Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=зерновые продукты<.>)
Общее количество найденных документов : 13
Показаны документы с 1 по 13
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Коляда Е. В., Фурс И. Н.
Заглавие : Значимость зерновых продуктов в питании человека
Серия: Реальный сектор экономики и потребление
Место публикации : Вестник Белорусского государственного экономического университета. - 2004. - N 2. - С. 50-53 (Шифр vbeu/2004/2)
Примечания : RUMARS-vbeu04_000_002_0050_1
ISSN: ХХХХ-ХХХХ
УДК : 663/664 + 338:642.0
ББК : 36-9
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Пищевые продукты-- Экономика общественного питания
Географич. рубрики: Беларусь
Белоруссия
Республика Беларусь
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): витамины--зерно--зерновые продукты--население--питание--пищевая ценность--потребление--продовольственные товары--продукты--растительные волокна--хлеб--энергетическая ценность
Аннотация: Изучены зерновые продукты с точки зрения их значимости в питании человека. Исследовано потребление основных видов продуктов питания в Республике Беларусь.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Фурс И. Н. (канд. техн. наук, доц. БГЭУ)
Заглавие : О повышении роли зерна, зерно- и хлебопродуктов в обеспечении продовольственной безопасности Республики Беларусь
Серия: Экономика АПК
Место публикации : Белорусский экономический журнал. - 2004. - N 2. - С. 112-120 (Шифр bezh/2004/2)
Примечания : Библиогр.: с. 120 (23 назв. ). - RUMARS-bezh04_000_002_0112_1
ISSN: ХХХХ-ХХХХ
УДК : 338.43
ББК : 65.32
Предметные рубрики: Экономика-- Экономика сельского хозяйства
Географич. рубрики: Беларусь
РБ
Республика Беларусь
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зарнопродукты--зерновые продукты--крупы--продовольственная безопасность--продовольственные продукты--продукты питания--производство зернопродуктов--хлебные продукты--хлебопродуктовый подкомплекс--хлебопродукты
Аннотация: Зерно и продукты его переработки определяют уровень производства всех групп продовольственных товаров. Эффективная работа хлебопродуктового комплекса может обеспечить успешное развитие экономики Республики Беларусь.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Чупрун, Александр
Заглавие : Александр Чупрун - истинный натуропат
Серия: Стол заказов
Разночтения заглавия :: Чупрун - истинный натуропат
Место публикации : Физкультура и спорт. - 2008. - N 9. - С.26-27. - ISSN 0130-5670. - ISSN 0130-5670
УДК : 613.2/.3
ББК : 53.51
Предметные рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
Лечебное питание и диетотерапия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): натуропатия--полноценное питание--сыроедение--воспалительные заболевания--ультраминимальная норма белка--зерновые продукты--запрограммированое выключение иммунитета
Аннотация: Основные положения натуропатии и критика академической медицины. Вклад в натуропатию Александра Чупруна.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Самедова Е.
Заглавие : В ожидании интервенции
Серия: Деньги
Место публикации : Новое время. - 2010. - N 24 (165). - С.34-35. - ISSN 0137-0723. - ISSN 0137-0723
Примечания : Прил.
УДК : 338.43
ББК : 65.32
Предметные рубрики: Экономика
Экономика сельского хозяйства
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерно--зерновой экспорт--зерновые цены--рост цен--зерновые продукты--засуха
Аннотация: Анализируется рост цен на зерно и зерновые продукты.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Продуктовые катаклизмы
Серия: Защита прав потребителей
Место публикации : Вопросы социального обеспечения. - 2010. - N 19. - С.34. - ISSN 0132-1609 (Шифр soob/2010/19). - ISSN 0132-1609
УДК : 338(470+571)
ББК : 65.9(2Рос)
Предметные рубрики: Экономика
Экономика России
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые продукты--продукты питания--хлеб--цены на зерно--цены на продукты--цены на хлеб
Аннотация: О подорожании цен на зерновые продукты.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Крылатых Э.
Заглавие : [Рецензия]
Серия: Критика и библиография
Место публикации : АПК: экономика, управление. - 2012. - № 1. - С.102-103. - ISSN 0235-2443 (Шифр apke/2012/1). - ISSN 0235-2443
Примечания : Рец. на кн.: Алтухов А. И. Зерновой рынок России / А. И. Алтухов. - М.: ВНИИЭСХ, 2012. - 700 с.
УДК : 338.43
ББК : 65.32
Предметные рубрики: Экономика --Россия
Экономика сельского хозяйства
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--зерно--рецензии--монографии--зерновое хозяйство--рынок зерна--сбыт зерна--зерновые продукты--зерновой рынок
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Доценко В. А., Мосийчук Л. В.
