Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=блюда из мяса<.>)
Общее количество найденных документов : 44
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-44 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Косичев, Леонард Анатольевич
Заглавие : Как Сальвадор Альенде приобщил меня к "локос"
Серия: Кухня по-латиноамерикански
Место публикации : Латинская Америка. - 2006. - N 3. - С. 85-91 (Шифр lata/2006/3)
Примечания : s, 2006, , rusRUMARS-lata06_000_003_0085_1Научная библиотека Сыктывкарского государственного университетаИл.: 7 фотоN 3 - С. 85-91lata06_000_003_0085_1, 3, 85-91
ISSN: 044-748X
УДК : 39(100)
ББК : 63.529(0)
Предметные рубрики: Этнология-- Народы мира, 20 в.
Географич. рубрики: Латинская Америка
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): чилийская кухня--блюда из мяса--локос--моллюски--вкусовые качества
Аннотация: Автор рассказывает об особенностях чилийской кухни.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Федорова, Инна
Заглавие : Большое майское удовольствие : [кулинарные рецепты]
Серия: Премьер сезона
Место публикации : Крестьянка. - 2006. - N 5 (Шифр krst/2006/5); \b Хозяюшка. - 2006. - N 5. - С. 66-69
Примечания : s, 2006, , rusRUMARS-krst06_000_005_0000_1Муниципальное учреждение культуры "Информационно библиотечное объединение"(Хозяюшка.- 2006.- N 5.- С. 66-69) .- Ил.: 4 цв. фот.N 5krst06_000_005_0000_1, 5
ISSN: 0130-2647
УДК : 641
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Общественное питание. Кулинария
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): шашлыки--блюда из мяса--кулинарные рецепты--маринады
Аннотация: Представлены рецепты приготовления шашлыков различными способами.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Зур, Валентина
Заглавие : С шампуром наперевес
Серия: За столом
Место публикации : Здоровье. - 2006. - N 8. - С. 34-36 (Шифр zdor/2006/8)
Примечания : s, 2006, , rusRUMARS-zdor06_000_008_0034_1Муниципальное учреждение культуры "Информационно библиотечное объединение"Ил.: 7 фот.N 8. - С. 34-36zdor06_000_008_0034_1, 8, 34-36
ISSN: 0044-1945
УДК : 641
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Общественное питание. Кулинария
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): шашлыки--блюда из мяса--блюда из овощей--блюда из птицы
Аннотация: О тонкостях приготовления шашлыков из баранины, курицы и овощей.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ханкишиев, Сталик (кулинар)
Заглавие : Stalik показывает класс : [кулинарные рецепты]
Серия: Высокая кухня
Место публикации : Крестьянка. - 2006. - N 10 (Шифр krst/2006/10); \b Хозяюшка. - 2006. - N 10. - С. 75-77
Примечания : s, 2006, , rusRUMARS-krst06_000_010_0000_3Муниципальное учреждение культуры "Информационно библиотечное объединение"(Хозяюшка.- 2006.- N 10.- 75-77) .- Ил.: 5 цв. фот.N 10krst06_000_010_0000_3, 10
ISSN: 0130-2647
УДК : 641
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Общественное питание. Кулинария
Географич. рубрики: Средняя Азия
Узбекистан
Фергана (город)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--приготовление блюд--кулинарное искусство--кулинарные рецепты--мастер-класс (кулинария)--блюда из мяса--бдюда из баранины--кухни народов мира--национальная кухня--узбекская кухня (кулинария)
Аннотация: Сталик Ханкишиев предлагает рецепты приготовления некоторых национальных блюд: думлямы, шурпы и самаркандского плова.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Фарш-мажорные обстоятельства : [кулинарные рецепты]
Серия: Кулинария
Место публикации : Крестьянка. - 2006. - N 11 (Шифр krst/2006/11); \b Хозяюшка. - 2006. - N 11. - С. 75-77
Примечания : s, 2006, , rusRUMARS-krst06_000_011_0000_3Муниципальное учреждение культуры "Информационно библиотечное объединение"(Хозяюшка.- 2006.- N 11.- С. 75-77) .- Ил.: 4 цв. фот.N 11krst06_000_011_0000_3, 11
ISSN: 0130-2647
УДК : 641
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Общественное питание. Кулинария
