Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=жирные кислоты<.>)
Общее количество найденных документов : 39
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-39 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Чечилова, Светлана
Заглавие : Ешьте как...
Серия: Без рецепта
Место публикации : Здоровье. - 2004. - N 1. - С. 44 (Шифр zdor/2004/1)
Примечания : RUMARS-zdor04_000_001_0044_1
ISSN: 0044-1945
УДК : 613
ББК : 51.23
Предметные рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки-- Гигиена
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание--лишний вес--ожирение--жирные кислоты--омега-3--омега-6--репродуктивная функция--индекс массы тела--национальные привычки--бесплодие
Аннотация: Пища дикарей и идеальное соотношение между жирными кислотами. Влияние ожирения на репродуктивную функцию мужчин. Формирование привычки к сверхкалорийному рациону происходит в детстве.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Коршунова, Наталья
Заглавие : Сливочный рай
Серия: Качество жизни .
    Суперпродукт
Место публикации : Здоровье. - 2004. - N 1. - С. 70-71 (Шифр zdor/2004/1)
Примечания : RUMARS-zdor04_000_001_0070_1
ISSN: 0044-1945
УДК : 663/664
ББК : 36-9
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Пищевые продукты
Географич. рубрики: Франция
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые продукты--сливочное масло--жирные кислоты--молочный жир--витамины--холестерин--растительные жиры--топленое масло--сливки--сметана--питание--сочетаемость продуктов--кальций--фосфор
Аннотация: Пищевая ценность сливочного масла, сливок и сметаны. Преимущества молочного жира перед растительными. Особенности французской кулинарии.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Коршунова, Наталья
Заглавие : Подруга сердечная
Серия: Качество жизни .
    Суперпродукт
Место публикации : Здоровье. - 2004. - N 4. - С. 100-101 (Шифр zdor/2004/4)
Примечания : RUMARS-zdor04_000_004_100_1
ISSN: 0044-1945
УДК : 663/664
ББК : 36-9
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыба--животная пища--питание--морепродукты--рыбий жир--витамин d--омега-3--жиры--профилактика болезней--жирные кислоты--кальций--антиоксиданты--витамин c--витамин e
Аннотация: Главный дар моря - рыба. Полезные пищевые и лечебные свойства рыбы и их влияние на организм человека. Правила приготовления и сочетания рыбы с другими продуктами.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Никифорова, Рина
Заглавие : Портрет маслом работы мастера
Серия: Качество жизни .
    Косметика
Место публикации : Здоровье. - 2004. - N 10. - С. 56-58 (Шифр zdor/2004/10)
Примечания : RUMARS-zdor04_000_010_0056_1Ил.: фот.
ISSN: 0044-1945
УДК : 613
ББК : 51.2
Предметные рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки-- Гигиена
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жирные кислоты--косметика--жиры--растительные масла--линолевые кислоты--эпидермис--уход за кожей--проблемная кожа--косметические средства--жиросодержащая косметика--oil-free
Аннотация: Для нормального функционирования коже нужны жирные кислоты как растительного, так и животного происхождения. Особая роль незаменимых жирных кислот. Косметические средства нового поколения. Полезные свойства растительных масел.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Конышев В.
Заглавие : На заметку любителям сала
Серия: Консультация специалиста
Место публикации : Физкультура и спорт. - 2004. - N 2. - С. 19 (Шифр phis/2004/2)
Примечания : RUMARS-phis04_000_002_0019_1
ISSN: 0130-5670
УДК : 663/664
ББК : 36-9
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животный жир--свиное сало--холестерин--жирные кислоты--линолевая кислота--линоленовая кислота--растительные масла--калорийность рациона
Аннотация: Нормы потребления свиного сала и его воздействие на организм человека.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Некоторые эмоленты в составе современных косметических средств
Серия: Школа практических знаний .
