Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=вкусовые продукты<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Арутюнянц, Марина (технолог питания)
Заглавие : Чай плюс...
Серия: Нам письмо .
    Гид потребителя
Место публикации : Крестьянка. - 2007. - N 9; \b Хозяюшка. - 2007. - N 9. - С. 148-149
Примечания : RUMARS-krst07_000_009_0000_4(Хозяюшка.- 2007.- N 9.- С. 148-149).- Ил.: 3 цв. фот.
ISSN: 0130-2647
УДК : 663/664:641
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Общие вопросы пищевого производства
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): чай (кулинария)--приготовление чая--вкусовые продукты--напитки (кулинария)
Аннотация: Чай хорош сам по себе, о нем можно говорить, спорить и даже посвящать стихи этому прекрасному напитку, однако лишь истинные ценители пьют его в чистом виде, многие экспериментируют со вкусом и ароматом, добавляя в чай другие продукты. Сегодня мы поговорим о том, насколько это полезно и правильно, расскажем, какие свойства приобретает чай при таком "соседстве" и еще о некоторых его особенностях.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Третьяк Л. Н., Герасимов Е. М.
Заглавие : Специфика влияния селена на организм человека и животных (применительно к проблеме создания селеносодержащих продуктов питания)
Серия: Биохимия, фармакология, биоэлементология
Место публикации : Вестник Оренбургского государственного университета. - 2007. - N 12. - С.136-145. - ISSN 1814-6457. - ISSN 1814-6457
Примечания : Библиогр.: с. 143-145 (84 назв. ). - Научная библиотека Государственного образовательного учреждения Высшего профессионального образования Оренбургский Государственный университетcode, voguyear, 2007no, 12ss, 136add, 2007, ####, 0RUMARS-vogu07_no12_ss136_ad1
УДК : 613.2/.3
ББК : 51.23
Предметные рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
Гигиена питания
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): селен--селеносодержащие продукты--пищевые продукты--вкусовые продукты--органические соединения--продукты питания--селеноцистеин--селенометионин--биологически активные добавки--пищевые добавки--кормовые добавки
Аннотация: Представлен обзор работ о целесообразности и возможности применения селена в качестве биологически активного компонента к пище. Подчеркнута возможность ликвидации дефицита селена путем использования широко применяемых пищевых и вкусовых продуктов (хлеб, питьевая вода, пиво), обогащенных органическими соединениями селена.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сергейчик С. А. (д-р биолог. наук; проф.)
Заглавие : Экспертиза качества черного байхового чая
Серия: Товароведение и экспертиза товаров
Место публикации : Вестник Белорусского государственного экономического университета. - 2012. - № 3. - С.66-73. - ISSN 1026-3578 (Шифр vbeu/2012/3). - ISSN 1026-3578
Примечания : Библиогр.: с. 73 (6 назв. )
УДК : 663.9
ББК : 36.98
Предметные рубрики: Пищевые производства
Производство вкусовых продуктов
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вкусовые продукты--качество черного чая--органолептические показатели качества--показатели качества чая--продовольственные товары--физико-химические показатели качества--чай--чайное производство--черный байховый чай--экспертиза качества чая
Аннотация: Дана оценка качества десяти наименований черного байхового чая. Установлено, что лучшими органолептическими и физико-химическими показателями качества характеризуются чаи "Липтон", "Гринфилд", "Ахмад", "Ристон".
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)