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинарные рецепты--блюда из мяса--блюда из отдельных продуктов--котлеты (кулинария)--бифштексы (кулинария)--фрикадельки (кулинария)--зразы (кулинария)
Аннотация: Кулинарные рецепты блюд, приготовленных из мясного фарша.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Старинные рецепты
Серия: Хозяйке - на заметку
Место публикации : Наука и жизнь. - 2006. - N 12. - С. 100 (Шифр nizh/2006/12)
Примечания : s, 2006, , rusRUMARS-nizh06_000_012_0100_1Центральная муниципальная научная библиотека им. Н. А. НекрасоваN12.-С.100nizh06_000_012_0100_1, 12, 100
ISSN: 0028-1263
УДК : 641
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Общественное питание. Кулинария
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные блюда--блюда из мяса--кулинарные рецепты--зразы--сосиски
Аннотация: Рецепты таких мясных блюд, как зразы и сосиски.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : [Кулинарный конкурс] : [подборка]
Серия: Кухня оригинальных рецептов
Место публикации : Крестьянка. - 2007. - N 5; \b Хозяюшка. - 2007. - N 5. - С. 148-149
Примечания : RUMARS-krst07_000_005_0000_5(Хозяюшка.- 2007.- N 5.- С. 148-149) .- Ил.: 2 цв. фот.
ISSN: 0130-2647
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Общественное питание. Кулинария
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинарные рецепты--кулинарные конкурсы--блюда из отдельных продуктов--блюда из мяса--салаты (кулинария)--мучные блюда (кулинария)--кондитерские изделия--торты
Аннотация: Представлены рецепты читателей журнала, присланные на кулинарный конкурс "Крестьянки".
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Кулинарные изыски
Место публикации : Наука и жизнь. - 2006. - N 11. - С. 125-127
Примечания : RUMARS-nizh06_000_011_0125_1
ISSN: 0028-1263
УДК : 641
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Общественное питание. Кулинария
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пряности--куркума--имбирь--приправы--пряноароматные растения--кулинарные рецепты--салаты--блюда из мяса--блюда из рыбы--блюда из риса--десерты--сбитень
Аннотация: Кулинарные рецепты с имбирем и куркумой.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Семейный обед : [подборка]
Серия: Нам письмо
Место публикации : Крестьянка. - 2007. - N 9; \b Хозяюшка. - 2007. - N 9. - С. 140-144
Примечания : RUMARS-krst07_000_009_0000_2(Хозяюшка.- 2007.- N 9.- С. 140-144).- Ил.: 7 цв. фот.
ISSN: 0130-2647
УДК : 641
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Общественное питание. Кулинария
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинарные рецепты--кулинарные конкурсы--блюда из отдельных продуктов--блюда из мяса--салаты (кулинария)
Аннотация: Представлены рецепты приготовления блюд из осенних продуктов, присланные читателями журнала на кулинарный конкурс "Крестьянки".
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Прилепский, Борис (шеф-повар)
Заглавие : 4 блюда за 40 минут : [кулинарные рецепты]
Серия: Хозюшка .
    Мастер-класс
Разночтения заглавия :: Четыре блюда за 40 минут: Салат: овощи под сливочным соусом: Суп: огуречный с красным вином: Второе блюдо: отбивная под модерато: Десерт: горячее мороженое с брусникой
Место публикации : Крестьянка. - 2008. - N 1. - ISSN 0130-2647; \b Хозяюшка. - 2008. - N 1. - С.150-151. - ISSN 0130-2647. - ISSN 0130-2647
Примечания : (Хозяюшка.- 2008.- N 1.- С. 150-151)Муниципальное учреждение культуры Информационно библиотечное объединениеcode, krstyear, 2008no, 1ss, 150add, 2008, ####, 0RUMARS-krst08_no1_ss150_ad1
УДК : 641
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Пищевые производства
Общественное питание. Кулинария --Россия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинарные рецепты--оригинальные блюда--кулинары--приготовление блюд--салаты (кулинария)--супы (кулинария)--блюда из мяса--вторые блюда (кулинария)--десерты--мороженое
Аннотация: Шеф-повар ресторана ArteFAG Борис Прилепский делится с "Хозяюшкой" и ее читателями своими лучшими рецептами.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Османова Ф.
