Поисковый запрос: (<.>K=кухни<.>) |
Общее количество найденных документов : 230
Показаны документы с 1 по 20 |
|
1.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Баханова, Елена
Заглавие : Япошка
Серия: Общество: испытано на себе
Место публикации : Огонек. - 2007. - N 31. - С. 46-47 Примечания : RUMARS-ogon07_000_031_0046_1Ил.: 1 фото
ISSN: 0131-6435
УДК : 316.33 ББК : 60.56 Предметные рубрики: Социология-- Социология сферы общественной жизни Географич. рубрики: РФ Российская Федерация Россия Москва (город) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): социология труда--рестораны--рестораны японской кухни--суши-бары--обслуживающий персонал суши-баров--персонал суши-баров--национальный состав персонала--диаспоры--мини-диаспоры Аннотация: В суши-барах работают азиаты не только России, но и ближних стран СНГ: как им работается?.
Найти похожие
|
2.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Тебин Н.
Заглавие : Японцы ходят с черными языками
Серия: Ароматы японской кухни
Место публикации : Япония сегодня. - 2007. - N 6. - С. 32 Примечания : RUMARS-jpse07_000_006_0032_1
ISSN: ХХХХ-ХХХХ
УДК : 641 ББК : 36.99 Предметные рубрики: Пищевые производства-- Общественное питание. Кулинария Географич. рубрики: Япония Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягоды лесные--лесные ягоды--черника--десерты--продукты питания Аннотация: Издавна в Японии чернику применяли в лечебных целях. В последние годы она завоевала большую популярность среди японцев как продукт питания.
Найти похожие
|
3.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Тебин Н.
Заглавие : Якитори
Серия: Ароматы японской кухни
Место публикации : Япония сегодня. - 2005. - N 12. - С. 32 (Шифр jpse/2005/12) Примечания : s, 2005, , rusRUMARS-jpse05_000_012_0032_1Свердловская областная межнациональная библиотекаN 12. - С. 32jpse05_000_012_0032_1, 12, 32
ISSN: ХХХХ-ХХХХ
УДК : 641 ББК : 36.99 Предметные рубрики: Пищевые производства-- Общественное питание. Кулинария Географич. рубрики: Япония Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--национальная кухня--куриное мясо--курятина--рестораны--закусочные Аннотация: Якитори - жареная на бамбуковых шампурчиках курятина, которую предлагают многочисленные скромные закусочные и многие рестораны.
Найти похожие
|
4.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Лившиц, Соня
Заглавие : Я патриот, но оливье не буду!
Серия: За столом
Место публикации : Здоровье. - 2005. - N 12. - С. 54-58 (Шифр zdor/2005/12) Примечания : s, 2005, , rusRUMARS-zdor05_000_012_0054_1Муниципальное учреждение культуры "Информационно библиотечное объединение"Ил.: 6 фот.N 12. - С. 54-58zdor05_000_012_0054_1, 12, 54-58
ISSN: 0044-1945
УДК : 39(100) ББК : 63.529(0) Предметные рубрики: Этнология-- Народы мира Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): национальные традиции--новый год--национальные кухни Аннотация: Материал о различных национальных особенностях встречи Нового года в разных странах.
Найти похожие
|
5.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Мошков, Алексей
Заглавие : "Я живой с этой кухни не выйду"
Серия: Наблюдатель
. Рецензия
Место публикации : Знамя. - 2023. - № 12. - С.201-203 (Шифр znam/2023/12) Примечания : Библиогр. в сносках (1 назв.). - Рец. на кн.: Мы были богинями: избранные стихи / С. Камилл; составители Н. Воинова, А. Скидан; предисловие С. Снытко; послесловие А. Филатова. Санкт-Петербург : Пальмира, 2023. (Пальмира-поэзия)
УДК : 82.09 ББК : 83.2 Предметные рубрики: Литературоведение Анализ литературного произведения. Литературная критика Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): книги стихов--поэтессы--рецензии на книги--русские поэтессы--стихи--стихотворения--творчество поэтесс
Найти похожие
|
6.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Тебин Н.
