Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=качество пищевых продуктов<.>)
Общее количество найденных документов : 35
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-35 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Изменения в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов"
Серия: Мониторинг законодательства
Место публикации : ЭКОСинформ. - 2004. - N 9. - С. 61-63 (Шифр ekos/2004/9)
Примечания : RUMARS-ekos04_000_009_0061_1
ISSN: XXXX-XXXX
УДК : 349.6
ББК : 67.407
Предметные рубрики: Право-- Экологическое право
Географич. рубрики: Россия
Российская федерация
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): официальные материалы--законы--изменения законов--пищевые продукты--качество пищевых продуктов--безопасность пищевых продуктов
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гордиенко Л.
Заглавие : Контроль качества - одна из составляющих продовольственной безопасности
Серия: Мониторинг законодательства
Место публикации : ЭКОСинформ. - 2004. - N 12. - С. 26-30 (Шифр ekos/2004/12)
Примечания : RUMARS-ekos04_000_012_0026_1
ISSN: XXXX-XXXX
УДК : 349.6
ББК : 67.407
Предметные рубрики: Право-- Экологическое право
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые продукты--качество пищевых продуктов--контроль качества--продовольственная безопасность--безопасность пищевых продуктов--государственный контроль--законодательства
Аннотация: О правовом регулировании и контроле качества пищевой продукции.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : О качестве и безопасности пищевых продуктов (Извлечение) : федеральный закон от 2 янв. 2000 г., N 29-ФЗ с изм., внесен. федеральными законами от 30 дек. 2001 г., N 196-ФЗ, от 10 янв. 2003 г., N 15-ФЗ
Коллективы : Российская Федерация (Москва). Президент (2000-;)
Серия: Вопросы законодательства .
    Основные положения
Место публикации : Закон. - 2004. - N 10. - С. 23-28 (Шифр zakn/2004/10)
Примечания : s, 2004, , rusRUMARS-zakn04_000_010_0023_1Центральная муниципальная научная библиотека им. Н. А. Некрасова2000. 01. 02N10.-С.23-28zakn04_000_010_0023_1, 10, 23-28
ISSN: 0869-4400
УДК : 347
ББК : 67.404
Предметные рубрики: Право-- Гражданское право, 2000 г.
Географич. рубрики: Россия
Российская Федерация
РФ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): извлечения--законы--федеральные законы--пищевые продукты--качество пищевых продуктов--безопасность пищевых продуктов
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кузнецов, Игорь
Заглавие : "Губит людей не пиво..."
Серия: Здоровье и окружающая среда
Место публикации : Экология и жизнь. - 2006. - N 9. - С. 73-76 (Шифр eizh/2006/9)
Примечания : s, 2006, , rusRUMARS-eizh06_000_009_0073_1Национальная библиотека Республики КомиN 9. - С. 73-76eizh06_000_009_0073_1, 9, 73-76
ISSN: XXXX-XXXX
УДК : 663/664:641
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Общие вопросы пищевого производства
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пиво--алкогольная продукция--алкогольные напитки--пивоварение--культура пития--качество пищевых продуктов
Аннотация: О пиве и пивоварении, о марках пива и что в нем содержится.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Панкрутская Л. И. (канд. с.-х. наук, доц.)
Заглавие : Управление качеством и безопасностью пищевых продуктов
Серия: Экология, экономика и право
Место публикации : Вестник Белорусского государственного экономического университета. - 2006. - N 5. - С. 89-94 (Шифр vbeu/2006/5)
Примечания : Библиогр.: с. 94 (9 назв. ). - m, 2006, 2006, rusRUMARS-vbeu06_000_005_0089_1Библиотека Белорусского государственного экономического университетаОкончание. Начало: N 4N 5. - С. 89-94vbeu06_000_005_0089_1, 5, 89-94
ISSN: ХХХХ-ХХХХ
УДК : 658.516 + 663/664
ББК : 36-9
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Пищевые продукты
Техника-- Стандартизация. Контроль качества
Географич. рубрики: Беларусь
Республика Беларусь
Белоруссия
РБ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые продукты--безопасность пищевых продуктов--качество пищевых продуктов--управление качеством продуктов--сырьевые ресурсы--риски--анализ рисков--критические контрольные точки--стандартизация--сертификация
Аннотация: Рассматривается система управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе анализа рисков и критических контрольных точек, вопросы внедрения и сертификации такой системы на белорусских предприятиях.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Алексеева О.
Заглавие : Как проверить качество продуктов
Серия: Права потребителей
Место публикации : Вопросы социального обеспечения. - 2007. - N 11. - С. 33-34
Примечания : RUMARS-soob07_000_011_0033_1Ил.
