Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=конкурентоспособность продовольственных товаров<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Калиничева Е. Ю.
Заглавие : Составляющие конкурентоспособности сахара : экономическое обоснование конкурентоспособности продовольственных товаров
Серия: Аграрно-промышленный комплекс
Место публикации : Российское предпринимательство. - 2010. - N 2, вып. 1. - С.134-139. - ISSN 1994-6937 (Шифр ropr/2010/2/1). - ISSN 1994-6937
Примечания : Библиогр.: с. 139 (3 назв. )
УДК : 338.43
ББК : 65.32
Предметные рубрики: Экономика
Экономика сельского хозяйства --Россия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственные товары--конкурентоспособность продовольственных товаров--конкурентоспособные товары--оценка конкурентоспособности--сахар--рынок сахара--конкуренция--рыночная конъюнктура--потребление сахара--производство сахара--затраты на производство сахара--заменители сахара--ценообразование--цены на сахар--отечественное сырье--сахар-сырец--сахарная свекла--регионы
Аннотация: Рассмотрены подходы к оценке уровня анализируемых объектов при определении их конкурентоспособности. Предложена методика определения конкурентоспособности сахара на региональном уровне, позволяющая определить структуру поставки сахара из разных источников сырья, оценить влияние рыночной конъюнктуры на формирование средней цены сахара.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Донскова, Людмила Александровна (кандидат сельскохозяйственных наук ; доцент кафедры товароведения и экспертизы)
Заглавие : Конкурентоспособность продовольственных товаров: теоретические аспекты
Серия: Продовольственная безопасность
Место публикации : Известия Уральского государственного экономического университета. - 2010. - N 5. - С.170-174 (Шифр iueu/2010/5)
Примечания : Библиогр.: с. 174 (6 назв. )
УДК : 339.1/.5
ББК : 65.42
Предметные рубрики: Экономика
Экономика торговли --Россия --Свердловская область
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственные товары--конкурентоспособность продовольственных товаров--конкурентоспособность продукции--мясные продукты--мясные товары--региональный мясопродуктовый рынок--потребители--востребованность продукции--мясопродуктовый рынок--рынок мяса--региональный рынок мяса
Аннотация: Рассматриваются основные подходы к определению понятий "конкурентоспособность продукции". Проанализированы значения и особенности конкурентоспособности продовольственных товаров, мясных товаров. Предложена авторская трактовка понятия "конкурентоспособность продовольственных товаров".
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)