Заглавие : Это уже не экибэн
Серия: Ароматы японской кухни
Место публикации : Япония сегодня. - 2007. - N 8. - С. 32 (Шифр jpse/2007) Примечания : s, 2007, , rusRUMARS-jpse07_000_008_0032_1Свердловская областная межнациональная библиотекаN 8. - С. 32jpse07_000_008_0032_1
ISSN: ХХХХ-ХХХХ
УДК : 338(4/9) ББК : 65.9(4/8) Предметные рубрики: Экономика-- Экономика отдельных зарубежных стран Географич. рубрики: Япония Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): общественное питание--продуктовые наборы--закуски--японская кулинария--кулинария японская--пища--продукты питания Аннотация: Экибэн - это набор закусок, которые японцы берут в дорогу. Разносчики приносили такие наборы к вагонам поездов. Об истории этого бизнеса рассказано в статье.
Найти похожие
|
7.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Заглавие : Это моя территория!
Серия: Тема номера
Место публикации : Здоровье. - 2004. - N 9. - С. 32-34 (Шифр zdor/2004/9) Примечания : RUMARS-zdor04_000_009_0032_1Ил.: 3 фот.
ISSN: 0044-1945
УДК : 159.923 ББК : 88.37 Предметные рубрики: Психология-- Психология личности Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инстинкты--территориальный инстинкт--личное пространство--границы--садовые участки--огороды--заборы--громкая музыка--территория кухни--семейные отношения--конфликты--расположение мебели--телефоны-автоматы--пассажиры Аннотация: Территориальный инстинкт как защита жизненного пространства. Территориальное поведение человека и животных. Противоречие инстинктов с принципами равенства. Зависимость отношений с соседями от величины территории. Как избежать конфликтов в семейных отношениях.
Найти похожие
|
8.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Бердин, Азат Тагирович (кандидат философских наук)
Заглавие : Экспертная составляющая при формировании виктимности в татарской этнонациональной идеологии на примере интерпретаций фестиваля "Бэлешфест" в Республике Башкортостан
Параллельн. заглавия :Expert Component in the Formation of Victimization in the Tatar Ethno-National Ideology on the Example of the "Baleshfest" Festival in the Republic of Bashkortostan
Серия: Идеи и смыслы
Место публикации : Власть. - 2023. - № 6. - С.228-236. - ISSN 2071-5358 (Шифр vlst/2023/6). - ISSN 2071-5358 Примечания : Библиогр.: с. 235Библиогр. в сносках
УДК : 323.1 ББК : 66.094 Предметные рубрики: Политика. Политология Этнополитология --Россия --Башкортостан --Татарстан, 2018 г.; 2021 г.; 21 в. первая четверть Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): башкиры--виктимизация--виктимность--виктимные мифы--геноцид--идеологическая политика--идеологический заказ--идеология--кулинарные фестивали--межнациональные отношения--мифологемы--мифология истории--народы россии--национализм--национальные кухни--национальные праздники--праздники--регионы россии--социальная мифология--социальные мифы--татаризм--татары--фестивали--эксперты--этнонациональная идеология--этнополитические конфликты--этносы Аннотация: На конкретном примере конфликтной интерпретации экспертом кулинарного фестиваля "Бэлешфест" в Башкортостане рассматривается, каким образом формируются и внедряются в федеральное экспертное сообщество мифы об "ущемлении татар в Башкортостане". Исследование подтвердило гипотезу, что вектор виктимности в татарской националистической проектности укрепляется в постсоветский период и по настоящее время целенаправленно, на экспертной основе.
Найти похожие
|
9.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Заглавие : Щи да каша - пища наша, или Книга как повод вернуться в СССР
Серия: Среда обитания
Разночтения заглавия :: Книга как повод вернуться в СССР
Место публикации : Библиотечное дело. - 2013. - № 9. - С.37-39: фот. (Шифр bibd/2013/9)
УДК : 64.04/649 ББК : 65.442.5:37.279 Предметные рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание --Россия --СССР, 20 в. Домоводство Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): история кулинарии--история русской кухни--история советской кухни--книги--кулинария--кухня--национальные кухни--русская кухня--советская кулинария--советская кухня Аннотация: Об истории советской кулинарии - по книге Ольги и Павла Сюткиных "Непридуманная история советской кухни".
Найти похожие
|
10.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Тебин Н.
Заглавие : Школьные бэнто: вкусно или питательно
Серия: Ароматы японской кухни
Место публикации : Япония сегодня. - 2008. - N 8. - С.28
УДК : 613.2/.3 ББК : 51.23 Предметные рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания --Япония Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--школьные завтраки--детское питание--питание детей Аннотация: Организаторы детского питания в японских школах оказались перед дилеммой: кормить детей вкусно или питательно?
