Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=итальянская кухня<.>)
Общее количество найденных документов : 28
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-28 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сайфиева, Светлана
Заглавие : Диета по-итальянски
Серия: Образ жизни
Место публикации : Здоровье. - 2005. - N 5. - С. 56-58 (Шифр zdor/2005/5)
Примечания : RUMARS-zdor05_000_005_0056_1Ил.: 4 фот.
ISSN: 0044-1945
УДК : 641 + 613
ББК : 51.2 + 36.99
Предметные рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки-- Гигиена
Пищевые производства-- Общественное питание. Кулинария
Географич. рубрики: Италия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): национальные кухни--итальянская кухня--диеты--рациональное питание
Аннотация: О вкусной и полезной для здоровья итальянской кухне.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Елашвили, Мераб Исакович
Заглавие : Меню успеха : Мераб Елашвили: "Карьерист" - это комплимент! "
Серия: Экономика .
    Карьера
Место публикации : Деловые люди. - 2005. - N 4. - С. 66-68 (Шифр delu/2005/4)
Примечания : RUMARS-delu05_000_004_0066_1
ISSN: 0868-9504
УДК : 338:642.0
ББК : 65.43
Предметные рубрики: Экономика-- Экономика общественного питания
Географич. рубрики: Россия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): интервью--общественное питание--рестораны--рестораны быстрого обслуживания--бренды--итальянская кухня
Аннотация: Интервью президента "Бразерс и Компания", представляющая на российском рынке бренд "Сбарро", о работе компании в области быстрого питания.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Букалов, Алексей
Заглавие : Ели лежа и без вилок: так вкуснее
Серия: Зеркало необычного, забавного, интересного
Место публикации : Эхо планеты. - 2005. - N 45/46. - С. 44 (Шифр epln/2005/45)
Примечания : s, 2005, , rusRUMARS-epln05_000_045/046_0044_2Научная библиотека Тверского государственного университетаN 45/46. - С. 44epln05_000_045/046_0044_2, 45, 44
ISSN: 0234-1670
УДК : 39(4/9) + 641
ББК : 36.99 + 63.529(4/8)
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Общественное питание. Кулинария
Этнология-- Народы зарубежных стран, 181 г. до н. э.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): итальянские традиции--итальянская кухня--старинная итальянская кухня
Аннотация: Традиции старинной итальянской кухни.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Артефакт
Место публикации : Вокруг света. - 2007. - N 7. - С. 20-29
Примечания : RUMARS-vosv07_000_007_0020_1
ISSN: 0321-0669
УДК : 030
ББК : 92
Предметные рубрики: Литература универсального содержания-- Справочные издания
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): автомобили--утилизация автомобилей--биоразлагаемые машины--изменение внешности--форма носа--факиры--замки (архитектура)--строительство замков--граффити--собаки--выгул собак--новые виды животных--дымчатые леопарды--мосты--стеклянные мосты--пиццы--итальянская кухня--летательные аппараты--белые медведи
Аннотация: Новости со всего света короткой строкой.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Хоботова Л.
Заглавие : Сокровище бенедиктинцев
Место публикации : Вокруг света. - 2007. - N 7. - С. 190-198
Примечания : RUMARS-vosv07_000_007_0190_1
ISSN: 0321-0669
УДК : 663/664
ББК : 36-9
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--сыры--итальянские сыры--пармезан--производство сыров--итальянская кухня
Аннотация: История изобретения и технология приготовления пармезана - изысканного итальянского сыра.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Моисеева, Надежда
Заглавие : Макарономания
Серия: Дело вкуса
Место публикации : Вокруг света. - 2008. - N 1. - С.166-173. - ISSN 0321-0669. - ISSN 0321-0669
Примечания : Муниципальное учреждение культуры Централизованная библиотечная система г. Оленегорскаcode, vosvyear, 2008no, 1ss, 166ad, 1d, 2008, ####, 0RUMARS-vosv08_no1_ss166_ad1
УДК : 663/664
ББК : 36-9
Предметные рубрики: Пищевые производства
Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макароны--паста (пищевые продукты)--макаронные изделия--итальянская кухня--сухая паста (пищевые продукты)--свежая паста (пищевые продукты)--соусы
Аннотация: О любимом блюде итальянцев - пасте. Виды и способы приготовления пасты. Классические соусы к пасте. Статистические данные о количестве потребляемых макаронных изделий в разных странах мира.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ефремова, Екатерина
Заглавие : А компот? : [кулинарные рецепты]
Серия: Хозяюшка .