    Ваше здоровье
Место публикации : Наука и жизнь. - 2005. - N 4. - С. 55-56 (Шифр nizh/2005/4)
Примечания : s, 2005, , rusRUMARS-nizh05_000_004_0055_1Центральная муниципальная научная библиотека им. Н. А. НекрасоваN4.-С.55-56nizh05_000_004_0055_1, 4, 55-56
ISSN: 0028-1263
УДК : 66
ББК : 35
Предметные рубрики: Химическая технология-- Общие вопросы химической технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): косметические средства--эмоленты--нефтепродукты--силиконовые масла--синтетические эмоленты--жирные кислоты--натуральные масла--жиры--масла
Аннотация: Рассмотрены такие эмоленты, как: эмоленты на основе нефтепродуктов, силиконовые масла; синтетические эмоленты, натуральные масла и жиры.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Марголина А. (канд. биолог. наук)
Заглавие : Косметика, которая лечит
Серия: Ваше здоровье
Место публикации : Наука и жизнь. - 2005. - N 12. - С. 72-79 (Шифр nizh/2005/12)
Примечания : s, 2005, , rusRUMARS-nizh05_000_012_0072_1Центральная муниципальная научная библиотека им. Н. А. НекрасоваИл.: 6 рис., 1 карт.N12.-С.72-79nizh05_000_012_0072_1, 12, 72-79
ISSN: 0028-1263
УДК : 613
ББК : 51.2
Предметные рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки-- Гигиена
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): косметика--косметические средства--кожа (косметология)--косметология--корнеотерапия--вазелин--жиры (косметология)--жирные кислоты--витамины--витамин f--роговой слой--кислоты--кожное сало--гидрокислоты--регенерация кожи--клетки (медицина)--кожные заболевания--альфа-гидрокислоты--эпидермальный барьер
Аннотация: Исследования последних лет свидетельствуют, что некоторые косметические средства способны если и не вылечить кожные болезни, то по крайней мере ослабить их симптомы или улучшить результат от медикаментозного лечения.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Марголина А. (канд. биолог. наук)
Заглавие : Что такое транс-жиры и надо ли их бояться?
Серия: Ваше здоровье
Место публикации : Наука и жизнь. - 2007. - N 4. - С. 102-105
Примечания : RUMARS-nizh07_000_004_0102_1Ил.: 6 рис., 1 табл.
ISSN: 0028-1263
УДК : 613 + 66
ББК : 51.2 + 35
Предметные рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки-- Гигиена
Химическая технология-- Общие вопросы химической технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гидрогенизированные жиры--транс-жиры--жиры--диетическое питание--диетология--продукты питания--жирные кислоты--пищевые продукты--гидрогенизированные масла--маргарины
Аннотация: История гидрогенизированных жиров как иллюстрация к вопросу о влиянии синтетических или модифицированных натуральных продуктов на организм человека.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Креславский В.
Заглавие : Целебные свойства растений
Место публикации : Спортивная жизнь России. - 2007. - N 5. - С. 18-20
Примечания : RUMARS-spzh07_000_005_0018_1Окончание. Начало в N 2-4
ISSN: 0131-9612
УДК : 616-083/-085
ББК : 53.5
Предметные рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки-- Общая терапия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--лечебное питание--овощи--антиоксиданты--антиокислительные ферменты--хлорофилл--кремний (медицина)--витамины--витамин с--витамин u--жирные кислоты--рак (медицина)--ферменты--бобовые культуры--зерновые культуры
Аннотация: О пользе зеленого пигмента растений - хлорофилла для профилактики и лечения различных заболеваний. За что отвечает кремний в организме человека и чем опасен его недостаток. О пользе витаминов и жирных кислот. Чем характеризуются бобовые и зернистые культуры и почему они так необходимы для нашего здоровья.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Конышев В.
Заглавие : Растительные масла : хороши, но в меру
Серия: Консультируют специалисты "ФиС"
Место публикации : Физкультура и спорт. - 2007. - N 5. - С. 18-19
Примечания : RUMARS-phis07_000_005_0018_1
ISSN: 0130-5670
УДК : 663/664
ББК : 36-9
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные масла--технологии производства--химический состав--полезные свойства--жирные кислоты--растительные стеролы--витамины
Аннотация: Химический состав и полезные свойства растительных масел.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Пшеничникова А. Б. (канд. хим. наук, доцент), Степичева С. А., Качегин С. А., Отман С. А
Заглавие : Влияние экзогенных жирных кислот на ростовые характеристики облигатной метилотрофной бактерии Methilophilus quaylei в условиях осмотического и окислительного стрессов
Серия: Биологические науки
Место публикации : Аспирант и соискатель. - 2007. - N 2. - С. 114-116
Примечания : Библиогр.: с. 116 (4 назв. ). - Ил.: 2 рис., 1 табл.
