Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=кулинарные рецепты<.>)
Общее количество найденных документов : 638
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Непохожие родственники
Серия: Качество жизни .
    Салатный клуб
Место публикации : Здоровье. - 2004. - N 1. - С. 74-75 (Шифр zdor/2004/1)
Примечания : RUMARS-zdor04_000_001_0074_1
ISSN: 0044-1945
УДК : 641
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Общественное питание. Кулинария
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): салаты--кулинарные рецепты--капуста--белокочанная капуста--цветная капуста--брокколи--кольраби--овощные салаты
Аннотация: Пищевые и лечебные свойства различных видов капусты. Рецепты приготовления овощных салатов с капустой.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Попробуй цвет на вкус : По материалам программы "Здоровое питание" сети универсамов "Перекресток"
Серия: Качество жизни .
    Салатный клуб
Место публикации : Здоровье. - 2004. - N 3. - С. 98-99 (Шифр zdor/2004/3)
Примечания : RUMARS-zdor04_000_003_098_1
ISSN: 0044-1945
УДК : 613
ББК : 51.23
Предметные рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки-- Гигиена
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекла--питание--кулинарные рецепты--пирамида здорового питания
Аннотация: Полезные пищевые и лечебные свойства свеклы. Рецепты приготовления блюд из свеклы.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : "Ре" высшей октавы : По материалам программы "Здоровое питание" сети универсамов "Перекресток"
Серия: Качество жизни .
    Салатный клуб
Место публикации : Здоровье. - 2004. - N 4. - С. 106-107 (Шифр zdor/2004/4)
Примечания : RUMARS-zdor04_000_004_106_1
ISSN: 0044-1945
УДК : 641 + 613
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Общественное питание. Кулинария
Здравоохранение. Медицинские науки-- Гигиена
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): редис--репа--редька--овощи--корнеплоды--питание--кулинарные рецепты--профилактика болезней--салатная зелень
Аннотация: Полезные пищевые и лечебные свойства редиса, репы и черной редьки. Рецепты приготовления блюд из них.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Зеленый, как весна : По материалам программы "Здоровое питание" сети универсамов "Перекресток"
Серия: Качество жизни .
    Салатный клуб
Место публикации : Здоровье. - 2004. - N 5. - С. 64-65 (Шифр zdor/2004/5)
Примечания : RUMARS-zdor04_000_005_0064_1Ил.: 2 фот.
ISSN: 0044-1945
УДК : 641 + 663/664 + 613
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Общественное питание. Кулинария-- Пищевые продукты
Здравоохранение. Медицинские науки-- Гигиена
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): салаты--салатная зелень--кулинарные рецепты--фолиевая кислота--здоровое питание--продукты питания
Аннотация: Полезные свойства салатной зелени. Пять советов здорового питания на каждый день.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Коршунова, Наталья
Заглавие : Пришел невод с травою морскою
Серия: Качество жизни .
    Суперпродукт
Место публикации : Здоровье. - 2004. - N 5. - С. 58-60 (Шифр zdor/2004/5)
Примечания : RUMARS-zdor04_000_005_0058_1Ил.: 5 фот.
ISSN: 0044-1945
УДК : 641 + 663/664
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Общественное питание. Кулинария-- Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): японская кухня--китайская кухня--морские водоросли--ламинария--морская капуста--нори (водорослевая бумага)--продукты питания--кулинарные рецепты--суши (блюдо)
Аннотация: Использование морских водорослей в питании. Разнообразие видов и полезных свойств.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Коршунова, Наталья
Заглавие : Бочка с квасом
Серия: Качество жизни .
    Суперпродукт
Место публикации : Здоровье. - 2004. - N 6. - С. 50-52 (Шифр zdor/2004/6)
Примечания : RUMARS-zdor04_000_006_0050_1Ил.: фот.
