Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги фонда НБ СГЮА (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=кухни<.>)
Общее количество найденных документов : 230
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Тебин Н.
Заглавие : Сервис подстраивается под новые темпы
Серия: Ароматы японской кухни
Место публикации : Япония сегодня. - 2009. - N 5. - С.28
УДК : 338:642.0
ББК : 65.431
Предметные рубрики: Экономика
Экономика общественного питания --Япония
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): доставка еды--ресторанные заказы
Аннотация: Развитие сервиса по доставке ресторанных заказов на дом в Японии.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Золотарева Ю. В.
Заглавие : Сначала накорми, напои... : ресторанный бизнес как перспективный сегмент в индустрии гостеприимства
Серия: Сфера услуг
Место публикации : Российское предпринимательство. - 2008. - N 8, вып. 1. - С.138-142. - ISSN 1994-6937. - ISSN 1994-6937
Примечания : Библиогр.: с. 142 (5 назв. )
УДК : 642.5
ББК : 65.431:36.996
Предметные рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
Сервис общественного питания --Россия --Москва
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): индустрия гостеприимства--ресторанный бизнес--ресторанные услуги--рынок ресторанных услуг--сегменты рынка ресторанных услуг--рестораны--фаст-фуды--рестораны быстрого питания--рестораны среднего ценового уровня--кофейни--рестораны высокой кухни
Аннотация: Исследуются сегменты рынка ресторанных услуг в России в целом и в Москве, анализируется его перспективность.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Тебин Н.
Заглавие : Кафетерии на предприятии
Серия: Ароматы японской кухни
Место публикации : Япония сегодня. - 2009. - N 4. - С.28
УДК : 663/664
ББК : 36-9
Предметные рубрики: Пищевые производства
Пищевые продукты --Япония
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кафетерии--столовые--буфеты
Аннотация: Организация столовых, кафетериев и буфетов в японских фирмах для сотрудников. Техническое обеспечение для накапливания информации о питании каждого учтенного человека.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Тебин Н.
Заглавие : Поддержка национального производителя
Серия: Ароматы японской кухни
Место публикации : Япония сегодня. - 2009. - N 6. - С.28
УДК : 338.43
ББК : 65.32
Предметные рубрики: Экономика
Экономика сельского хозяйства --Япония
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бенто--сельскохозяйственная продукция--продукция сельскохозяйственная
Аннотация: Министерство сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии приняло решение всеми средствами укреплять систему самообеспечения страны продовольственными продуктами.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Тебин Н.
Заглавие : Рис - это не только зерно, но и мука
Серия: Ароматы японской кухни
Место публикации : Япония сегодня. - 2009. - N 11. - С.28. - ISSN 1995-0055. - ISSN 1995-0055
УДК : 633/635
ББК : 41
Предметные рубрики: Сельское хозяйство
Растениеводство в целом --Япония
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рисовая мука--производство риса--рисоводство--выставки
Аннотация: Каждую осень в октябре-ноябре Центральный совет сельскохозяйственных кооперативов Японии организует в Токио что-то подобное выставке достижений рисоводства.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Славная, Алла
Заглавие : Утварь: кухонная и столовая посуда
Серия: Три "Д": для души, для дома, для досуга. Это интересно знать
Место публикации : Библиополе. - 2009. - N 10. - С.66-72: ил. - ISSN 1995-0055. - ISSN 1995-0055
Примечания : Библиогр.: с. 72 (6 назв. )
УДК : 39(4/9)
ББК : 63.52
Предметные рубрики: Этнология
Этнология современных народов
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кухонная утварь--история посуды--кухонная посуда--столовая посуда--каменная посуда--глиняная посуда--горшки--русские горшки--деревянная посуда--миски--тарелки--тарелы--фарфоровая посуда--фаянсовая посуда--металлическая посуда--самовары--самовары-кухни--ковши--ендовы--братины--кувшины--сулеи--чарки--потиры--штофы--ложки--вилки
Аннотация: О различных видах кухонной утвари и отдельных ее предметах: страницы истории.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Тебин Н.
