Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Авторефераты (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=качество пищевой продукции<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Об отмене обязанности оформления удостоверения качества и безопасности пищевой продукции : письмо Роспотребнадзора от 19. 01. 2012, № 01/330-12-32
Коллективы : Российская Федерация. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Серия: Нормативные документы .
    Документы федеральных органов власти
Место публикации : Справочник руководителя образовательного учреждения. - 2012. - № 3. - С.93-94 (Шифр srou/2012/3)
УДК : 663/664
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевые производства
Общие вопросы пищевых производств --Россия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность пищевой продукции--качество пищевой продукции--официальные материалы--письма--пищевая продукция--удостоверения качества
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Епифанова, Елена Владимировна
Заглавие : Общественная опасность как критерий криминализации деяний посягающих на охрану здоровья граждан - изготовление и распространение недоброкачественных продуктов питания
Серия: Теория и история права и государства, история учений о праве и государстве (специальность 12. 00. 01)
Место публикации : "Черные дыры" в Российском Законодательстве. - 2012. - № 6. - С.25-36. - ISSN 0236-4964 (Шифр chdr/2012/6). - ISSN 0236-4964
Примечания : Библиогр.: с. 34-35 (23 назв.). - Примеч.
УДК : 340.1
ББК : 67.0
Предметные рубрики: Право
Общая теория права
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): уголовная политика--уголовное законодательство--уголовная ответственность--недоброкачественные пищевые продукты--нанесение вреда здоровью--качество пищевой продукции--безопасность пищевой продукции--здоровье населения--фальсификация продуктов питания--экологическое качество жизни
Аннотация: Освещаются актуальные вопросы уголовной политики и уголовного законодательства о привлечении к уголовной ответственности за производство и продажу недоброкачественных продуктов питания, приводятся статистические данные, делаются выводы и вносятся предложения по совершенствованию уголовного законодательства.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Данкверт С.
Заглавие : "Мы защищаем наш рынок"
Серия: Тема номера: Экотайм
Место публикации : Наша власть: дела и лица. - 2013. - № 3/4. - С.42-43 (Шифр navl/2013/3/4)
УДК : 316.334.3
ББК : 66.3(0),4
Предметные рубрики: Политика. Политология
Политика в отдельных сферах общественной деятельности
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): беседы--ветеринарный контроль--ветеринарный надзор--интервью--качество пищевой продукции--мясная продукция--пищевая продукция--продовольственная безопасность--сертификация пищевой продукции--технические регламенты--фитосанитарный надзор--электронная сертификация продукции--электронные системы
Аннотация: Руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору рассказывает о новом техническом регламенте на мясную продукцию, принятый в рамках Таможенного союза; о контроле за качеством пищевой продукции, в том числе - электронном.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Литвинова О. С.
Заглавие : Об эффективности проводимого Роспотребнадзором контроля за пищевой продукцией, предназначенной для пассажиров и экипажей воздушных судов
Серия: Гигиена питания
Место публикации : Здоровье населения и среда обитания. - 2014. - № 6. - С.13-15: табл. (Шифр znso/2014/6)
Примечания : Библиогр.: с. 15 (7 назв.)
УДК : 613.2/.3
ББК : 51.23
Предметные рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки --Россия --Российская Федерация --Москва, 2013 г.
