Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги фонда НБ СГЮА (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=кухни<.>)
Общее количество найденных документов : 230
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.


    Баханова, Елена.
    Япошка [Текст] / Е. Баханова ; фот. А. Никольский // Огонек. - 2007. - N 31. - С. . 46-47. - RUMARS-ogon07_000_031_0046_1. - Ил.: 1 фото
УДК
ББК 60.56
Рубрики: Социология--Социология сферы общественной жизни
   РФ
    Российская Федерация

    Россия

    Москва (город)

Кл.слова (ненормированные):
социология труда -- рестораны -- рестораны японской кухни -- суши-бары -- обслуживающий персонал суши-баров -- персонал суши-баров -- национальный состав персонала -- диаспоры -- мини-диаспоры
Аннотация: В суши-барах работают азиаты не только России, но и ближних стран СНГ: как им работается?.


Доп.точки доступа:
Никольский, Андрей \.\

Найти похожие

2.


    Тебин, Н.
    Японцы ходят с черными языками [Текст] / Н. Тебин // Япония сегодня. - 2007. - N 6. - С. . 32. - RUMARS-jpse07_000_006_0032_1
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария
   Япония
Кл.слова (ненормированные):
ягоды лесные -- лесные ягоды -- черника -- десерты -- продукты питания
Аннотация: Издавна в Японии чернику применяли в лечебных целях. В последние годы она завоевала большую популярность среди японцев как продукт питания.


Найти похожие

3.


    Тебин, Н.

    Якитори [Текст] / Н. Тебин // Япония сегодня. - 2005. - N 12. - С. . 32. - s, 2005, , rus. - RUMARS-jpse05_000_012_0032_1. - Свердловская областная межнациональная библиотека. - N 12. - С. 32. - jpse05_000_012_0032_1, 12, 32
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария
   Япония
Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- национальная кухня -- куриное мясо -- курятина -- рестораны -- закусочные
Аннотация: Якитори - жареная на бамбуковых шампурчиках курятина, которую предлагают многочисленные скромные закусочные и многие рестораны.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

4.


    Лившиц, Соня.

    Я патриот, но оливье не буду! [Текст] / Соня Лившиц // Здоровье. - 2005. - N 12. - С. . 54-58. - s, 2005, , rus. - RUMARS-zdor05_000_012_0054_1. - Муниципальное учреждение культуры "Информационно библиотечное объединение". - Ил.: 6 фот. - N 12. - С. 54-58. - zdor05_000_012_0054_1, 12, 54-58
УДК
ББК 63.529(0)
Рубрики: Этнология--Народы мира
Кл.слова (ненормированные):
национальные традиции -- Новый год -- национальные кухни
Аннотация: Материал о различных национальных особенностях встречи Нового года в разных странах.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

5.


    Мошков, Алексей.
    "Я живой с этой кухни не выйду" [Текст] / А. Мошков // Знамя. - 2023. - № 12. - С. 201-203. - Библиогр. в сносках (1 назв.). - Рец. на кн.: Мы были богинями: избранные стихи / С. Камилл; составители Н. Воинова, А. Скидан; предисловие С. Снытко; послесловие А. Филатова. Санкт-Петербург : Пальмира, 2023. (Пальмира-поэзия)
УДК
ББК 83.2
Рубрики: Литературоведение
   Анализ литературного произведения. Литературная критика

Кл.слова (ненормированные):
книги стихов -- поэтессы -- рецензии на книги -- русские поэтессы -- стихи -- стихотворения -- творчество поэтесс


Доп.точки доступа:
Камилл, С. (поэт); Воинова, Н.; Скидан, А. (поэт; критик); Снытко, С.; Филатов, А.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

6.