Заглавие : Вкусные достопримечательности
Серия: Ароматы японской кухни
Место публикации : Япония сегодня. - 2009. - N 7. - С.28
УДК : 796.5 + 663/664
ББК : 75.81 + 36
Предметные рубрики: Физическая культура и спорт
Туризм
Пищевые производства
Общие вопросы пищевых производств --Япония --Сайтама, префектура --Кавагоэ, город
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): туризм--туристические объекты--национальная кухня--кухня национальная--блюда национальные--японская кухня--кухня японская--батат--деревни--энгава--традиционные дома
Аннотация: У каждой японской префектуры есть свои местные особенности, которые интересуют туристов. И не в последнюю очередь это - местная кухня, особенности местной кулинарии.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дергачева, Ирина
Заглавие : Швеция диктует гастрономическую моду
Серия: Традиции
Место публикации : Эхо планеты. - 2008. - N 36. - С.30-31: фот. - ISSN 0130-6073. - ISSN 0130-6073
УДК : 39(4/9)
ББК : 63.52
Предметные рубрики: Этнология
Этнология современных народов --Швеция
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): национальные кухни--кулинария--традиции--шведский стол--формы угощения
Аннотация: Шведская национальная кухня.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Новожилова, Елена
Заглавие : У кубинцев любовь входит в дом через кухню
Серия: Традиции
Место публикации : Эхо планеты. - 2008. - N 21/22. - С.47: фот. - ISSN 0130-6073. - ISSN 0130-6073
УДК : 39(4/9)
ББК : 63.52
Предметные рубрики: Этнология
Этнология современных народов --Куба
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинарные традиции--национальные кухни--кубинская кухня--кулинарные обряды
Аннотация: Кулинарные традиции кубинцев.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Масленников, Роман
Заглавие : Секреты PR-кухни : рейтинги
Серия: Инструменты
Место публикации : Советник. - 2008. - N 10. - С.8-10: фот. - ISSN 1608-0521. - ISSN 1608-0521
УДК : 659.4
ББК : 60.842
Предметные рубрики: Социальное управление
Связи с общественностью
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): параметры--экономические показатели--критерии--паблик рилейшнз--рейтинги--паблик рилейшенз--пиар--pr-агентства--переводческие компании--диджеи--переводческий рынок--рейтинг упоминаемости--девушки-диджеи--профессиональные рейтинги--качество рейтингов
Аннотация: Кому и зачем нужны рейтинги PR-агентств.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кузнецов, Игорь
Заглавие : Король кухни
Серия: Здоровье и окружающая среда .
    Здоровое питание
Место публикации : Экология и жизнь. - 2009. - N 5. - С.90-92
УДК : 663/664
ББК : 36-9
Предметные рубрики: Пищевые производства
Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): паштеты--продукты питания--печеночные паштеты--паштеты из печени--рецепты блюд
Аннотация: Об истории печеночного паштета, его вкусовых качествах и рецептах его изготовления.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Стародубец, Анатолий
Заглавие : Суши весла
Серия: Культура. Книги
Место публикации : Эхо планеты. - 2009. - N 25. - С.48: ил. - ISSN 0234-1670. - ISSN 0234-1670
Примечания : Рец. на кн.: Корсон, Т. Калифорния. Краткая история суши / Тревор Корсон. - СПб.: Амфора, 2009. - 382 с.
УДК : 664.0
ББК : 36-1
Предметные рубрики: Пищевые производства
Теоретические основы пищевых производств
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рецензии--кулинария--японская кухня--национальные кухни--суши (кулинария)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мартинчик, Арсений
Заглавие : Фаст-фуд или жизнь
Серия: Здоровье. Рацион питания
Место публикации : Эхо планеты. - 2009. - N 21. - С.38-39: ил. - ISSN 0234-1670. - ISSN 0234-1670
УДК : 613.2/.3
ББК : 51.23
Предметные рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
Гигиена питания
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фаст-фуд--питание--традиции--национальные кухни--здоровое питание--интервью--рациональное питание--рацион--пирамида питания--генномодифицированные продукты
Аннотация: Интервью профессора Арсения Мартинчика, ведущего сотрудника НИИ питания РАМН о здоровом питании.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Варламов, Игорь
Заглавие : Латинская Америка, такая разная и притягательная
Серия: Блокнот
Место публикации : Эхо планеты. - 2008. - N 19. - С.34-39: фот. - ISSN 0130-6073. - ISSN 0130-6073
УДК : 913
ББК : 26.890
Предметные рубрики: География
Страноведение --Латинская Америка
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): индейцы--переселенцы--колонии--старинные постройки--национальные кухни--майя--высокоразвитые цивилизации
Аннотация: История, этнография, культура стран Латинской Америки.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Абдурахманов О.