Заглавие : Быстрый фарш
Серия: Без политики
Место публикации : Новое время. - 2008. - N 14 (60). - С.60-63: 6 фот. - ISSN хххх-хххх. - ISSN хххх-хххх
Примечания : 2 прил.
УДК : 663/664
ББК : 36-9
Предметные рубрики: Пищевые производства
Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): котлеты--рецепты блюд--блюда из мяса
Аннотация: Об истории и особенностях приготовления котлет.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Османова Ф.
Заглавие : Неяркая степная красота
Серия: Без политики
Место публикации : Новое время. - 2008. - N 16 (62). - С.60-63: 7 фот. - ISSN хххх-хххх. - ISSN хххх-хххх
УДК : 663/664
ББК : 36-9
Предметные рубрики: Пищевые производства
Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинарные рецепты--рецепты блюд--блюда из мяса--бешбармак
Аннотация: Об особенностях приготовления кулинарного блюда бешбармак.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Пикник на обочине
Серия: Кухня
Место публикации : Работница. - 2008. - N 7: цв. ил. - ISSN 0131-8047; \b ДомРаботница. - 2008. - N 7. - С.36-37. - ISSN 0131-8047. - ISSN 0131-8047
Примечания : (ДомРаботница.- 2008.- N 7.- С. 36-37)
УДК : 64.04/649 + 637.52
ББК : 65.442.5:37.279 + 36.92
Предметные рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
Домоводство
Пищевые производства
Производство мяса и мясных продуктов
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пища--приготовление пищи--отдых--досуг--пикники--меню--кулинарные рецепты--горячие блюда--блюда из мяса--шашлыки--блюда из рыбы--салаты--десерты--напитки--технология приготовления--кулинарное искусство
Аннотация: Рецепты приготовления шашлыков и закусок для летнего пикника.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Игнатьева, Нина
Заглавие : Как отпразднуем, так и проживем
Серия: Просим к столу!
Место публикации : Крестьянка. - 2007. - N 12: Ил., фот. - ISSN 0130-2647; \b Хозяюшка. - 2007. - N 12. - С.142-144. - ISSN 0130-2647. - ISSN 0130-2647
Примечания : (Хозяюшка.- 2007.- N 12.- С. 142-144)
УДК : 64.04/649
ББК : 65.442.5:37.279
Предметные рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
Домоводство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинарные рецепты--блюда из отдельных продуктов--блюда из мяса--блюда из овощей--гарниры--праздничные блюда (кулинария)--варка овощей--десерты--вторые блюда (кулинария)--домашняя кулинария--поваренные книги
Аннотация: Технология приготовления мяса и варки овощей, кулинарные рецепты блюд из мяса и овощей, десерты из груш для праздничного стола.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Алексеева, Валерия
Заглавие : Загадка мэтра Оливье
Серия: История одного блюда
Место публикации : Крестьянка. - 2007. - N 12: Ил., фот. - ISSN 0130-2647; \b Хозяюшка. - 2007. - N 12. - С.145. - ISSN 0130-2647. - ISSN 0130-2647
Примечания : (Хозяюшка.- 2007.- N 12.- С. 145)
УДК : 64.04/649
ББК : 65.442.5:37.279
Предметные рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
Домоводство --Россия --Москва, 19 в. 2-я пол.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинарные рецепты--блюда из отдельных продуктов--блюда из мяса--блюда из овощей--блюда из курицы--праздничные блюда (кулинария)--кулинары--администраторы--салаты (кулинария)--салат "оливье"--оливье (салат)--поваренные книги
Аннотация: По традиции верный спутник шампанского и заливной рыбы к праздничному столу на нашем новогоднем столе - "Оливье". Изобрел его француз, чье имя блюдо носит и сегодня, но считают его национальным русским достоянием. История создания салата, рецептура его приготовления, варианты "Оливье".
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Игнатьева, Нина
Заглавие : Соло для мяса : [кулинарные рецепты]
Серия: Хозяюшка .
    Гурман .
