Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги фонда НБ СГЮА (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=застольный этикет<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мозганова, Валерия
Заглавие : Возьмись за ножку - получишь результат
Серия: Работа
Место публикации : Карьера. - 2005. - N 2. - С. 70 - 72 (Шифр kare/2005/2)
Примечания : RUMARS-kare05_000_002_0070_1
ISSN: ХХХХ-ХХХХ
УДК : 395
ББК : 87.774
Предметные рубрики: Этика-- Этикет
Географич. рубрики: Россия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): деловой этикет--деловое застолье--деловые встречи--застольный этикет--официальные приемы--правила поведения--культура поведения--спиртные напитки--алкогольные напитки--напитки--тосты
Аннотация: Правила употребления спиртных напитков на официальных приемах.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Вергель, Иван
Заглавие : Застольные советы
Серия: Круг интересов .
    Инструктаж
Место публикации : Деловые люди. - 2006. - N 6. - С. 136 (Шифр delu/2006/6)
Примечания : s, 2006, , rusRUMARS-delu06_000_006_0136_1Национальная библиотека Республики КомиN 6. - С. 136delu06_000_006_0136_1, 6, 136
ISSN: 0868-9504
УДК : 395
ББК : 87.774
Предметные рубрики: Этика-- Этикет
Географич. рубрики: Россия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): застольный этикет--правила поведения--деловые обеды--светские приемы
Аннотация: Об основных правилах поведения во время делового или светского обеда.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Васильев, Валерий
Заглавие : Учимся весело принимать гостей
Серия: Компьютер дома
Место публикации : Мир ПК. - 2008. - N 9. - С.117: ил. - ISSN 0235-3520. - ISSN 0235-3520
УДК : 004.58
ББК : 32.973-018.2
Предметные рубрики: Вычислительная техника
Помощь пользователю
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гостеприимство--застольный этикет--обучающие программы
Аннотация: Программа "Баба Яга. Сказочная вечеринка" поможет вашему малышу весело и изобретательно отметить день рождения.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Афасижев Т. И. (доктор социологических наук), Шенкао М. А.
Заглавие : Социокультурные императивы адыго-абхазского и абазинского застольного этикета
Серия: Социология
Место публикации : Вестник Адыгейского государственного университета. Сер.: Регионоведение: философия, история, социология, юриспруденция, политология, культурология. - 2011. - Вып. 3. - С.158-166. - ISSN 2074-1065 (Шифр vadr/2011/3). - ISSN 2074-1065
Примечания : Библиогр. в примеч.
УДК : 316.34/.35
ББК : 60.54
Предметные рубрики: Социология
Социология групп
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): адыгство--апсуара--застольный этикет--культура общения--адыгский этикет--абазинский этикет--абхазский этикет--застолья--старший--слово старшего--здравицы--благопожелания--хохи--тосты--рыцарское слово--нартский эпос--горцы--красноречие--императивы--социокультурные императивы
Аннотация: Рассматриваются различные формы здравиц, начиная со времен нартского эпоса по наше время. Показана культура общения за пиршественным столом. Подчеркнуто, что апсуара и адыгство формировали стиль мышления и поведения людей Западного Кавказа.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Козьякова, Мария Ивановна (доктор философских наук; профессор)
Заглавие : Застольный этикет в рамках курса "История повседневности в театральном вузе"
Серия: Образовательные технологии
Место публикации : Ученый совет. - 2016. - № 4. - С.60-68. - ISSN 2074-9953 (Шифр uchs/2016/4). - ISSN 2074-9953
Примечания : Библиогр.: с. 68 (10 назв.)
