Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>K=котиньяк<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Третьякова, Марина Владимировна (кандидат исторических наук; доцент)
Заглавие : Десерты кухни Англии XVII века: котиньяк, мармелад, пастила, марципаны и много-много сахара
Серия: Научный отдел .
    Всеобщая история и международные отношения
Место публикации : Известия Саратовского университета. Новая серия. Сер.: История. Международные отношения. - 2018. - Вып. 1. - С.70-76. - ISSN 1819-4907 (Шифр isg5/2018/1). - ISSN 1819-4907
Примечания : Библиогр. в примеч. - Примеч.: с. 74-76
УДК : 94(4)"15/19"
ББК : 63.3(4)5
Предметные рубрики: История
Европа в XVI в. - 1918 г. --Англия --Великобритания, 17 в.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): английская кухня--десерты--котиньяк--мармелад--марципаны--пастила
Аннотация: В статье рассматриваются десерты в кулинарной практике Англии XVII в. В центре внимания автора статьи находится сборник кондитерских рецептов 1608 г. "A Closet for Ladies and Gentlewomen", который неоднократно переиздавался. Рассматривая особенности приготовления котиньяка, мармелада, пасты/пастилы, автор статьи приходит к выводу, что данные блюда отражали модные кулинарные тенденции англичан XVII в., демонстрировали статусность их потребителей, а появление специального сборника рецептов кондитерских изделий свидетельствовало о специализации поваренного искусства.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)