ISSN: 1608-9014
УДК : 579
ББК : 28.4
Предметные рубрики: Биология-- Микробиология
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): methilophilus quaylei--адаптация бактерий--биологические мембраны--биотехнологии--жирные кислоты--кинетика роста--метилотрофные бактерии--облигатные бактерии--рост бактерий--свободные жирные кислоты--стрессовые факторы
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Конышев В.
Заглавие : Способ профилактики атеросклероза
Серия: Консультируют специалисты "ФиС"
Место публикации : Физкультура и спорт. - 2006. - N 6. - С. 23
Примечания : RUMARS-phis06_000_006_0023_1
ISSN: 0130-5670
УДК : 616-083/-085
ББК : 53.5
Предметные рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки-- Общая терапия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): атеросклероз--профилактика--способы--жиры--рыбий жир--кислоты--жирные кислоты
Аннотация: Использование рыбьего жира для профилактики атеросклероза.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ямансарова Э. Т., Куковинец О. С., Салимова Е. В., Плакушкина Д. Ю., Абдуллин М. И.
Заглавие : Состав нейтральных липидов масла жома облепихи (Hippophae rhamnoides L. )
Серия: Химия и химическая технология
Место публикации : Вестник Башкирского университета. - 2008. - Т. 13, N 1. - С. С.18-19: ил.
Примечания : Библиогр.: с. 19 (6 назв. ). - Библиотека Башкирского государственного университетаcode, vbauyear, 2008to, 13no, 1ss, 18add, 2008, ####, 0RUMARS-vbau08_to13_no1_ss18_ad1
УДК : 615.322 + 663.911.152 + 663/664:64
ББК : 52.81 + 36 + 35
Предметные рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
Фармакология
Химическая технология
Пищевые производства
Общие вопросы химической технологии
Общие вопросы пищевого производства
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): липиды--жирные кислоты--облепиха--деревья--облепиховое масло--труды башгу--hippophae rhamnoides l.
Аннотация: Изучен качественный и количественный состав масла жома облепихи, выделяемого из отходов экстракций н-гексаном.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Козлова О. В., Ревина Э. С.
Заглавие : Изменение жирнокислотного состава индивидуальных фосфолипидов спинного мозга кролика при экспериментальном аллергическом энцефаломиелите
Серия: Биохимия и физиология человека и животных
Место публикации : Вестник Мордовского госуниверситета. - 2007. - N 4. - С.84-87: Таблица. - ISSN 0236-2007. - ISSN 0236-2007
Примечания : Библиогр.: c. 87 (10 назв. )
УДК : 577.1 + 59
ББК : 28.072 + 28.6
Предметные рубрики: Биология
Общая биохимия
Зоология в целом
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аллергический энцефаломиелит--биохимия животных--жирнокислотный состав фосфолипидов--жирные кислоты--индивидуальные фосфолипиды--кролики--состав фосфолипидов--спинной мозг
Аннотация: В статье изложены результаты изучения состава жирных кислот индивидуальных фосфолипидов при экспериментальном аллергическом энцефаломиелите у кроликов-самцов.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Никифорова Т. А.