Заглавие : Антикризисная программа
Серия: В странах СНГ
Место публикации : Охрана труда и социальное страхование. - 2009. - N 11. - С.13-15. - ISSN 0131-2618 (Шифр otss/2009/11). - ISSN 0131-2618
УДК : 331
ББК : 65.24
Предметные рубрики: Экономика
Экономика труда --Узбекистан
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): охрана труда--система охраны труда--антикризисные программы--финансовые кризисы--экономические кризисы--управление охраной труда--безопасные условия труда
Аннотация: Об Антикризисной программе мер по предотвращению и нейтрализации последствий мирового экономического кризиса на 2009-2012 года, разработанной в Узбекистане.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Тебин Н.
Заглавие : Бэнто как стиль жизни
Серия: Ароматы японской кухни
Место публикации : Япония сегодня. - 2010. - N 3. - С.28: фото (Шифр jpse/2010/3)
УДК : 64.04/649
ББК : 65.442.5:37.279
Предметные рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
Домоводство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинария--обеды готовые--японцы--японская кухня
Аннотация: История бэнто (в переводе на русский завтрак в коробке) в Японии.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Тебин Н.
Заглавие : Ностальгия - страшная сила
Серия: Ароматы японской кухни
Место публикации : Япония сегодня. - 2010. - N 2. - С.28: фот. цв. (Шифр jpse/2010/2)
УДК : 351.853
ББК : 79.0
Предметные рубрики: Охрана памятников природы, истории и культуры
Общие вопросы охраны памятников природы, истории и культуры --Япония
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рестораны--здания--памятники--архитектура--культура
Аннотация: О пяти памятниках архитектуры, построенных как объекты общепита и использующиеся до сих пор в этом качестве.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Секреты стильного интерьера
Серия: Наш дом
Место публикации : Работница. - 2010. - N 5: цв. ил. - ISSN 0131-8047 (Шифр rbtc/2010/5); \b ДомРаботница. - 2010. - N 5. - С.30. - журнал в журнале. - ISSN 0131-8047. - ISSN 0131-8047
Примечания : (ДомРаботница. - 2010. - N 5. - С. 30)
УДК : 747
ББК : 85.128
Предметные рубрики: Изобразительное искусство и архитектура
Интерьер
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кухни--ванны--ванные комнаты--мебель--функциональность--дизайн--интерьер--организация пространства--стили интерьера--декоративное оформление--декорирование
Аннотация: Дизайнерские решения для кухни и ванной комнаты: комфорт и функциональность.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Об утверждении СанПиН 2. 4. 4. 2605-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы детских туристических лагерей палаточного типа в период летних каникул" : постановление [Главного государственного санитарного врача РФ] от 26 апреля 2010 г., N 29
Коллективы : Российская Федерация. Главный государственный санитарный врач
Серия: Официальные документы .
    Здоровье обучающихся
Разночтения заглавия :: Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима детских туристических лагерей палаточного типа в период летних каникул: Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2. 4. 4. 2605-10: СанПиН 2. 4. 4. 2605-10
Место публикации : Администратор образования. - 2010. - N 14. - С.36-61: табл.
Примечания : Прил.
УДК : 613.9
ББК : 51.28
Предметные рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
Гигиена детей и подростков
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): официальные материалы--постановления--санитарно-эпидемиологические правила и нормативы--санпин--санитарные правила--гигиенические требования--дети--детский отдых--отдых детей--каникулярный отдых детей--летний отдых--туристические лагеря--лагеря палаточного типа--палаточные лагеря--водоснабжение--досуг детей--детский досуг--питание детей--гигиена питания--организация питания--работники кухни--медицинские работники--личная гигиена
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Вуд, Карвин
Заглавие : Огюст Эскофье : В кузнице дьявола или С чего начиналась французская кухня
Серия: Имена
Разночтения заглавия :: Эскофье : В кузнице дьявола или С чего начиналась французская кухня: В кузнице дьявола или С чего начиналась французская кухня: С чего начиналась французская кухня
Место публикации : Караван историй. - 2010. - N 9. - С.154-177: 15 фот. - ISSN 1560-4233 (Шифр kais/2010/9). - ISSN 1560-4233
УДК : 642.5
ББК : 65.431:36.996
Предметные рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
Сервис общественного питания
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): французская кухня--французская кулинария--история кухни--история кулинарии--повара--кулинары--французские повара--французские кулинары--рестораны--история ресторанов--ресторанная кухня--биографии
Аннотация: История жизни короля поваров и повара королей, хранителя основ французской кухни Огюста Эскофье.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)