии--молочная сыворотка--нанофильтрация--переработка молока--переработка молочной сыворотки--продовольственная безопасность--ультрафильтрация
Аннотация: Раскрыты основные проблемы продовольственной безопасности региона в отрасли переработки молока. Рассмотрены основные направления переработки молочной сыворотки. Предложен метод безотходной переработки молочной сыворотки с применением баромембранной технологии. Приведена технология получения концентрированного раствора лактозы из молочной сыворотки без ее предварительной подготовки на керамических мембранах отечественного производства. Экспериментально определены показатели исходного и конечного продуктов после процессов ультрафильтрации и нанофильтрации.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)