    Погребок
Разночтения заглавия :: Угостим по-итальянски
Место публикации : Крестьянка. - 2008. - N 7/8: 6 цв. фот. - ISSN 0130-2647; \b Хозяюшка. - 2008. - N 7/8. - С.138-141. - ISSN 0130-2647. - ISSN 0130-2647
Примечания : (Хозяюшка.- 2008.- N 7/8.- С. 138-141)
УДК : 64.04/649
ББК : 65.442.5:37.279
Предметные рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
Домоводство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинарные рецепты--блюда из отдельных продуктов--напитки (кулинария)--прохладительные напитки--десерты--блюда из фруктов--приготовление пиццы--итальянская кухня--кухня народов мира
Аннотация: Хороший обед без него не обойдется, тем более что это одновременно и прохладительный напиток, и самый легкий десерт из всех возможных. Как заготовить компоты впрок. Как приготовить самое популярное блюдо итальянской кухни - пиццу рассказывает автор статьи Екатерина Ефремова.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Средиземноморская диета
Серия: Здоровое питание
Место публикации : Работница. - 2007. - N 11: цв. ил. - ISSN 0131-8047; \b ДомРаботница. - 2007. - N 11. - С.36. - ISSN 0131-8047. - ISSN 0131-8047
Примечания : (ДомРаботница.- 2007.- N 11.- С. 36)
ГРНТИ : 76
УДК : 613
ББК : 51.2
Предметные рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
Гигиена питания --Европа --Средиземное море --Италия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание--гигиена питания--сердечно-сосудистые болезни--профилактика заболеваний--диетическое питание--приготовление пищи--рациональное питание--диеты--средиземноморская диета--дары моря--морепродукты--рыба--осьминоги--мидии--кальмары--блюда из рыбы--блюда из морепродуктов--лук--овощи--фрукты--кулинарные рецепты--итальянская кухня--лангвини--паста
Аннотация: В результате исследований зависимости сердечно-сосудистых заболеваний от особенностей питания, американские ученые пришли к выводу, что наименьшее количество заболеваний было зарегистрировано в странах Средиземноморья, это связано с особым типом питания, исторически сложившимся в регионе. Представлен рецепт приготовления пасты лангвини с креветками в сливочном соусе.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Соколова А.
Заглавие : Италия: Ricci & Poverri
Серия: Путешествия
Место публикации : Работница. - 2008. - N 3. - С.52-55: фот. цв. - ISSN 0131-8047. - ISSN 0131-8047
ГРНТИ : 39 + 03
УДК : 908 + 39(4/9)
ББК : 26.89 + 63.529(4/8)
Предметные рубрики: География
Страноведение
Этнология
Этнология современных народов --Италия --Сицилия, остров --Рим, город; Милан, город; Неаполь, город
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): история--этнология--искусство--зарубежные страны--итальянцы--бизнес--туризм--образование--семейные традиции--привычки--развлечения--менталитет--образ жизни--итальянская кухня--характер--национальные черты
Аннотация: Путевые очерки об Италии, а также о привычках, семейных традициях, образе жизни и кулинарных пристрастиях итальянцев.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Новинская Е.
Заглавие : Итальянская запеканка
Серия: Без политики
Место публикации : Новое время. - 2008. - N 25 (71). - С.62-63: 14 фот. - ISSN XXXX-XXXX. - ISSN XXXX-XXXX
УДК : 664.6
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Пищевые производства --Италия, 14 в.
Хлебопекарное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лазанья--пармезан--соусы--рецепты лазаньи--итальянская кухня--рецепты блюд
Аннотация: История приготовления лазаньи.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Галли, Андреа (шеф-повар)
Заглавие : Праздник в итальянском стиле : [кулинарные рецепты]
Серия: Городские рецепты
Разночтения заглавия :: Куриная грудка со шпинатом и апельсиновым соусом: Рулетики "Рыба & перец": Тартар из тигровых креветок с огуречным соусом: Ризотто с зеленым горошком: Панакотта с ягодами
Место публикации : Здоровье. - 2008. - N 12. - С.70-72: 6 фот. - ISSN 0044-1945. - ISSN 0044-1945
УДК : 64.04/649
ББК : 65.442.5:37.279
Предметные рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
Домоводство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинарные рецепты--приготовление отдельных блюд--блюда из курицы--блюда из рыбы--блюда из морепродуктов--блюда из риса--десерты--праздничные блюда (кулинария)--итальянская кухня--новый год (кулинария)
Аннотация: В Новый год всегда хочется приготовить что-нибудь новое, эффективное и не слишком сложное. Нет ничего невозможного - составить праздничное меню поможет известный итальянский шеф-повар Андреа Галли.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Смелянский А.