    Тебин, Н.
    Это уже не экибэн [Текст] / Н. Тебин // Япония сегодня. - 2007. - N 8. - С. . 32. - s, 2007, , rus. - RUMARS-jpse07_000_008_0032_1. - Свердловская областная межнациональная библиотека. - N 8. - С. 32. - jpse07_000_008_0032_1
УДК
ББК 65.9(4/8)
Рубрики: Экономика--Экономика отдельных зарубежных стран
   Япония
Кл.слова (ненормированные):
общественное питание -- продуктовые наборы -- закуски -- японская кулинария -- кулинария японская -- пища -- продукты питания
Аннотация: Экибэн - это набор закусок, которые японцы берут в дорогу. Разносчики приносили такие наборы к вагонам поездов. Об истории этого бизнеса рассказано в статье.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

7.


   
    Это моя территория! [Текст] / подгот. Н. Коршунова, С. Степанов // Здоровье. - 2004. - N 9. - С. . 32-34. - RUMARS-zdor04_000_009_0032_1. - Ил.: 3 фот.
УДК
ББК 88.37
Рубрики: Психология--Психология личности
Кл.слова (ненормированные):
инстинкты -- территориальный инстинкт -- личное пространство -- границы -- садовые участки -- огороды -- заборы -- громкая музыка -- территория кухни -- семейные отношения -- конфликты -- расположение мебели -- телефоны-автоматы -- пассажиры
Аннотация: Территориальный инстинкт как защита жизненного пространства. Территориальное поведение человека и животных. Противоречие инстинктов с принципами равенства. Зависимость отношений с соседями от величины территории. Как избежать конфликтов в семейных отношениях.


Доп.точки доступа:
Коршунова, Наталья \.\; Степанов, Сергей \.\
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

8.


    Бердин, Азат Тагирович (кандидат философских наук).
    Экспертная составляющая при формировании виктимности в татарской этнонациональной идеологии на примере интерпретаций фестиваля "Бэлешфест" в Республике Башкортостан [Текст] = Expert Component in the Formation of Victimization in the Tatar Ethno-National Ideology on the Example of the "Baleshfest" Festival in the Republic of Bashkortostan / А. Т. Бердин // Власть. - 2023. - № 6. - С. 228-236. - Библиогр.: с. 235. - Библиогр. в сносках . - ISSN 2071-5358
УДК
ББК 66.094
Рубрики: Политика. Политология
   Этнополитология--Россия--Башкортостан--Татарстан, 2018 г.; 2021 г.; 21 в. первая четверть

Кл.слова (ненормированные):
башкиры -- виктимизация -- виктимность -- виктимные мифы -- геноцид -- идеологическая политика -- идеологический заказ -- идеология -- кулинарные фестивали -- межнациональные отношения -- мифологемы -- мифология истории -- народы России -- национализм -- национальные кухни -- национальные праздники -- праздники -- регионы России -- социальная мифология -- социальные мифы -- татаризм -- татары -- фестивали -- эксперты -- этнонациональная идеология -- этнополитические конфликты -- этносы
Аннотация: На конкретном примере конфликтной интерпретации экспертом кулинарного фестиваля "Бэлешфест" в Башкортостане рассматривается, каким образом формируются и внедряются в федеральное экспертное сообщество мифы об "ущемлении татар в Башкортостане". Исследование подтвердило гипотезу, что вектор виктимности в татарской националистической проектности укрепляется в постсоветский период и по настоящее время целенаправленно, на экспертной основе.


Доп.точки доступа:
Бэлешфест, кулинарный фестиваль
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

9.


   
    Щи да каша - пища наша, или Книга как повод вернуться в СССР [Текст] / подгот. Т. Филиппова // Библиотечное дело. - 2013. - № 9. - С. 37-39 : фот.
УДК
ББК 65.442.5:37.279
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание--Россия--СССР, 20 в.
   Домоводство

Кл.слова (ненормированные):
история кулинарии -- история русской кухни -- история советской кухни -- книги -- кулинария -- кухня -- национальные кухни -- русская кухня -- советская кулинария -- советская кухня
Аннотация: Об истории советской кулинарии - по книге Ольги и Павла Сюткиных "Непридуманная история советской кухни".


Доп.точки доступа:
Филиппова, Татьяна \.\; Сюткина, О.; Сюткин, П.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

10.


