Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>K=кулинарные предпочтения<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Марушкина, Надежда Сергеевна (кандидат культурологии; старший преподаватель)
Заглавие : Культурно-исторические условия складывания концепта "Еда" в американской лингвокультуре
Серия: Народная культура и язык народа
Место публикации : Вопросы культурологии. - 2016. - № 10 (октябрь). - С.24-28. - ISSN 2073-9702 (Шифр vocu/2016/10). - ISSN 2073-9702
Примечания : Библиогр.: с. 28 (9 назв.)
УДК : 913
ББК : 26.890
Предметные рубрики: География
Страноведение --Америка --США
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): американская лингвокультура--иммигранты--концепт еда--коренное население--кулинарные предпочтения--традиции питания--традиционная кухня
Аннотация: Рассматривается концепт "Еда" в американской лингвокультуре с позиции выявления исторических условий его формирования. С целью определения содержательной стороны концепта выявляются традиционные кулинарные предпочтения как коренного населения Америки, так и многочисленных иммигрантов, кухня которых повлияла на питание американцев.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)