Гигиена питания
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аэропорты--безопасность пищевой продукции--воздушные суда--воздушный транспорт--качество пищевой продукции--летный состав--микробиологическая безопасность--пассажиры воздушных судов--питание летного состава--питание пассажиров--пищевая продукция--предприятия общественного питания--предприятия торговли--санитарно-эпидемиологические требования--санитарные нормы--экипажи воздушных судов
Аннотация: Анализ ежегодных статистических отчетов органов Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации показывает, что контроль безопасности питания для пассажиров и экипажей пассажирских воздушных судов проводится как на борту самолета, так и на предприятиях общественного питания и торговли, относящихся к инфраструктуре воздушного транспорта. При этом особое значение приобретает контроль микробиологической загрязненности пищевой продукции.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Борцова, Екатерина Леонидовна (кандидат экономических наук), Лаврова, Лариса Юрьевна, Калугина, Инна Юрьевна
Заглавие : Изучение зависимости между системой ценности потребителя и качеством пищевой продукции
Место публикации : Российское предпринимательство. - 2017. - Т. 18, № 19. - С.2841-2848. - ISSN 1994-6937 (Шифр ropr/2017/18/19). - ISSN 1994-6937
Примечания : Библиогр.: с. 2846-2847 (11 назв.)
УДК : 339.1/.5
ББК : 65.42
Предметные рубрики: Экономика
Экономика торговли --Россия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): доверительное благо--качество пищевой продукции--маркировка товара--нормативные документы--объективная полезность--официальные материалы--пищевая продукция--пищевые продукты--полезность пищевого продукта--потребители--потребительское поведение--система ценностей--состав продуктов--сроки годности--субъективна полезность--техническое регулирование--условия хранения--характеристика продукта--этикетка
Аннотация: Представлены результаты исследований взаимосвязи требований нормативных документов, регламентирующих маркировку товара и поведением потребителей при выборе пищевой продукции. Выявлены причины отсутствия интереса у респондентов к информации о характеристике продукта, указанной на этикетке.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Артемова И. В.
Заглавие : Питание в школьных столовых
Серия: Учет и налогообложение
Место публикации : Советник в сфере образования. - 2020. - № 1. - С.20-27. - ISSN 2226-8626 (Шифр svfs/2020/1). - ISSN 2226-8626
УДК : 351 + 657.0/.5
ББК : 67.401.12 + 65.052.2
Предметные рубрики: Право
Экономика
Управление социально-культурной сферой --Россия, 2020 г.
Учет. Бухгалтерский учет --Россия, 2020 г.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аналитический учет--законопроекты--изменения законодательства--качество пищевой продукции--образовательные учреждения--организация питания--питание детей--поступление продуктов--принципы здорового питания--санитарно-эпидемиологические нормы--учет готовой продукции--учет материальных запасов--школьное питание--школьные столовые
Аннотация: Об организации питания детей в образовательных учреждениях.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лонцих, Павел Абрамович (доктор технических наук; профессор), Демина, Вита Александровна
Заглавие : Внедрение информационных систем прослеживаемости пищевой продукции как инструмент повышения безопасности и качества
Параллельн. заглавия :Implementation of Food Trace Information Systems as a Tool for Increasing Food Safety and Quality
Серия: Качество: руководство, управление, обеспечение
Место публикации : Качество. Инновации. Образование. - 2021. - № 4. - С.36-41. - ISSN 1999-513Х (Шифр kaio/2021/4). - ISSN 1999-513Х
Примечания : Библиогр.: с. 40 (7 назв.)
УДК : 338.45 + 004.738.5
ББК : 65.30 + 32.973.202
Предметные рубрики: Экономика
Экономика промышленности в целом --Россия, 2021-2024 гг.
Вычислительная техника
Интернет
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гис меркурий--меркурий гис--хассп--честный знак--безопасность пищевой продукции--бизнес-системы--государственная информационная система меркурий--государственные информационные системы--жизненные циклы продукции--заинтересованность потребителей--информационные системы прослеживаемости--качество пищевой продукции--управление качеством пищевой продукции--цепочки жизненного цикла--цифровая маркировка продукции--эвсд--электронный ветеринарный сертификат
Аннотация: В современном мире требования к качеству и безопасности пищевой продукции постоянно возрастают. Значительно выросла заинтересованность потребителей в получении знаний в сфере качества и безопасности пищевой продукции, а также возможность получения этой информации посредством сети Интернет.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кирилловых, Андрей Александрович
Заглавие : Правовое регулирование оборота сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия с улучшенными характеристиками
Серия: Гражданское и предпринимательское законодательство .