    Премьера
Разночтения заглавия :: Жаркое: Филе субиз: Мясо по-фламандски: Мясо по-польски: Мясо по-бордовски: Мясо в вине: Мясо в желе: Совет "Хозяюшки"
Место публикации : Крестьянка. - 2008. - N 12: 2 цв. фот. - ISSN 0130-2647; \b Хозяюшка. - 2008. - N 12. - С.142-143. - ISSN 0130-2647. - ISSN 0130-2647
Примечания : (Хозяюшка.- 2008.- N 12.- С. 142-143)
УДК : 64.04/649
ББК : 65.442.5:37.279
Предметные рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
Домоводство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинарные рецепты--блюда из мяса--блюда из свинины--национальные блюда--национальная кухня--поваренные книги
Аннотация: Основное блюдо праздничного стола - мясо. Представлены рецепты блюд национальной кухни, приготовленные из свинины.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Волкова, Лилия
Заглавие : Царский стол : [кулинарные рецепты]
Серия: Хозяюшка .
    Гурман .
    История
Разночтения заглавия :: Совет "Хозяюшки": Заливное: Заливное из индейки: Заливное из рыбы: Молочный поросенок: Молочный поросенок жареный: Молочный поросенок фаршированный: Стерлядь: Стерлядь разварная: Стерлядь жареная: Стерлядь запеченная
Место публикации : Крестьянка. - 2008. - N 12: 4 цв. фот. - ISSN 0130-2647; \b Хозяюшка. - 2008. - N 12. - С.144-145. - ISSN 0130-2647. - ISSN 0130-2647
Примечания : (Хозяюшка.- 2008.- N 12.- С. 144-145)
УДК : 64.04/649
ББК : 65.442.5:37.279
Предметные рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
Домоводство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинарные рецепты--блюда из отдельных продуктов--блюда из птицы--блюда из рыбы--блюда из мяса--заливное (кулинария)--молочный поросенок (кулинария)--стерлядь (кулинария)
Аннотация: Даны рецепты праздничных блюд из отдельных продуктов.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Игнатьева, Нина
Заглавие : Ах ты, мой голубчик! : [кулинарные рецепты]
Серия: Хозяюшка .
    Гурман .
    Премьера
Разночтения заглавия :: Голубцы по-русски: Голубцы по-молдавски: Красные голубцы: Голубцы по-литовски: Армянская толма
Место публикации : Крестьянка. - 2009. - N 1: 4 цв. фот. - ISSN 0130-2647; \b Хозяюшка. - 2009. - N 1. - С.96-97. - ISSN 0130-2647. - ISSN 0130-2647
Примечания : (Хозяюшка.- 2009.- N 1.- С. 96-97)
УДК : 64.04/649
ББК : 65.442.5:37.279
Предметные рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
Домоводство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинарные рецепты--блюда из отдельных продуктов--блюда из капусты--блюда из мяса--блюда из овощей--рецепты голубцов--голубцы (кулинария)--национальная кухня--национальные блюда--русская национальная кухня--молдавская национальная кухня--литовская национальная кухня--армянская национальная кухня
Аннотация: Рецепты голубцов, технология их приготовления в национальной кухне.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Османова Ф.
Заглавие : Студни всех стран, соединяйтесь!
Серия: Без политики
Место публикации : Новое время. - 2008. - N 51/52 (97). - С.92-95. - ISSN XXXX-XXXX. - ISSN XXXX-XXXX
УДК : 637.52
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевые производства
Производство мяса и мясных продуктов
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинария--кулинарные рецепты--блюда из мяса--мясное заливное--студни--холодец--заливные
Аннотация: Холодец, студень, заливное - традиционные новогодние блюда.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Балашова, Мария
Заглавие : Еда со спецэффектами : [кулинарные рецепты]
Серия: Сезонные решения
Разночтения заглавия :: Индейка с сухофруктами в роме: Поросенок запеченый с брокколи и яблоками: Баранья нога с антоновкой и брусникой
Место публикации : Здоровье. - 2008. - N 12. - С.46-47: 2 фот. - ISSN 0044-1945. - ISSN 0044-1945
УДК : 64.04/649
ББК : 65.442.5:37.279
Предметные рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
Домоводство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинарные рецепты--приготовление блюд--приготовление отдельных блюд--блюда из курицы--блюда из мяса--новый год (кулинария)
Аннотация: Предложены кулинарные рецепты приготовления отдельных блюд к новогоднему столу.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-44 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)