Найти похожие
|
11.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Заглавие : Школа гостеприимства. Когда рак свистнет
: [подборка материалов]
Серия: Что где вкусненького?
Место публикации : Крестьянка. - 2006. - N 8 (Шифр krst/2006/8); \b Хозяюшка. - 2006. - N 8. - С. 68-70 Примечания : s, 2006, , rusRUMARS-krst06_000_008_0000_4Муниципальное учреждение культуры "Информационно библиотечное объединение"(Хозяюшка.- 2006.- N 8.- С. 68-70) .- Ил.: 7 цв. фот.N 8krst06_000_008_0000_4, 8
ISSN: 0130-2647
УДК : 39(4/9) + 641 ББК : 36.99 + 63.529(4/8) Предметные рубрики: Пищевые производства-- Общественное питание. Кулинария История-- Народы зарубежных стран Географич. рубрики: Афганистан Исламское Государство Афганистан Швеция Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): национальные блюда--кухни народов мира--блюда из отдельных продуктов--кулинарные рецепты--национальные праздники--праздник раков Аннотация: "Хозяюшка" предлагает вниманию читателей несколько древних рецептов афганской кухни, рецепт приготовления раков по-шведски. Рассказывается о шведской традиции проведения праздника раков.
Найти похожие
|
12.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Дельтей, Гилем
Заглавие : Шеф-повар Елисейского дворца в тюрьме для женщин
Серия: За рубежом
Место публикации : Преступление и наказание. - 2019. - № 4. - С.68-69: фот. - ISSN 0869-6462 (Шифр prin/2019/4). - ISSN 0869-6462
УДК : 343.8 ББК : 67.409 Предметные рубрики: Право Уголовно-исполнительное право --Израиль Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): неделя французской кухни--уис--гастрономические фестивали--женщины-заключенные--зарубежные уис--зарубежные пенитенциарные системы--тюрьмы за рубежом--уголовно-исполнительные системы--фестивали--шеф-повара Аннотация: О том, что в рамках Недели французской кухни шеф-повар Елисейского дворца Гийом Гомес вместе с несколькими женщинами-заключенными приготовил завтрак на кухне тюрьмы "Неве-Тирза".
Найти похожие
|
13.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Тебин Н.
Заглавие : Шестиногие деликатесы
Серия: Ароматы японской кухни
Место публикации : Япония сегодня. - 2008. - N 10. - С.28
УДК : 663/664 ББК : 36-9 Предметные рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты --Япония Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--насекомые--протеины Аннотация: Японцы, употребляя в пищу некоторые виды насекомых, не столько удовлетворяют потребность в протеинах, сколько поддерживают традицию, которая установилась в некоторых районах Японии в трудные времена.
Найти похожие
|
14.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Дергачева, Ирина
Заглавие : Швеция диктует гастрономическую моду
Серия: Традиции
Место публикации : Эхо планеты. - 2008. - N 36. - С.30-31: фот. - ISSN 0130-6073. - ISSN 0130-6073
УДК : 39(4/9) ББК : 63.52 Предметные рубрики: Этнология Этнология современных народов --Швеция Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): национальные кухни--кулинария--традиции--шведский стол--формы угощения Аннотация: Шведская национальная кухня.
Найти похожие
|
15.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Зайцева, Екатерина
Заглавие : Шашлык по-карски, судак по-польски
: завершаем год 100-летия Великой русской революции кулинарным обзором исчезнувшей империи
Серия: Кухня Родины
Место публикации : Родина. - 2017. - № 12. - С.90-93: 4 фото. - ISSN 0235-7089 (Шифр rodi/2017/12). - ISSN 0235-7089
УДК : 64.04/649 ББК : 65.442.5:37.279 Предметные рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание Домоводство Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): байрам-плов--борщ по-кубански--заячий сыр--кофе по-варшавски--национальные кухни--обеды--праздничные обеды--рецепты--сибирские пельмени--чак-чак--чанахи--шашлык по-карски с почками Аннотация: Рецепты традиционных праздничных блюд народов, входивших в состав Российской империи.
Найти похожие
|
16.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Михайлов А.