    Тебин, Н.
    Школьные бэнто: вкусно или питательно [Текст] / Н. Тебин // Япония сегодня. - 2008. - N 8. - С. 28
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания--Япония

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- школьные завтраки -- детское питание -- питание детей
Аннотация: Организаторы детского питания в японских школах оказались перед дилеммой: кормить детей вкусно или питательно?


Найти похожие

11.


   

    Школа гостеприимства. Когда рак свистнет [Текст] : [подборка материалов] // Крестьянка. - 2006. - N 8 ; Хозяюшка. - 2006. - N 8. - С. . 68-70. - 0; Когда рак свистнет. - s, 2006, , rus. - RUMARS-krst06_000_008_0000_4. - Муниципальное учреждение культуры "Информационно библиотечное объединение". - (Хозяюшка.- 2006.- N 8.- С. 68-70) .- Ил.: 7 цв. фот. - N 8. - krst06_000_008_0000_4, 8
УДК
ББК 36.99 + 63.529(4/8)
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария
   История--Народы зарубежных стран

   Афганистан
    Исламское Государство Афганистан

    Швеция

Кл.слова (ненормированные):
национальные блюда -- кухни народов мира -- блюда из отдельных продуктов -- кулинарные рецепты -- национальные праздники -- праздник раков
Аннотация: "Хозяюшка" предлагает вниманию читателей несколько древних рецептов афганской кухни, рецепт приготовления раков по-шведски. Рассказывается о шведской традиции проведения праздника раков.

krst/2006/8 : Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)


Найти похожие

12.


    Дельтей, Гилем.
    Шеф-повар Елисейского дворца в тюрьме для женщин [Текст] / Гилем Дельтей ; пер. Александра Пархоменко // Преступление и наказание. - 2019. - № 4. - С. 68-69 : фот. . - ISSN 0869-6462
УДК
ББК 67.409
Рубрики: Право
   Уголовно-исполнительное право--Израиль

Кл.слова (ненормированные):
Неделя французской кухни -- УИС -- гастрономические фестивали -- женщины-заключенные -- зарубежные УИС -- зарубежные пенитенциарные системы -- тюрьмы за рубежом -- уголовно-исполнительные системы -- фестивали -- шеф-повара
Аннотация: О том, что в рамках Недели французской кухни шеф-повар Елисейского дворца Гийом Гомес вместе с несколькими женщинами-заключенными приготовил завтрак на кухне тюрьмы "Неве-Тирза".


Доп.точки доступа:
Пархоменко, Александр \.\; Гомес, Г.; Неве-Тирза, тюрьма
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

13.


    Тебин, Н.
    Шестиногие деликатесы [Текст] / Н. Тебин // Япония сегодня. - 2008. - N 10. - С. 28
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты--Япония

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- насекомые -- протеины
Аннотация: Японцы, употребляя в пищу некоторые виды насекомых, не столько удовлетворяют потребность в протеинах, сколько поддерживают традицию, которая установилась в некоторых районах Японии в трудные времена.


Найти похожие

14.


    Дергачева, Ирина.
    Швеция диктует гастрономическую моду [Текст] / Ирина Дергачева // Эхо планеты. - 2008. - N 36. - С. 30-31 : фот. . - ISSN 0130-6073
УДК
ББК 63.52
Рубрики: Этнология
   Этнология современных народов--Швеция

Кл.слова (ненормированные):
национальные кухни -- кулинария -- традиции -- шведский стол -- формы угощения
Аннотация: Шведская национальная кухня.


Найти похожие

15.


    Зайцева, Екатерина.
    Шашлык по-карски, судак по-польски [Текст] : завершаем год 100-летия Великой русской революции кулинарным обзором исчезнувшей империи / Екатерина Зайцева // Родина. - 2017. - № 12. - С. 90-93 : 4 фото . - ISSN 0235-7089
УДК
ББК 65.442.5:37.279
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Домоводство

Кл.слова (ненормированные):
байрам-плов -- борщ по-кубански -- заячий сыр -- кофе по-варшавски -- национальные кухни -- обеды -- праздничные обеды -- рецепты -- сибирские пельмени -- чак-чак -- чанахи -- шашлык по-карски с почками
Аннотация: Рецепты традиционных праздничных блюд народов, входивших в состав Российской империи.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

16.


