Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=мармелад<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 41/Г 26
Заглавие : Где растет кумкват?
Серия: Вопрос-ответ
Место публикации : Вокруг света. - 2008. - N 6. - С.200. - ISSN 0321-0669. - ISSN 0321-0669
УДК : 633/635
ББК : 41
Предметные рубрики: Сельское хозяйство
Растениеводство в целом
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фрукты--семейство цитрусовых--экзотические фрукты--мармелад--кумкват
Аннотация: История происхождения и характеристика целебных свойств экзотического фрукта из семейства цитрусовых - кумквата.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Игнатьева, Инна
Заглавие : Плод рая : рецепты
Серия: Хозяюшка .
    Гурман .
    Премьера
Разночтения заглавия :: Желе из дыни: [Компот из дыни]: Мармелад: Варенье: Дыня маринованная: Ваза с сюрпризом: Советы "Хозяюшки": Досье "Хозяюшки"
Место публикации : Крестьянка. - 2008. - N 9: 3 цв. фот. - ISSN 0130-2647; \b Хозяюшка. - 2008. - N 9. - С.136-137. - ISSN 0130-2647. - ISSN 0130-2647
Примечания : (Хозяюшка.- 2008.- N 9.- С. 136-137)
УДК : 64.04/649
ББК : 65.442.5:37.279
Предметные рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
Домоводство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинарные рецепты--блюда из отдельных продуктов--блюда из дыни--дыня (кулинария)
Аннотация: Состав и пищевые свойства дыни, рецепты различных блюд из дыни, советы по покупке овоща.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Соломонов А.
Заглавие : Голубой "мармелад"
Серия: COLUMN
Место публикации : Новое время. - 2007. - N 45 (045). - С.50. - ISSN XXXX-XXXX. - ISSN XXXX-XXXX
УДК : 792.2
ББК : 85.334
Предметные рубрики: Музыка и зрелищные искусства
Драматический театр
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спектакли--театральные постановки--драматурги--театры--геи--гомосексуалисты
Аннотация: Высказано мнение о спектакле по пьесе драматурга Ольги Погодиной-Кузьминой "Мармелад" о взаимоотношениях геев.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кутина, Елена Николаевна (ст. преподаватель каф. технологии хлеба, кондитер. и макарон. изделий Урал. гос. экон. ун-та), Маточкин, Семен Васильевич
Заглавие : Производство кондитерских изделий функционального назначения
Серия: Продовольственная безопасность
Место публикации : Известия Уральского государственного экономического университета. - 2008. - N 1. - С.158-162: 2 табл. - ISSN хххх-хххх. - ISSN хххх-хххх
Примечания : Библиогр.: с. 162 (4 назв. )
УДК : 664.68
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевые производства
Кондитерское производство --Россия --Свердловская область --Екатеринбург
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство кондитерских изделий--кондитерские изделия--качество мармелада--рецептуры--технология производства--соли альгиновой кислоты--альгинат натрия--производство желейного мармелада--мармелад
Аннотация: О проблемах повышения пищевой ценности сахарных кондитерских изделий с гелевой структурой. Предложен вариант ее решения путем использования солей альгиновой кислоты (альгината натрия, кальция и магния) в производстве желейного мармелада.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Калейдоскоп : [подборка материалов]
Серия: Новости .
    Рекорд месяца .
    Открытие месяца .
    Фитнес месяца .
    Ликбез месяца .
    Гаджет месяца .
    Парадокс месяца .
    Новость месяца .
    Прямая речь .
    Здоровье портал .