Заглавие : Что? Где? Когда?
: [кулинарные рецепты]
Серия: Кухня оригинальных блюд
Место публикации : Крестьянка. - 2006. - N 2. - С. 70-71 (Шифр krst/2006/2) Примечания : s, 2006, , rusRUMARS-krst06_000_002_0070_1Муниципальное учреждение культуры "Информационно библиотечное объединение"Ил.: 2 цв. фот.N 2. Хозяюшка: тем. раздел. - С. 70-71krst06_000_002_0070_1, 2, 70-71
ISSN: 0130-2647
УДК : 641 ББК : 36.99 Предметные рубрики: Пищевые производства-- Общественное питание. Кулинария Географич. рубрики: Россия Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинарные рецепты--национальные кухни--кухни народов мира--поваренные книги--домашняя кулинария Аннотация: Кулинарные рецепты классических национальных блюд с некоторыми поправками на российские пристрастия от читателя "Крестьянки" А. Михайлова.
Найти похожие
|
17.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Ярополова Н.
Заглавие : Что такое "рататуй" и с чем его едят?
Серия: Кухни народов мира
Место публикации : Работница. - 2008. - N 1: цв. ил. - ISSN 0131-8047; \b ДомРаботница. - 2008. - N 1. - С.32-34. - ISSN 0131-8047. - ISSN 0131-8047 Примечания : (ДомРаботница.- 2008.- N 1.- С. 32-34)
ГРНТИ : 65 УДК : 641 ББК : 36.99 Предметные рубрики: Пищевые производства Переработка плодов и овощей Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинария--блюда--приготовление блюд--рецепты приготовления блюд--национальные кухни--французская кухня--традиционная кухня--рататуй--овощные блюда--баклажаны--кабачки--помидоры--сладкий перец--лук Аннотация: История и рецепты приготовления французского блюда.
Найти похожие
|
18.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Бокюз, Поль (повар)
Заглавие : Человек с поварешкой
: интервью
Серия: Я, ты и другие
Место публикации : Здоровье. - 2006. - N 9. - С. 54-57 (Шифр zdor/2006/9) Примечания : s, 2006, , rusRUMARS-zdor06_000_009_0054_1Муниципальное учреждение культуры "Информационно библиотечное объединение"Ил.: 4 фот.N 9. - С. 54-57zdor06_000_009_0054_1, 9, 54-57
ISSN: 0044-1945
УДК : 641 ББК : 36.99 Предметные рубрики: Пищевые производства-- Общественное питание. Кулинария Географич. рубрики: Франция Лион Коллонж-о-Мон-д`Ор (город) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): повара--национальная кухня--кухни народов мира--кулинарное искусство--кухня фьюнж (кулинария)--русская кухня (кулинария)--супы (кулинария)--кулинарные рецепты--интервью Аннотация: Его называют "Пьером Карденом от кулинарии". Возможно, Поль Бокюз - лучший повар планеты. Интервью с французским поваром П. Бокюзом о секретах кулинарного мастерства.
Найти похожие
|
19.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Пирожкова Л.
Заглавие : Холодный суп для жаркого лета
Серия: Хозяйке - на заметку
Место публикации : Наука и жизнь. - 2007. - N 7. - С.133: 1 фот. - ISSN 0028-1263. - ISSN 0028-1263
УДК : 663/664 ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): национальные кухни--кулинарные рецепты--холодные блюда--окрошка--свекольник--белорусский хлодник--супы--холодные супы Аннотация: Рецепт белорусского хлодника (свекольника).
Найти похожие
|
20.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Нестеренко, Наталия
Заглавие : Французские штучки
Серия: Гостиная
. Мир - вашему дому
Место публикации : Крестьянка. - 2011. - N 9. - С.42-43: цв. фот. - ISSN 0130-2647 (Шифр krst/2011/9). - ISSN 0130-2647
УДК : 39(4/9) ББК : 63.52 Предметные рубрики: Этнология Этнология современных народов --Франция --Эрштайн, город Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): национальные традиции--быт--традиции--национальные кухни Аннотация: Французский провинциальный городок Эрштайн совсем не похож на столичный Париж: здесь женщины не сидят на диетах и не гоняются за новинками. О жизни в эльзасской глубинке рассказывает Наталия Нестеренко, переехавшая туда год назад из Москвы.
Найти похожие
|
|
|