    Михайлов, А.

    Что? Где? Когда? [Текст] : [кулинарные рецепты] / А. Михайлов // Крестьянка. - 2006. - N 2. - С. . 70-71. - s, 2006, , rus. - RUMARS-krst06_000_002_0070_1. - Муниципальное учреждение культуры "Информационно библиотечное объединение". - Ил.: 2 цв. фот. - N 2. Хозяюшка: тем. раздел. - С. 70-71. - krst06_000_002_0070_1, 2, 70-71
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария
   Россия
Кл.слова (ненормированные):
кулинарные рецепты -- национальные кухни -- кухни народов мира -- поваренные книги -- домашняя кулинария
Аннотация: Кулинарные рецепты классических национальных блюд с некоторыми поправками на российские пристрастия от читателя "Крестьянки" А. Михайлова.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

17.


    Ярополова, Н.
    Что такое "рататуй" и с чем его едят? [Текст] / Н. Ярополова // Работница. - 2008. - N 1 : цв. ил. ; ДомРаботница. - 2008. - N 1. - С. 32-34. - (ДомРаботница.- 2008.- N 1.- С. 32-34) . - ISSN 0131-8047
ГРНТИ
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства
   Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- блюда -- приготовление блюд -- рецепты приготовления блюд -- национальные кухни -- французская кухня -- традиционная кухня -- рататуй -- овощные блюда -- баклажаны -- кабачки -- помидоры -- сладкий перец -- лук
Аннотация: История и рецепты приготовления французского блюда.



Найти похожие

18.


    Бокюз, Поль (повар).

    Человек с поварешкой [Текст] : интервью / Поль Бокюз ; записала О. Ларионова // Здоровье. - 2006. - N 9. - С. . 54-57. - s, 2006, , rus. - RUMARS-zdor06_000_009_0054_1. - Муниципальное учреждение культуры "Информационно библиотечное объединение". - Ил.: 4 фот. - N 9. - С. 54-57. - zdor06_000_009_0054_1, 9, 54-57
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария
   Франция
    Лион

    Коллонж-о-Мон-д`Ор (город)

Кл.слова (ненормированные):
повара -- национальная кухня -- кухни народов мира -- кулинарное искусство -- кухня фьюнж (кулинария) -- русская кухня (кулинария) -- супы (кулинария) -- кулинарные рецепты -- интервью
Аннотация: Его называют "Пьером Карденом от кулинарии". Возможно, Поль Бокюз - лучший повар планеты. Интервью с французским поваром П. Бокюзом о секретах кулинарного мастерства.


Доп.точки доступа:
Ларионова, Ольга \.\; Бокюз, Поль (повар французский ; 1926-) \п.\
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

19.


    Пирожкова, Л.
    Холодный суп для жаркого лета [Текст] / Л. Пирожкова // Наука и жизнь. - 2007. - N 7. - С. 133 : 1 фот. . - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
национальные кухни -- кулинарные рецепты -- холодные блюда -- окрошка -- свекольник -- белорусский хлодник -- супы -- холодные супы
Аннотация: Рецепт белорусского хлодника (свекольника).


Найти похожие

20.


    Нестеренко, Наталия.
    Французские штучки [Текст] / Наталия Нестеренко ; записала Анна Чистова // Крестьянка. - 2011. - N 9. - С. 42-43 : цв. фот. . - ISSN 0130-2647
УДК
ББК 63.52
Рубрики: Этнология
   Этнология современных народов--Франция--Эрштайн, город

Кл.слова (ненормированные):
национальные традиции -- быт -- традиции -- национальные кухни
Аннотация: Французский провинциальный городок Эрштайн совсем не похож на столичный Париж: здесь женщины не сидят на диетах и не гоняются за новинками. О жизни в эльзасской глубинке рассказывает Наталия Нестеренко, переехавшая туда год назад из Москвы.


Доп.точки доступа:
Чистова, Анна \.\
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)