    Общие вопросы
Место публикации : Право и экономика. - 2022. - № 1. - С.12-19 (Шифр prie/2022/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 351
ББК : 67.401.11
Предметные рубрики: Право
Управление в сфере хозяйственной деятельности --Россия --Российская Федерация
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аграрный сектор--гражданский оборот--качество пищевой продукции--правовое регулирование--продовольственная безопасность--продовольствие--сельскохозяйственная продукция--сырье--улучшенные характеристики
Аннотация: В статье проведен анализ положений законодательства об обороте сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия с улучшенными характеристиками. Показываются и определяются перспективы практического осуществления основных приоритетов государственной политики по реализации плановых актов, направленных на повышение качества пищевой продукции и обеспечение продовольственной безопасности государства.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Митрофанова, Ирина Петровна (кандидат экономических наук; доцент), Багин, Вадим Анатольевич, Ризак, Дарья Андреевна
Заглавие : Расширение позиций риск-ориентированного подхода на предприятиях пищевой промышленности Российской Федерации
Параллельн. заглавия :Expanding the Positions of the Risk-Based Approach in the Food Industry of the Russian Federation
Серия: Интегрированные системы качества и общего менеджмента организации
Место публикации : Качество. Инновации. Образование. - 2022. - № 3. - С.61-66: 3 рис., табл. - ISSN 1999-513Х (Шифр kaio/2022/3). - ISSN 1999-513Х
Примечания : Библиогр.: с. 65 (7 назв.)
УДК : 663/664 + 658.516
ББК : 36 + 30ц
Предметные рубрики: Пищевые производства
Общие вопросы пищевых производств --Россия
Техника
Стандартизация. Контроль качества --Россия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): анализ рисков--безопасность пищевых продуктов--качество пищевой продукции--качество пищевых продуктов--международные стандарты--оценка рисков--пищевая продукция--предприятия пищевой промышленности--принятие решений--риск-ориентированные подходы--система менеджмента безопасности пищевой продукции--стандарты качества--управление рисками
Аннотация: В статье проводится анализ особенностей риск-ориентированного подхода, реализуемого в родственных стандартах систем качества и рекомендуемых к применению на предприятиях пищевой промышленности РФ в системах менеджмента безопасности пищевой продукции. В статье обозначена проблема наличия опасностей и рисков в процессе обеспечения пищевой безопасности потребителей. Раскрыты требования к оценке рисков в международных стандартах и проведено их позиционное сравнение с ГОСТ Р 51705. 1-2001, а также обозначены особенности процесса оценки рисков каждого стандарта. В качестве результата исследования предлагается использование сформированного табличного варианта основных особенностей рассматриваемых стандартов для предприятий пищевой промышленности, что позволит определить выбор конкретного стандарта для предприятия с учетом специфики.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ануфриева, Анастасия Дмитриевна, Жукова, Полина Сергеевна
Заглавие : Актуальные проблемы обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов
Серия: Гражданское право; предпринимательское право; семейное право; международное частное право; корпоративное право
Место публикации : Вопросы российской юстиции. - 2022. - № 22. - С.99-108. - ISSN 2687-007X (Шифр vryu/2022/22). - ISSN 2687-007X
Примечания : Библиогр.: с. 107-108 (8 назв.)
УДК : 347
ББК : 67.404.9
Предметные рубрики: Право
Отрасли права, смежные с гражданским правом
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность пищевой продукции--вредные вещества--здоровье человека--качество пищевой продукции--пищевая продукция--продовольственная безопасность--продукты питания--стандарты на изготовление пищевой продукции--требования к пищевой продукции
Аннотация: Государственная политика в области здорового питания: проблемы обеспечения качества и безопасности пищевой продукции, пути решения данных проблем, а также судебная практика по спорам данной тематики.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)