Заглавие : От Боккаччо до Моравиа
Серия: Без политики
Место публикации : Здоровье населения и среда обитания. - 2009. - N 13 (109). - С.60-63: 6 фот. - ISSN Новое время. - ISSN Новое время
УДК : 663/664
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевые производства
Общие вопросы пищевых производств
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): итальянская кухня--рецепты блюд--паста--спагетти
Аннотация: История итальянской кухни.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Ешьте как дома!
Серия: Кухня
Разночтения заглавия :: Итальянская домашняя кухня
Место публикации : Работница. - 2009. - N 7: цв. ил. - ISSN 0131-8047; \b ДомРаботница. - 2009. - N 7. - С.24-25. - ISSN 0131-8047. - ISSN 0131-8047
Примечания : (ДомРаботница. - 2009. - N 7. - С. 24-25)
УДК : 663/664
ББК : 36-9
Предметные рубрики: Пищевые производства
Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рецепты--блюда--продукты--итальянская кухня--пончики--пироги--торты
Аннотация: В статье представлены некоторые рецепты из итальянской кухни: медовые пончики, фруктовый пирог, фаршированная фокачча, кростата с вишней, струдель из картофеля с сыром и сырным соусом, тыквенное суфле с кремом из горгонзолы, торт "Риго Янши" (из книги "Итальянская домашняя кухня").
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Варламов, Артур
Заглавие : Вкусного рождества! : [кулинарные рецепты]
Серия: Практика .
    Рецепты
Разночтения заглавия :: Рождественская индейка: Морской окунь в белом вине: Куриные рулеты с яйцом
Место публикации : Здоровье. - 2009. - N 12. - С.75-76: 1 фот. - ISSN 0044-1945ISSN 1995-0055. - ISSN 0044-1945ISSN 1995-0055. - ISSN 0044-1945ISSN 1995-0055
УДК : 64.04/649 + 613.2/.3
ББК : 65.442.5:37.279 + 51.230
Предметные рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
Домоводство
Здравоохранение. Медицинские науки
Гигиена питания
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинарные рецепты--диетология--блюда из отдельных продуктов--кулинария--блюда из индейки--блюда из рыбы--блюда из курицы--английская кухня--итальянская кухня--чешская кухня
Аннотация: Предложены кулинарные рецепты блюд из индейки, рыбы и курицы к рождественскому столу.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бонтемпи В.
Заглавие : От настоящего итальянца : [из книги "Итальянская кухня"]
Серия: Кухня
Разночтения заглавия :: Итальянская кухня
Место публикации : Работница. - 2010. - N 1: фот. цв. - ISSN 0131-8047ISSN 1995-0055 (Шифр rbtc/2010/1); \b ДомРаботница. - 2010. - N 1. - С.24-25. - журнал в журнале. - ISSN 0131-8047ISSN 1995-0055. - ISSN 0131-8047ISSN 1995-0055
Примечания : (ДомРаботница. - 2010. - N 1. - С. 24-25)
УДК : 663/664
ББК : 36-9
Предметные рубрики: Пищевые производства
Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинария--приготовление пищи--кулинарные рецепты--рецепты блюд--итальянская кухня--ризотто--рыба--форель--камбала--филе камбалы--филе форели--овощи--перец--чеснок--морковь--оливковое масло--супы--спагетти--соусы--ягодные соусы--профитроли--панна котта--полента таранья--пироги
Аннотация: Рецепты приготовления блюд из итальянской кухни: сырное ризотто по-милански, филе камбалы с овощами на пару, суп минестроне овощной по-крестьянски, полента таранья, спагетти с чесноком, оливковым маслом, перчиком и крошкой, филе форели на пару с соусом из шафрана, панна котта с ягодным соусом, профитроли с лимонным кремом и шоколадом, морковный пирог.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Варламов, Артур
Заглавие : Вкусного рождества! : [кулинарные рецепты]
Серия: Практика .
    Рецепты
Разночтения заглавия :: Рождественская индейка: Морской окунь в белом вине: Куриные рулеты с яйцом
Место публикации : Здоровье. - 2009. - N 12. - С.75-76: 1 фот. - ISSN 0044-1945. - ISSN 0044-1945
УДК : 64.04/649 + 613.2/.3
ББК : 65.442.5:37.279 + 51.230
Предметные рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
Домоводство
Здравоохранение. Медицинские науки
Гигиена питания
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинарные рецепты--диетология--блюда из отдельных продуктов--кулинария--блюда из индейки--блюда из рыбы--блюда из курицы--английская кухня--итальянская кухня--чешская кухня
Аннотация: Предложены кулинарные рецепты блюд из индейки, рыбы и курицы к рождественскому столу.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бонтемпи В.