Заглавие : Оценка безопасности и диетической эффективности использования мюсли лицами с избыточной массой тела и сопутствующей патологией
Серия: Охрана труда и здоровье населения
Место публикации : Безопасность жизнедеятельности. - 2012. - № 6. - С.8-11. - ISSN 1684-6435 (Шифр bzzh/2012/6). - ISSN 1684-6435
УДК : 616.39
ББК : 54.15
Предметные рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
Болезни обмена веществ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мюсли--зерновые продукты--диетическое питание--синдром раздраженного кишечника--сердечно-сосудистые заболевания--сахарный диабет ii типа--избыточная масса тела
Аннотация: Приведены результаты исследования по гигиенической и диетической оценке мюсли. Рассмотрена эффективность введения мюсли в рацион питания пациентов с избыточной массой тела и сопутствующей патологией сахарного диабета II типа, сердечно-сосудистой системы и с синдромом раздраженного кишечника с преимущественно хроническими запорами и даны рекомендации по введению мюсли в диетическое питание пациентов с данной патологией.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Конышев, Виктор (доктор медицинских наук)
Заглавие : О крупе и каше
Серия: Консультируют специалисты "ФиС"
Место публикации : Физкультура и спорт. - 2016. - № 1. - С.12-13: ил. - ISSN 0130-5670 (Шифр phis/2016/1). - ISSN 0130-5670
Примечания : Окончание следует
УДК : 613.2/.3
ББК : 51.23
Предметные рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
Гигиена питания
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): булгур--витамины--гречневая крупа--зерновые продукты--злаковые--каши--крупы--лечебное питание--овес--перловая крупа--пищевые волокна--полба--полезные свойства--пшеница--пшено--рекомендации диетологов--слизистые супы--способы приготовления--чумиза
Аннотация: О многообразии круп, несомненной пользе их употребления и некоторых недостатках.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Конышев, Виктор (доктор медицинских наук)
Заглавие : О крупе и каше
Серия: Консультируют специалисты "ФиС"
Место публикации : Физкультура и спорт. - 2016. - № 2. - С.12-13: ил. - ISSN 0130-5670 (Шифр phis/2016/2). - ISSN 0130-5670
Примечания : Продолж.Начало: N 1
УДК : 613.2/.3
ББК : 51.23
Предметные рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
Гигиена питания
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биодобавки--витамины--дикий рис--зерновые продукты--злаковые--кашевые диеты--каши--крупы--кукуруза--кукурузовое масло--лечебное питание--пищевые волокна--полезные свойства--рекомендации диетологов--рис--рис красный дрожжевой--рожь--сорго--способы приготовления
Аннотация: О многообразии круп, несомненной пользе их употребления и некоторых недостатках.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Блюда из круп от Литвиной
Серия: Простые рецепты
Место публикации : Физкультура и спорт. - 2016. - № 2. - С.13: ил. - ISSN 0130-5670 (Шифр phis/2016/2). - ISSN 0130-5670
УДК : 613.2/.3
ББК : 51.23
Предметные рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
Гигиена питания
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): голубцы--зерновые продукты--каши--крупы--лечебное питание--оздоровительные системы--практические рекомендации--раздельное питание--рецепты блюд--способы приготовления--супы
Аннотация: Старинные рецепты блюд из круп, соответствующие правилам сочетания продуктов и теории раздельного питания.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Баев, Валерий Григорьевич (доктор юридических наук; профессор)
Заглавие : Тарифная политика Бисмарка как инструмент формирования административного государства в Германии (в контексте судебного процесса "Бисмарк против университетского профессора Моммзена") в 80-е годы XIX в.
Серия: Зарубежный опыт
Место публикации : Государственная власть и местное самоуправление. - 2020. - № 4. - С.53-57. - ISSN 1813-1247 (Шифр gvms/2020/4). - ISSN 1813-1247
Примечания : Библиогр.: с. 57
УДК : 34(091)
ББК : 67.3
Предметные рубрики: Право
История государства и права --Германия, 19 в. 80-е гг.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): административные государства--заградительные пошлины--законы о тарифах--зерновые продукты--импорт--консерваторы--либералы--сталь--судебные процессы--тарифная политика--тарифы--чугун
Аннотация: Основным предметом исследования предстает судебный процесс "Бисмарк против университетского профессора Моммзена", в котором нашла отражение политическая борьба в парламенте вокруг принятия закона о тарифах - заградительных пошлинах, резко ограничивавших импорт Германией зерновых продуктов, стали и чугуна.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Быков, Александр Александрович (кандидат экономических наук; профессор)
Заглавие : Государственное регулирование рынка зерна и зернопродуктов Сибирского федерального округа
Параллельн. заглавия :State regulation of the grain and grain products market of the Siberian federal district
Серия: Агропромышленный рынок
Место публикации : АПК: экономика, управление. - 2021. - № 12. - С.79-85. - ISSN 0235-2443 (Шифр apke/2021/12). - ISSN 0235-2443
Примечания : Библиогр.: 84-85 (18 назв.)
