Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=дрожжевые клетки<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Колиниченко Е. В., Брудастов Ю. А.
Заглавие : Биологические свойства дрожжей Saccharomyces cerevisiae
Серия: Пищевые технологии
Место публикации : Вестник Оренбургского государственного университета. - 2008. - N 82, февраль. - С.217-218. - ISSN 1814-6457. - ISSN 1814-6457
УДК : 664.0
ББК : 36-1
Предметные рубрики: Пищевые производства
Теоретические основы пищевых производств
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дрожжи--микроорганизмы--брожение--дрожжевые клетки
Аннотация: Проведено микробиологическое изучение микроскопических, культуральных и биохимических особенностей дрожжей вида Saccharomyces cerevisiae.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Пищиков, Геннадий Борисович (доктор технических наук ; профессор ; заведующий кафедрой машин и аппаратов пищевых производств), Шанчуров, Сергей Михайлович
Заглавие : Биохимические закономерности развития и поддержания популяции микроорганизмов в процессах производства пищевых продуктов
Серия: Продовольственная безопасность
Место публикации : Известия Уральского государственного экономического университета. - 2010. - N 6. - С.158-167 (Шифр iueu/2010/6)
Примечания : Библиогр.: с. 167 (4 назв. )
УДК : 663.1
ББК : 36.87
Предметные рубрики: Пищевые производства
Бродильные производства
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дрожжевые клетки--пищевые продукты--кинетика--микроорганизмы--производство пищевых продуктов--биотехнологии--пищевые биотехнологии
Аннотация: Рассмотрена кинетическая модель процесса роста и размножения микроорганизмов, учитывающая не только разнообразные формы клеток, но и способ их размножения. Сформулированы кинетические уравнения, позволяющие достаточно полно описать эволюционные процессы роста, размножения и гибели микроорганизмов в биореакторах периодического и непрерывного действия. Приведены примеры, представляющие как научный, так и практический интерес.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Пищиков Г. Б., Шанчуров С. М.
Заглавие : Моделирование эволюции микроорганизмов в биореакторах
Серия: Технические науки
Место публикации : Вестник Оренбургского государственного университета. - 2011. - N 6, июнь. - С.188-195. - ISSN 1814-6457 (Шифр vogu/2011/6). - ISSN 1814-6457
Примечания : Библиогр.: с. 195
УДК : 663.1
ББК : 36.87
Предметные рубрики: Пищевые производства
Бродильные производства
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биохимия--дрожжевые клетки--биотехнология
Аннотация: Рассмотрена кинетическая модель процесса роста и размножения микроорганизмов учитывающая не только разнообразные формы клеток, но и способ их размножения. Сформулированы кинетические уравнения, позволяющие достаточно полно описать эволюционные процессы роста, размножения и гибели микроорганизмов в биореакторах периодического и непрерывного действия.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)