ISSN: ХХХХ-ХХХХ
УДК : 663/664 + 613
ББК : 36-9
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Пищевые продукты
Здравоохранение. Медицинские науки-- Гигиена
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): напитки--квас--пищеварение--полезные бактерии--кишечная микрофлора--кулинарные рецепты
Аннотация: Преимущества домашнего кваса. Роль бактерий в пищеварительной системе человека. Роль кваса в нормализации кишечной микрофлоры.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Зелененький и в пупырышках : По материалам программы "Здоровое питание" сети универсамов "Перекресток"
Серия: Качество жизни .
    Салатный клуб
Место публикации : Здоровье. - 2004. - N 6. - С. 48-49 (Шифр zdor/2004/6)
Примечания : RUMARS-zdor04_000_006_0048_1Ил.: фот.
ISSN: ХХХХ-ХХХХ
УДК : 641 + 663/664 + 613
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Общественное питание. Кулинария-- Пищевые продукты
Здравоохранение. Медицинские науки-- Гигиена
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинарные рецепты--овощи--огурцы--здоровое питание--салаты
Аннотация: Реабилитация полезных свойств огурцов. Рецепты приготовления блюд из огурцов. 5 советов здорового питания на каждый день.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Светлый праздник весны
Серия: Русь православная
Место публикации : Отечество. - 2004. - N 3. - С. 56-59 (Шифр otch/2004/3)
Примечания : RUMARS-otch04_000_003_0056_1
ISSN: XXXX-XXXX
УДК : 281.2 + 641
ББК : 86.372
Предметные рубрики: Религия-- Православие
Пищевые производства-- Общественное питание. Кулинария
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): православные праздники--пасха (праздник)--кулинарные рецепты--куличи--пасхи--пасхальные яйца--праздничный стол--праздники
Аннотация: Рецепты приготовления пасхальных куличей и творожных пасх. Виды пасхальных яиц, различные способы покраски и росписи яиц.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Яблоко любви : по материалам программы "Здоровое питание" сети универсамов "Перекресток"
Серия: Качество жизни .
    Салатный клуб
Место публикации : Здоровье. - 2004. - N 7. - С. 50-51 (Шифр zdor/2004/7)
Примечания : s, 2004, , rusRUMARS-zdor04_000_007_0050_1Муниципальное учреждение культуры "Централизованная библиотечная система г. Ярославля"Ил.: фот.N 7. - С. 50-51zdor04_000_007_0050_1, 7, 50-51
ISSN: 0044-1945
УДК : 641 + 663/664
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Общественное питание. Кулинария-- Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): помидоры--овощи--томаты--антиоксиданты--каротиноиды--ликопен--кулинарные рецепты--салаты--пиццы--гаспаччо--супы--здоровое питание
Аннотация: Полезные свойства каротиноидов и антиоксидантов, содержащихся в помидорах. Рецепты приготовления блюд из томатов: салата по-ниццеански, пиццы "Лиза" и гаспаччо (супа-пюре) . Пять правил здорового питания на каждый день.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Коршунова, Наталья
Заглавие : Здоровье в мелкой фасовке
Серия: Качество жизни .