Заглавие : От настоящего итальянца : [из книги "Итальянская кухня"]
Серия: Кухня
Разночтения заглавия :: Итальянская кухня
Место публикации : Работница. - 2010. - N 1: фот. цв. - ISSN 0131-8047; \b ДомРаботница. - 2010. - N 1. - С.24-25. - журнал в журнале. - ISSN 0131-8047. - ISSN 0131-8047
Примечания : (ДомРаботница. - 2010. - N 1. - С. 24-25)
УДК : 663/664
ББК : 36-9
Предметные рубрики: Пищевые производства
Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинария--приготовление пищи--кулинарные рецепты--рецепты блюд--итальянская кухня--ризотто--рыба--форель--камбала--филе камбалы--филе форели--овощи--перец--чеснок--морковь--оливковое масло--супы--спагетти--соусы--ягодные соусы--профитроли--панна котта--полента таранья--пироги
Аннотация: Рецепты приготовления блюд из итальянской кухни: сырное ризотто по-милански, филе камбалы с овощами на пару, суп минестроне овощной по-крестьянски, полента таранья, спагетти с чесноком, оливковым маслом, перчиком и крошкой, филе форели на пару с соусом из шафрана, панна котта с ягодным соусом, профитроли с лимонным кремом и шоколадом, морковный пирог.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Новиков, Илья
Заглавие : Сладкий и острый Пьемонт
Серия: Кухня .
    Кулинарное путешествие
Разночтения заглавия :: Ризотто с сыром: Забайон
Место публикации : Крестьянка. - 2010. - N 4. - С.56, 58: 4 цв. фот. - ISSN 0130-2647 (Шифр krst/2010/4). - ISSN 0130-2647
УДК : 94(4) + 64.04/649
ББК : 63.3(4) + 65.442.5:37.279
Предметные рубрики: История
История Европы в целом --Италия
Сервис. Бытовое обслуживание
Домоводство --Италия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): блюда из фасоли--фасоль--кулинарные рецепты--история кулинарии--пралине--ароматизаторы--приготовление отдельных блюд--итальянская кухня
Аннотация: За что итальянцы любят фасоль и зачем им столько пралине? Предложены рецепты приготовления некоторых итальянских блюд.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бонтемпи, Валентино
Заглавие : Валентино Бонтемпи: В Москве я полюбил русскую баню
Серия: Дамы и Господа
Разночтения заглавия :: Бонтемпи: В Москве я полюбил русскую баню
Место публикации : Эхо планеты. - 2011. - N 12. - С.57: ил. - ISSN 0234-1670 (Шифр epln/2011/12). - ISSN 0234-1670
УДК : 663/664
ББК : 36-9
Предметные рубрики: Пищевые производства
Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): интервью--культурные связи--итальянцы--русские--менталитет--кулинария--итальянская кухня
Аннотация: Итальянский шеф-повар № 1 в России Валентино Бонтемпи рассказал о работе в нашей стране, секретах приготовления итальянских блюд и своих пристрастиях в русской кухне.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гуляева, Светлана (шеф-редактор)
Заглавие : [Новинки книг] : рецензии
Серия: Пульс .
    Почитать
Разночтения заглавия :: Рецепты из самого сердца Италии: Ежедневная программа питания на месяц: О парадоксальности жизненного пути: Айенгар-йога для женщин
Место публикации : Здоровье. - 2011. - N 6. - С.20: фот. - ISSN 0044-1945 (Шифр zdor/2011/6). - ISSN 0044-1945
Примечания : Рец. на кн.: Мартино Э. Вкус Тосканы. Рецепты из самого сердца Италии / Элла Мартино. - М.: Эксмо, 2011. - 336 с.; Стил Т. Едим и худеем. Ежедневная программа питания на месяц / Таня Стил. - СПб.: Питер, 2011. - 64 с; Остад С. Н. Почему мы стареем: О парадоксальности жизненного пути / Стивен Н. Остад. - М.: АСТ-Пресс Книга, 2011, - 304 с.; Шифферс М. Йога Айенгара для женщин / Мария Шифферс. - М.: Эксмо, 2011. - 176 с.
УДК : 82.09
ББК : 83.2
Предметные рубрики: Литературоведение
Анализ литературного произведения. Литературная критика
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рецензии--новинки книг--кулинарные рецепты--программы похудения--итальянская кухня--старение организма--борьба со старением--йога для женщин--профессора--журналисты--преподаватели--геронтологи--диетологи--авторы кулинарных блогов
Найти похожие

 1-20    21-28 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)