УДК : 792 + 008.001
ББК : 85.33р + 71.0
Предметные рубрики: Музыка и зрелищные искусства
Театральное образование
Культурология
Теоретическая культурология
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): застольный этикет--застолья--исторический этикет--история застольного этикета--история повседневности--культура застолья--культура повседневности--повседневность--подготовка кадров--театральные вузы--учебные дисциплины--учебные курсы--художественное образование
Аннотация: Художественное образование - базисный, основополагающий компонент профессионального творческого процесса. Оно дает возможность не только освоить азы профессии, приобрести необходимые профессиональные и культурные компетенции, но и в известной мере сформировать взгляды молодого специалиста. Знакомство с культурными традициями, воспитание уважения к историческому наследию являются доминантными в подготовке гуманитария любого профиля, образуют исходный момент, который в последующем позволит приобрести широкий кругозор, способность ориентироваться в ценностях бытия, жизни, культуры. В статье рассматриваются подходы к проблеме культуры повседневности и методы преподавания дисциплины в театральном вузе.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бгажноков Б. Х., Фоменко В. А., Цолоев Т. С., Кагазежев Б. С.
Заглавие : Махсыма в застольном этикете черкесов
Серия: История
Место публикации : Вестник Адыгейского государственного университета. Сер.: Регионоведение: философия, история, социология, юриспруденция, политология, культурология. - 2017. - Вып. 4. - С.43-52. - ISSN 2410-3691 (Шифр vadr/2017/4). - ISSN 2410-3691
Примечания : Библиогр. в примеч.
УДК : 39(4/9)
ББК : 63.52
Предметные рубрики: Этнология
Этнология современных народов --Адыгея --Россия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): адыги--бахъсымэ--возлияния--застольный этикет--культурная история--махсыма--напитки--опьяняющие напитки--пиры--ритуал питья по кругу--сома--трапезы--труды преподавателей агу--хмельные напитки--церемония мытья рук--черкесы
Аннотация: Изучено место опьяняющего напитка махсыма в застольном этикете и в культурной истории черкесов. Проводятся параллели между черкесским махсыма и индоиранским опьяняющим напитком сома. Подробно рассматривается использование махсыма в традиционных богослужениях с последующим перенесением евхаристического обряда вкушения пищи и питья по кругу в застольный этикет адыгов. Особое внимание уделяется процедуре традиционных коллективных трапез и возлияний, церемониям рассаживания и мытья рук, движению чаши с напитком по кругу и сопровождающим этот ритуал словесным жестам и формулам. Подчеркивается, что использование священного напитка махсыма в быту черкесов прошло длительный исторический путь, что этот напиток был и остается сейчас главным подлинно национальным напитком черкесов.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бальзак, Оноре де (французский писатель; 1799-1850)
Заглавие : Новая теория завтрака
Серия: Этикет
Место публикации : Иностранная литература. - 2020. - № 3. - С.92-99: рис. - ISSN 0130-6545 (Шифр inos/2020/3). - ISSN 0130-6545
Примечания : Тема номера: литературные столицы мира: Париж
УДК : 821"1640/1918"
ББК : 84(0)5
Предметные рубрики: Художественная литература
Литература Нового времени (1640-1918) (произведения) --Франция --Париж
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): города--горожане--завтраки--застольный этикет--литературные образы парижа--повседневная жизнь--французская литература--этикет
Аннотация: Автор описывает повседневную жизнь парижан и изменения повседневных привычек и этикета на примере завтраков.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Зайцева, Екатерина
Заглавие : Перловка от императрицы : представляем любимые блюда и закуски Петра Алексеевича
Серия: 350 лет Петру Первому .
    Кухня
Место публикации : Родина. - 2022. - № 5. - С.88-91: 7 фото. - ISSN 0235-7089 (Шифр rodi/2022/5). - ISSN 0235-7089
УДК : 64.04/649 + 94(470+571)"17/1917"
ББК : 65.442.5:37.279 + 63.3(2)5
Предметные рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
Домоводство
История --Российская империя, 18 в. 1-я четверть
Россия в XVIII в. - 1917 г.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): десерты--застольный этикет--императоры--каши--кислые щи--кофе--кулинарные пристрастия--кулинарные рецепты--перловая каша на миндальном молоке--повора--студень--хлеб
Аннотация: О кулинарных вкусах Петра I. Приводятся кулинарные рецепты.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)