    Суперпродукт
Место публикации : Здоровье. - 2004. - N 7. - С. 52-53 (Шифр zdor/2004/7)
Примечания : s, 2004, , rusRUMARS-zdor04_000_007_0052_1Муниципальное учреждение культуры "Централизованная библиотечная система г. Ярославля"Ил.: 4 фот.N 7. - С. 52-53zdor04_000_007_0052_1, 7, 52-53
ISSN: 0044-1945
УДК : 663/664 + 613
ББК : 36-9
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Пищевые продукты
Здравоохранение. Медицинские науки-- Гигиена
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягоды--черника--малина--ежевика--клюква--вишня--земляника--антиоксиданты--свободные радикалы--профилактика болезней--лечение рака--лечение цистита--танины--кулинарные рецепты
Аннотация: Лечебные свойства лесных и садовых ягод для продления жизни и профилактики болезней. Черника - лидер среди ягод в борьбе со свободными радикалами. Клюква и черника как средство против цистита. Противораковое действие черники.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : К новогоднему столу
Серия: В часы досуга
Место публикации : Экономика сельского хозяйства России. - 2004. - N 12. - С. 43 (Шифр eshr/2004/12)
Примечания : s, 2004, , rusRUMARS-eshr04_000_012_0043_1Библиотека Челябинского государственного агроинженерного университетаN 12. - С. 43eshr04_000_012_0043_1, 12, 43
ISSN: XXXX-XXXX
УДК : 641
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Общественное питание. Кулинария
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): праздничное застолье--рецепты--кулинарные рецепты
Аннотация: Приведены рецепты: новогодний гусь, рыба "Португал", картофель фаршированный, рулет, помидорные ежики, фаршированные помидоры.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Кофейные изыски
Серия: Хозяйке - на заметку
Место публикации : Наука и жизнь. - 2004. - N 11. - С. 69 (Шифр nizh/2004/11)
Примечания : s, 2004, , rusRUMARS-nizh04_000_011_0069_1Центральная муниципальная научная библиотека им. Н. А. НекрасоваИл.: 1 фот.N11.-С.69nizh04_000_011_0069_1, 11, 69
ISSN: 0028-1263
УДК : 663/664:641
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Общие вопросы пищевого производства
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кофе--напитки--кулинарные рецепты--десерты
Аннотация: Кофе, как отличное дополнение для различных десертов: кофе по-голландски, нежный кофейный пудинг, кофейный крем и другие кофейные изыски.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : [Готовим с помощью микроволновой печи]
Серия: Хозяйке - на заметку .
    СВЧ-рецепты
Место публикации : Наука и жизнь. - 2004. - N 11. - С. 137 (Шифр nizh/2004/11)
Примечания : s, 2004, , rusRUMARS-nizh04_000_011_0137_1Центральная муниципальная научная библиотека им. Н. А. НекрасоваN11.-С.137nizh04_000_011_0137_1, 11, 137
ISSN: 0028-1263
УДК : 641
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Общественное питание. Кулинария
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свч-печи--микроволновые печи--кулинарные рецепты
Аннотация: Даны рецепты приготовления следующих блюд: картофель, запеченный с сыром; овощная запеканка; морковь с медом; пирог с яблочным джемом.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Коршунова, Наталья
Заглавие : Золотое, наливное...
Серия: Образ жизни .
    Суперпродукт
Место публикации : Здоровье. - 2004. - N 11. - С. 68-70 (Шифр zdor/2004/11)
Примечания : s, 2004, , rusRUMARS-zdor04_000_011_0068_1Муниципальное учреждение культуры "Централизованная библиотечная система г. Ярославля"Ил.: 5 фот.N 11. - С. 68-70zdor04_000_011_0068_1, 11, 68-70
ISSN: 0044-1945
УДК : 641 + 663/664
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Общественное питание. Кулинария-- Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яблоки--фрукты--пектин--кверцетин (флавоноид)--флавоноиды--лечебные свойства--здоровое питание--профилактика болезней--кулинарные рецепты
Аннотация: Гармоничное сочетание разных компонентов делает яблоко самым универсальным фруктом по применению и пользе для здоровья.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Коршунова, Наталья
Заглавие : Радость луковая : по материалам программы "Здоровое питание" сети универсамов "Перекресток"
Серия: Образ жизни .
    Салатный клуб
Место публикации : Здоровье. - 2004. - N 11. - С. 76-77 (Шифр zdor/2004/11)
Примечания : s, 2004, , rusRUMARS-zdor04_000_011_0076_1Муниципальное учреждение культуры "Централизованная библиотечная система г. Ярославля"Ил.: 2 фот.N 11. - С. 76-77zdor04_000_011_0076_1, 11, 76-77
ISSN: 0044-1945
УДК : 663/664 + 641
ББК : 36-9
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Пищевые продукты-- Общественное питание. Кулинария
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зеленый лук--репчатый лук--лук-порей--лук-батун--лук-слизун--сахара--витамины--кверцетин (антиоксидант)--профилактика рака--калий--железо--фитонциды--лечебные свойства--здоровое питание--кулинарные рецепты
Аннотация: Разнообразие лукового семейства. Химический состав и полезные свойства разных видов лука. Пять советов здорового питания на каждый день.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Блинова, Мила
Заглавие : Испекли мы каравай
Серия: Образ жизни .