ISSN: 0132-1609
УДК : 613
ББК : 51.2
Предметные рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки-- Гигиена
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые продукты--качество пищевых продуктов--мясо--птица--рыба--яйца--молоко--сметана--творог--молочные продукты--гигиена питания--гигиена пищевых продуктов
Аннотация: Перечислены признаки качественных пищевых продуктов: мясо, птица, рыба, яйца, молочные продукты.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шитик О. Ю.
Заглавие : Некоторые аспекты обеспечения экологической безопасности при обращении с веществами, содержащими генетически модифицированные организмы
Серия: Обзор материалов научно-исследовательской работы студентов
Место публикации : Вестник Тверского государственного университета. - 2008. - N 10 (Право). - С.127-135
УДК : 343.6 + 613.2/.3
ББК : 67.408.11 + 51.23
Предметные рубрики: Право
Преступления против личности
Здравоохранение. Медицинские науки
Гигиена питания
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): генетически модифицированные организмы--генетически модифицированные продукты--пищевые продукты--качество пищевых продуктов--безопасность пищевых продуктов
Аннотация: Пищевые продукты, содержащие генетически модифицированные организмы, и надзор за их производством и потреблением.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Рыжков К.
Заглавие : Требования к качеству пищевых продуктов
Серия: Защита прав потребителей
Место публикации : Аудит и налогообложение. - 2009. - N 6. - С.19-20. - ISSN 0234-6745. - ISSN 0234-6745
УДК : 347.1 + 343.34 + 613.2/.3
ББК : 67.404.0 + 67.408.13 + 51.23
Предметные рубрики: Право
Общая часть гражданского права
Преступления против общественной безопасности и общественного порядка
Здравоохранение. Медицинские науки
Гигиена питания
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые продукты--качество пищевых продуктов--безопасность пищевых продуктов--реализация пищевых продуктов--правила продажи пищевых продуктов--ответственность за производство и продажу некачественных продуктов--импорт пищевых продуктов--государственный надзор за ввозом пищевых продуктов--кодексы--законы--правила
Аннотация: Рассматриваются вопросы правового регулирования отношений в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов и их безопасности для здоровья человека.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Онищенко Г. Г.
Заглавие : Государственная политика в области здорового питания населения и пути её реализации
Место публикации : Здравоохранение Российской Федерации. - 2009. - N 3. - С.3-9. - ISSN М.ISSN Здравоохранение Российской Федерации. - ISSN М.ISSN Здравоохранение Российской Федерации. - ISSN М.ISSN Здравоохранение Российской Федерации
УДК : 613.2/.3 + 614.3/.4
ББК : 51.23 + 51.1(2)1
Предметные рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки --Россия --Российская Федерация
Гигиена питания
Санитарно-эпидемиологическое дело
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые продукты--безопасность--качество пищевых продуктов--здоровое питание--здоровый образ жизни
Аннотация: Питание и безопасность пищевых продуктов оказывают самое непосредственное влияние на общественное здоровье и имеет большое значение для каждого человека. Разработано свыше 7000 нормативов безопасности и качества пищевых продуктов. Создана и функционирует методическая база оценки качества и безопасности пищевых продуктов, основанная на применении современных высокочувствительных и селективных методов анализа, обеспечивающая контроль за показателями безопасности и качества пищевой продукции (более 150 методов). В Российской Федерации имеется многолетний опыт по оценке безопасности продукции, полученной с использованием современных биотехнологий.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : О порядке совместного осуществления Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Министерством сельского хозяйства Российской Федерации функций по нормативно-правовому регулированию в сфере контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов и по организации такого контроля : постановление Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2009 г., N 1009
Коллективы : Российская Федерация. Правительство
Серия: Охрана здоровья и обеспечение граждан медицинской помощью
Место публикации : Бюллетень трудового и социального законодательства Российской Федерации. - 2010. - N 3 (627). - С.113-114. - ISSN 0202-4004. - ISSN 0202-4004
УДК : 613.2/.3
ББК : 51.23
Предметные рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
Гигиена питания
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность пищевых продуктов--государственный контроль--качество пищевых продуктов--нормативно-правовое регулирование--официальные материалы--пищевые продукты--постановления
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сокольский, Игорь (кандидат фармацевтических наук)
Заглавие : Услада гурманов и "спаситель" домохозяек
Серия: Беседы о питании
Место публикации : Наука и жизнь. - 2009. - N 10. - С.133-137: 1 фот. - ISSN 0028-1263 (Шифр nizh/2009/10). - ISSN 0028-1263
УДК : 663.9
ББК : 36.98
Предметные рубрики: Пищевые производства
Производство вкусовых продуктов
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--майонез--качество пищевых продуктов
Аннотация: Что такое настоящий майонез? Как выбрать качественный майонез.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Арская Л.