УДК : 338.43
ББК : 65.32
Предметные рубрики: Экономика
Экономика сельского хозяйства --Россия; Сибирский федеральный округ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): государственное регулирование--законы--зерно--зерновые продукты--зерновые хозяйства--консорциумы--продовольственный маркетинг--производители зерна--рынок зерна
Аннотация: Динамичное развитие рынка зерна и зернопродуктов Сибирского федерального округа (СФО) во многом зависит от состояния развития зернового хозяйства, производственной и рыночной инфраструктуры, уровня государственного регулирования. Недостаточное вмешательство государства в регулирование рынка зерна и зернопродуктов СФО привело к возникновению ряда проблем, сдерживающих развитие зернового комплекса. Производители зерна ограничены в контроле его движения, не способны оказать влияние на его цену и не могут оперативно реагировать на изменение рыночной конъюнктуры. Актуальность темы исследования заключается в том, что решение проблемы стихийного развития рынка зерна и зернопродуктов СФО, не позволяющей субъектам основных зернопроизводящих регионов максимально использовать экономический потенциал, видится в усилении вмешательства государства в регулирование рынка. Цель исследования – определить основные направления государственного регулирования рынка зерна и зернопродуктов СФО. Под государственным регулированием понимается система правовых, экономических и организационно-правовых мер, включающая в себя ресурсы, факторы и механизмы их реализации. Представлены особенности рынка зерна СФО и принципы его формирования, выделены основные направления государственного регулирования и приоритетные мероприятия, направленные на развитие рынка зерна и зернопродуктов СФО. Предлагаемые меры призваны обеспечить динамичное развитие рынка зерна и зернопродуктов.The dynamic development of the grain and grain products market of the Siberian Federal District (SFD) largely depends on the state of development of the grain economy, production and market infrastructure, and the level of state regulation. Insufficient state intervention in regulating the grain market and grain products of the Siberian Federal District has led to a number of problems that hinder the development of the grain complex. Grain producers are limited in controlling its movement, are not able to influence its price and cannot respond promptly to changes in market conditions. The relevance of the research topic lies in the fact that the solution to the problem of spontaneous development of the grain market and grain products of the Siberian Federal District, which does not allow the subjects of the main grain-producing regions to maximize their economic potential, is seen in the strengthening of state intervention in market regulation. The purpose of the study is to determine the main directions of state regulation of the grain market and grain products of the Siberian Federal District. State regulation is understood as a system of legal, economic and organizational-legal measures, including resources, factors and mechanisms for their implementation. The article presents the features of the grain market of the SFO and the principles of its formation, highlights the main directions of state regulation and priority measures aimed at the development of the grain market and grain products of the SFO. The proposed measures are designed to ensure the dynamic development of the grain and grain products market
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гумеров Т. Ю., Гафарова И. А., Мингалеева З. Ш., Решетник О. А.
Заглавие : Безопасность и качество пищевых продуктов
Серия: Охрана труда и здоровья
Место публикации : Безопасность жизнедеятельности. - 2022. - № 5 (257). - С.3-9: 6 табл. - ISSN 1684-6435 (Шифр bzzh/2022/5). - ISSN 1684-6435
Примечания : Библиогр.: с. 8-9 (16 назв.)
УДК : 664.68
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевые производства
Кондитерское производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность продуктов--гигиена питания--зерновое сырье--зерновые продукты--злаковые батончики--качество продуктов--микробиологические показатели--растительные ингредиенты--рецептура--технические регламенты--хроническая токсичность
Аннотация: Исследованы показатели качества и безопасности злакового батончика - пищевого продукта, вырабатываемого из зернового сырья и растительных ингредиентов. Проведена оценка санитарных и микробиологических показателей качества готового продукта и исследована хроническая токсичность на лабораторных животных. Полученные данные свидетельствуют об отсутствии опасных, токсичных и отравляющих веществ в готовом изделии. Показатели безопасности подтверждены протоколами лабораторных исследований. По результатам исследований производителями получена декларация безопасности, соответствующая требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции".
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)