    Дом
Место публикации : Здоровье. - 2004. - N 11. - С. 78, 80 (Шифр zdor/2004/11)
Примечания : s, 2004, , rusRUMARS-zdor04_000_011_0078_1Муниципальное учреждение культуры "Централизованная библиотечная система г. Ярославля"Ил.: 2 фот.N 11. - С. 78, 80zdor04_000_011_0078_1, 11, 78, 80
ISSN: 0044-1945
УДК : 621.36
ББК : 31.292-5
Предметные рубрики: Энергетика-- Электрический нагрев
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлеб--печеный хлеб--домашняя выпечка--хлебопечки--мини-пекарни--электробытовая техника--бытовая техника--выпечка хлеба--электропечи--овощной хлеб--стромболи--блюда из теста--кулинарные рецепты
Аннотация: Порадовать домашних пирогами и булочками собственного приготовления поможет мини-пекарня. Характеристика и возможности различных моделей мини-пекарен.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шевелева С.
Заглавие : Книги : [аннотированный список]
Серия: Дом и семья
Место публикации : Социальное обеспечение. - 2005. - N 2. - С. 40 (Шифр soob/2005/2)
Примечания : RUMARS-soob05_000_002_0040_1Ил.: фот.
ISSN: 0132-1609
УДК : 011/016
ББК : 91
Предметные рубрики: Литература универсального содержания-- Библиографические пособия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): списки литературы--аннотированные списки--поэты--кулинарные рецепты--города--терроризм
Аннотация: Аннотированный список книг.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сайфиева, Светлана
Заглавие : Новогодние салаты
Серия: Образ жизни
Место публикации : Здоровье. - 2004. - N 12. - С. 68, 70 (Шифр zdor/2004/12)
Примечания : RUMARS-zdor04_000_012_0068_1Ил.: 6 фот.
ISSN: 0044-1945
УДК : 641
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Общественное питание. Кулинария
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): салаты--новогодние салаты--латук--заправка для салата--гарнир--концепция стола--праздничный стол--кулинарные рецепты--повара--тигр (салат)
Аннотация: Общие правила приготовления салатов и профессиональные секреты кулинаров. Рецепты салатов от шеф-поваров ресторанов "Архитектор", "Отель" и "Ландринъ".
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Коршунова, Наталья
Заглавие : Самый спортивный белок
Серия: Качество жизни .
    Суперпродукт
Место публикации : Здоровье. - 2004. - N 8. - С. 58-59 (Шифр zdor/2004/8)
Примечания : RUMARS-zdor04_000_008_0058_1Ил.: 6 фот.
ISSN: 0044-1945
УДК : 663/664 + 641
ББК : 36-9
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Пищевые продукты-- Общественное питание. Кулинария
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белок--белковая диета--протеин--сывороточный протеин--way protein--молоко--молочные белки--казеин--бодибилдинг--наращивание мышц--похудение--творог--кисломолочные продукты--кулинарные рецепты--здоровое питание
Аннотация: Молочные белки: сывороточный протеин и казеин. Что дает белковая диета для спортсменов и худеющих. Рецепты блюд и напитков из молока и кисломолочных продуктов.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Племянники Дядюшки Тыквы : по материалам программы "Здоровое питание" сети универсамов "Перекресток"
Серия: Качество жизни .
    Салатный клуб
Место публикации : Здоровье. - 2004. - N 8. - С. 62-63 (Шифр zdor/2004/8)
Примечания : RUMARS-zdor04_000_008_0062_1Ил.: 2 фот.
ISSN: 0044-1945
УДК : 641
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Общественное питание. Кулинария
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кабачки--патиссоны--цуккини--овощи--кулинарные рецепты--здоровое питание
Аннотация: Полезные свойства и особенности приготовления кабачков, цуккини и патиссонов. Пять советов для здорового питания на каждый день.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)