Заглавие : Превентивная социальная политика: качественное продовольствие для здоровья населения
Серия: Теория и практика .
    Продовольственная безопасность
Разночтения заглавия :: Качественное продовольствие для здоровья населения
Место публикации : Вопросы социального обеспечения. - 2010. - N 3. - С.26-30. - ISSN 0132-1609 (Шифр soob/2010/3). - ISSN 0132-1609
Примечания : Библиогр. в сносках
УДК : 323(470+571)
ББК : 66.3(2Рос)
Предметные рубрики: Политика. Политология
Внутреннее положение. Внутренняя политика России в целом
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность продовольствия--здоровье населения--качество пищевых продуктов--качество продовольствия--питание--продовольствие--продукты питания--социальная политика--удобрения--химикаты
Аннотация: О государственной политике в сфере безопасности продовольствия.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сазонова О. В., Спиридонов А. М.
Заглавие : Информация о здоровом питании
Место публикации : Здоровье населения и среда обитания. - 2007. - N 6. - С.46-48: табл.
УДК : 613.2/.3
ББК : 51.23
Предметные рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки --Россия --Российская Федерация
Гигиена питания
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--продукты питания--сбалансированное питание--рационы питания--информация о здоровом питании--пищевые продукты--качество пищевых продуктов--анкетирование--социологические опросы
Аннотация: Анализ проведенных исследований показал, что основную информацию о здоровом питании респонденты получают из телевизионных передач, газет и журналов, при этом, только половина из них учитывает ее при формировании своего рациона.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Трунова И. Е., Лапардин М. П., Кику П. Ф.
Заглавие : Характеристика фактического питания городского и сельского населения Приморского края
Место публикации : Здоровье населения и среда обитания. - 2008. - N 3. - С.15-18. - ISSN xxxx-xxxx. - ISSN xxxx-xxxx
Примечания : Библиогр.: с. 18 (3 назв. )
УДК : 613.2/.3 + 311
ББК : 51.23 + 60.60
Предметные рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки --Россия --Российская Федерация --Приморский край, 2002-2006 гг.
Гигиена питания
Статистика
Теория статистики
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фактическое питание--питание сельского населения--питание городского населения--продуктовый набор--сбалансированное питание--качество жизни--здоровье населения--пищевые продукты--качество пищевых продуктов--калорийность продуктов--энергетическая ценность продуктов--нерациональное питание
Аннотация: Проведен анализ фактического питания городского и сельского населения Приморского края в 2002-2006 гг. На первом этапе работы оценивался продуктовый набор, на втором - состав пищевых продуктов. При изучении фактического питания был использован балансовый метод.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Верещагин А. И., Куликов С. Н., Хорошавина Г. И., Середина Т. А.
Заглавие : О функциях и государственных услугах, оказываемых Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека на базе многофункциональных центров
Место публикации : Здоровье населения и среда обитания. - 2008. - N 12. - С.5-6. - ISSN xxxx-xxxx. - ISSN xxxx-xxxx
УДК : 614.1/.2
ББК : 51.1(2)
Предметные рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки --Россия --Российская Федерация
Социальная гигиена и организация здравоохранения в целом в России и СССР
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): многофункциональные центры--государственные услуги--муниципальные услуги--защита прав потребителей--права потребителей--консультационные услуги--пищевые продукты--качество пищевых продуктов
Аннотация: Роспотребнадзором проведена необходимая организационная работа по предоставлению государственных и муниципальных услуг на базе многофункциональных центров в субъектах Российской Федерации, определенных в качестве "пилотных".
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Хачатрян А. С.