Заглавие : Особенности химического состава побочных продуктов переработки ячменя и возможные пути рационального их использования
Серия: Технические науки
Место публикации : Вестник Оренбургского государственного университета. - 2006. - N 9, ч. 2. - С.275-278: 1 рис., 6 табл. - ISSN 1814-6457. - ISSN 1814-6457
Примечания : Библиогр.: с. 278 (1 назв. )
УДК : 664.7
ББК : 36.82
Предметные рубрики: Пищевые производства --Россия --Оренбург
Мукомольное и крупяное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ячмень--переработка ячменя--продукты переработки ячменя--продукты переработки--использование продуктов переработки--ячменная мучка--липиды--жирные кислоты--использование побочных продуктов--крупяные предприятия
Аннотация: Для научного обоснования рационального использования побочных продуктов переработки ячменя изучены основные показатели химического состава ячменной мучки. Проведенные исследования показывают целесообразность использования ячменной мучки для производства растительных масел, в кондитерской промышленности, в хлебопекарной промышленности.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Пиксасова О. В.
Заглавие : Функциональное питание: мода или необходимость?
Серия: Здоровье и окружающая среда
Разночтения заглавия :: Мода или необходимость?
Место публикации : Экология и жизнь. - 2009. - N 3. - С.80-85
УДК : 613.2/.3
ББК : 51.23
Предметные рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
Гигиена питания
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровье человека--питание человека--здоровое питание--продукты функционального питания--функциональное питание--парафармацевтики--нутрицевтики--клетчатка--пищевые волокна--соевый белок--жирные кислоты--рыбий жир--пробиотики--пребиотики--стеролы--станолы
Аннотация: О научных достижениях в области влияния питания на здоровье человека.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Что новенького?
Серия: Что новенького?
Место публикации : Физкультура и спорт. - 2008. - N 9. - С.4-5. - ISSN 0130-5670. - ISSN 0130-5670
УДК : 572+611/612
ББК : 28.7
Предметные рубрики: Биология
Биология человека
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): обзоры прессы--новости медицины--жирные кислоты--интернет-зависимость--повышенное артериальное давление--сердечные приступы--домашние животные
Аннотация: Обзор новостей в области медицины и физиологии человека: интернет-зависимость; снижение риска сердечных заболеваний; диета, улучшающая зрение.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бичкаева Ф. А., Третьякова Т. В., Власова О. С., Горелов А. В., Лоскутова А. В., Годовых Т. В., Жилина Л. П.
Заглавие : Содержание токоферола и жирных кислот в крови у детей и подростков Севера
Серия: Экология детства
Место публикации : Экология человека. - 2010. - N 3. - С.44-49. - ISSN 1728-0869 (Шифр ekch/2010/3). - ISSN 1728-0869
Примечания : Библиогр.: с. 48-49 (29 назв. )
УДК : 616/617.7+616-053.2/.3
ББК : 57.3
Предметные рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
Педиатрия --Россия --Север
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жирные кислоты--токоферолы--антиоксиданты--дети--подростки
Аннотация: Проведен сравнительный анализ профиля жирных кислот и содержание токоферола в крови у детей и подростков Севера.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Пять этапов жизни мозга
Серия: Техно
Место публикации : Студенческий меридиан. - 2010. - N 5. - С.60-67: фот. - ISSN 0321-3803 (Шифр stme/2010/5). - ISSN 0321-3803
УДК : 612
ББК : 28.707.3
Предметные рубрики: Физиология человека
Биология
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мозг--стрессы--вода--новорожденные дети--депрессии--нейроны--синапсы--развитие мозга--сон--жирные кислоты--витамин с--полушария мозга--нейрогенез--томография мозга--психостимулянты--сложные глюциды
Аннотация: О том, как развивается мозг человека на протяжении всей жизни.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 5/Z99
Заглавие : [Здоровье]
Серия: Здоровье
Место публикации : Студенческий меридиан. - 2010. - N 9. - С.80-82: фот. - ISSN 0321-3803 (Шифр stme/2010/9). - ISSN 0321-3803
УДК : 61
ББК : 5
Предметные рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
Здравоохранение и медицинские науки в целом
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): напитки--телефоны--мозг--витамины--мясные продукты--лекарства--холестерин--продукты питания--гены--аэрозоли--пищевые добавки--мобильные телефоны--жирные кислоты--шоколад--энергетические напитки--функциональные продукты питания--йогурты--гранатовый сок--красное мясо--омега-3--ген daf-16
Аннотация: Новости из мира медицины.
Найти похожие

 1-20    21-39 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)