    Форум
Разночтения заглавия :: Расслабься и похудей: Тушеные овощи не вызывают кариеса: Почему женщины полнеют: Тайны вредных продуктов: Ключ к богатству - в длине пальцев: Зонтик от негатива: Мартовские тезисы: Клеточное будущее
Место публикации : Здоровье. - 2009. - N 3. - С.10-20: 23 фот. - ISSN 0044-1945. - ISSN 0044-1945
УДК : 796.4 + 616.31 + 613.2/.3 + 616.1+616.4 + 617-089 + 615.8 + 575 + 572+611/612 + 159.923
ББК : 75.6 + 51.23 + 53.53 + 51.230 + 28.04 + 28.703 + 54.10 + 54.5 + 88.37
Предметные рубрики: Физическая культура и спорт
Гимнастика --Новая Зеландия
Здравоохранение. Медицинские науки
Стоматология --Великобритания
Гигиена питания --Великобритания --США
Болезни системы кровообращения и лимфообращения --США
Хирургия в целом --Канада
Биологические методы лечения --Россия
Биология
Общая генетика --Великобритания
Биология человека --Лондон
Психология
Психология личности --Россия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фитнес--лишний вес--релаксации--медитация--визуализация--кариез--овощи (диетология)--стволовые клетки (медицина)--лечение стволовыми клетками--медицинские исследования--контроль над голодом (медицина)--мармелад (диетология)--зефир (диетология)--сухофрукты (диетология)--попкорн (диетология)--безымянный палец (биология)--тестостерон--антиоксиданты--борьба со старением--холестерин (медицина)--атеросклероз--аппендицит--университеты--писатели
Аннотация: Овладеть методикой релаксации советуют женщинам новозеландские ученые из университета Отаго; Если хотите защитить зубы от кариеса, тушите овощи; В России начались исследования терапевтического потенциала стволовых клеток пуповинной крови; Женщинам труднее устоять перед вкусной едой, чем мужчинам, уверены ученые из национальной лаборатории Брукхевена (США) ; Они вовсе не так вредны, как нас пугают. Диетологи выступили адвокатами любимых многими лакомств; Способность зарабатывать деньги зависит от длины безымянного пальца, уверены ученые из Кембриджского университета; Антиоксиданты уже не борются со старением: холестерин все-таки способствует развитию атеросклероза, городской воздух повышает риск возникновения аппендицита; Писательница Татьяна Устинова рассказывает о том, что она любит весной.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Рецепты от знаменитых поваров
Серия: Кухня
Место публикации : Работница. - 2009. - N 5: цв. ил. - ISSN 0131-8047; \b ДомРаботница. - 2009. - N 5. - С.18. - ISSN 0131-8047. - ISSN 0131-8047
Примечания : (ДомРаботница. - 2009. - N 5. - С. 18)
УДК : 663/664
ББК : 36-9
Предметные рубрики: Пищевые производства
Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощи--свекла--рецепты приготовления--кулинарные рецепты--блюда--супы--салаты--мармелад--карпаччо
Аннотация: В статье представлены лучшие рецепты блюд из свеклы: суп "Капуччино" из свеклы, салат из вареной свеклы с орехами и соусом, карпаччо из копченого лосося со свеклой, мармелад из свеклы.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кузнецов, Игорь
Заглавие : Желейный, фруктовый, ягодный...
Серия: Здоровье и окружающая среда .
    Здоровое питание
Место публикации : Экология и жизнь. - 2009. - N 6. - С.91-93
УДК : 663/664
ББК : 36-9
Предметные рубрики: Пищевые производства
Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мармелад--продукты питания--кондитерские изделия--жевательный мармелад--рецепты блюд
Аннотация: Об истории мармелада, его вкусовых качествах и рецептах его изготовления.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Третьякова, Марина Владимировна (кандидат исторических наук; доцент)
Заглавие : Десерты кухни Англии XVII века: котиньяк, мармелад, пастила, марципаны и много-много сахара
Серия: Научный отдел .
    Всеобщая история и международные отношения
Место публикации : Известия Саратовского университета. Новая серия. Сер.: История. Международные отношения. - 2018. - Вып. 1. - С.70-76. - ISSN 1819-4907 (Шифр isg5/2018/1). - ISSN 1819-4907
Примечания : Библиогр. в примеч. - Примеч.: с. 74-76
УДК : 94(4)"15/19"
ББК : 63.3(4)5
Предметные рубрики: История
Европа в XVI в. - 1918 г. --Англия --Великобритания, 17 в.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): английская кухня--десерты--котиньяк--мармелад--марципаны--пастила
Аннотация: В статье рассматриваются десерты в кулинарной практике Англии XVII в. В центре внимания автора статьи находится сборник кондитерских рецептов 1608 г. "A Closet for Ladies and Gentlewomen", который неоднократно переиздавался. Рассматривая особенности приготовления котиньяка, мармелада, пасты/пастилы, автор статьи приходит к выводу, что данные блюда отражали модные кулинарные тенденции англичан XVII в., демонстрировали статусность их потребителей, а появление специального сборника рецептов кондитерских изделий свидетельствовало о специализации поваренного искусства.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Аверьянова Е. В. (кандидат химических наук), Школьникова М. Н.
Заглавие : Технологическая оценка вторичных продуктов переработки ягод брусники обыкновенной и перспективы использования в рецептуре фруктового мармелада
Серия: Технология продовольствия
Место публикации : ФЭС: Финансы. Экономика. Стратегия. - 2018. - Т. 15, № 12. - С.51-57. - ISSN 1995-7637 (Шифр fees/2018/15/12). - ISSN 1995-7637
Примечания : Библиогр.: с. 56-57 (11 назв.)
УДК : 664.8
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Пищевые производства
Переработка плодов и овощей
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бручника обыкновенная--выжимки--мармелад--пектин--показатели качества--структурообразователь--функциональные свойства
Аннотация: Свежевыработанные образцы мармелада исследованы на соответствие требованиям нормативных документов в сравнении с контрольным образцом, структорообразователем в котором являлся коммерческий цитрусовый пектин. Установлено, что замена в рецептуре коммерческого пектина на образец пектина, полученный из выжимок брусники обыкновенной, улучшает органолептические показатели мармелада и повышает его функциональные свойства.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)