Заглавие : О судебной практике по делам о преступления, связанных с производством, хранением, перевозкой либо сбытом товаров и продукции, выполнением работ или оказанием услуг, не отвечающих требованиям безопасности (в части предприятий общественного питания)
Серия: Уголовное право и процесс
Место публикации : Российский судья. - 2010. - N 5. - С.23-28
УДК : 343.2/.7
ББК : 67.408
Предметные рубрики: Право
Уголовное право в целом
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровье населения--преступления против здоровья--общественное питание--качество пищевых продуктов--безопасность пищевых продуктов--пищевые продукты--безопасность жизни потребителей
Аннотация: Отражены вопросы квалификации признаков: предмета преступления; потерпевшего; товаров и продукции, предприятий и услуг общественного питания; требований к обеспечению качества и безопасности реализации пищевых продуктов, материалов и изделий, контактирующих с пищевыми продуктами; производства, хранения, перевозки товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей; изготовления, реализации и организации потребления кулинарной продукции; отграничения производственных отношений между предприятиями от потребительско-сбытовых; субъекта рассматриваемого преступления; субъективной стороны; отграничения деяния, предусмотренного ст. 238 УК РФ.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Пищевые продукты, произведенные органическими способами
Место публикации : Проблемы окружающей среды и природных ресурсов. - 2010. - N 8. - С.55-104. - ISSN 0235-5019 (Шифр posp/2010/8). - ISSN 0235-5019
УДК : 658.516
ББК : 663/664
Предметные рубрики: Пищевые производства
Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые продукты--продукты питания--безопасность пищевых продуктов--пищевые стандарты--качество пищевых продуктов--международные стандарты--пищевое законодательство--органическое производство--органические продукты
Аннотация: Кодекс Алиментариус - свод международных пищевых стандартов. Кодекс контролирует качество пищевых продуктов и продовольственного сырья, а также процессы обеспечения безопасности пищевой продукции на всех этапах производственного цикла и товародвижения. В статье рассмотрены процессы обеспечения безопасности пищевой продукции, произведенной органическими способами.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сетко И. М., Вяльцина Н. Е., Макарова Т. М.
Заглавие : Об опыте работы в рамках реализации экспериментального проекта по совершенствованию организации питания учащихся Оренбургской области
Место публикации : Здоровье населения и среда обитания. - 2010. - N 8. - С.4-6 (Шифр znso/2010/8)
УДК : 613.2/.3 + 613.9
ББК : 51.23 + 51.28
Предметные рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки --Россия --Российская Федерация --Оренбургская область, 2007-2009 гг.
Гигиена питания
Гигиена детей и подростков
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): школьное питание--питание школьников--экспериментальные проекты--школы--мониторинги--комбинаты школьного питания--дети--школьники--школьные столовые--качество пищевых продуктов--пищевые продукты--общеобразовательные учреждения
Аннотация: Представлен опыт работы по модернизации системы организации школьного питания учащихся общеобразовательных учреждений Оренбурской области за 2007-2009 годы.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Латынцев А. В.
Заглавие : О совершенствовании правовых механизмов конфискации, уничтожения и утилизации изъятых пищевых продуктов и сырья
Серия: Актуальные вопросы правоприменения
Место публикации : Журнал российского права. - 2011. - N 4. - С.63-72. - ISSN 1605-6590 (Шифр jrpr/2011/4). - ISSN 1605-6590
Примечания : Библиогр.: с. 72
УДК : 342.9
ББК : 67.401
Предметные рубрики: Право
Административное право в целом
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые продукты--конфискация пищевых продуктов--уничтожение просроченных продуктов--утилизация просроченных продуктов--качество пищевых продуктов--административный контроль--правовые механизмы--просроченные продукты
Аннотация: При осуществлении планомерной государственной политики по снижению административных барьеров и переходу от тотального контроля и надзора "к точечному пресечению нарушений" большое значение имеют оперативность и эффективность реагирования на выявленные нарушения требований, предъявляемых к безопасности и качеству продукции, в частности в сфере рынка пищевых продуктов.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Schmid, Otto, Padel, Susanne, Halberg, Niels, Huber, Machteld, Darnhofer, Ika, Micheloni, Cristina, Koopmans, Chris, Bugel, Susanne, Stopes, Christopher, Willer, Helga, Schluter, Marco, Cuoco, Eduardo
Заглавие : Технологическая платформа "Органическое сельское хозяйство"
Место публикации : Проблемы окружающей среды и природных ресурсов. - 2011. - N 1. - С.14-132. - ISSN 0235-5019 (Шифр posp/2011/1). - ISSN 0235-5019
УДК : 658.516
ББК : 663/664
Предметные рубрики: Пищевые производства
Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органические продукты--продукты питания--сельскохозяйственная продукция--органическое производство--качество пищевых продуктов--биологические маркеры--органическое сельское хозяйство--технологические платформы
Аннотация: В настоящее время органическое производство продолжает динамично расти, что выявляет огромный рыночный потенциал органических пищевых продуктов и сельского хозяйства, а также его потенциал для повышения процветания сельскохозяйственных районов. Это говорит о необходимости исследований, которые играют решающую роль в повышении конкурентоспособности органического производства.
Найти похожие

 1-20    21-35 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)