Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=биологическая ценность<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Омельченко С.
Заглавие : Есть или не есть?
Серия: Не навреди
Место публикации : Крестьянка. - 2004. - N 6. - С. 163-164 (Шифр krst/2004/6)
Примечания : s, 2004, , rusRUMARS-krst04_000_006_0163_1Библиотека Витебского государственного технологического университетаN 6. - С. 163-164krst04_000_006_0163_1, 6, 163-164
ISSN: 0130-2647
УДК : 613
ББК : 51.2
Предметные рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки-- Гигиена
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологическая ценность--диетология--продукты питания--рациональное питание--рационы питания
Аннотация: Жаль, что наш организм вопреки бытующему заблуждению не способен запасать витамины впрок. Овощи и фрукты должны быть в рационе круглый год. А чтобы не повредить самочувствию, нужно кое-что знать о дарах земли.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Чугунова, Ольга Викторовна (кандидат технических наук ; доцент кафедры товароведения и экспертизы), Соловьева, Мария Петровна
Заглавие : Моделирование рецептур национальных безалкогольных напитков
Серия: Продовольственная безопасность
Место публикации : Известия Уральского государственного экономического университета. - 2011. - N 1. - С.151-156: рис. (Шифр iueu/2011/1)
Примечания : Библиогр.: с. 156 (6 назв. )
УДК : 663.86
ББК : 36.88
Предметные рубрики: Пищевые производства
Производство безалкогольных напитков --Россия --Урал --Свердловская область; Екатеринбург
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--биопротекторы--фитосырье--рецептура напитков--иммунитет--биологическая ценность--органолептические свойства напитков--здоровье населения--регионы
Аннотация: Проанализированы факторы повышенного риска, воздействующие на здоровье человека, отмечен уровень профессиональной заболеваемости жителей Уральского региона. Обоснована необходимость разработки напитков с использованием местного натурального фитосырья для обогащения и оздоровления пищевого рациона. Описаны рецептура, применяемые методики и проведенные исследования органолептических и физико-химических свойств предлагаемых напитков.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Чугунова, Ольга Викторовна (кандидат технических наук ; доцент кафедры товароведения и экспертизы товаров)
Заглавие : Влияние порошков из растительного сырья на качество мясных рубленых полуфабрикатов
Серия: В лаборатории ученого
Место публикации : Известия Уральского государственного экономического университета. - 2011. - N 2. - С.140-145: рис., табл. (Шифр iueu/2011/2)
Примечания : Библиогр.: с. 145 (2 назв. )
УДК : 637.52
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевые производства
Производство мяса и мясных продуктов
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные полуфабрикаты--биопротекторы--растительное сырье--растительные порошки--яблочный порошок--здоровое питание--витамины--полифенолы--котлеты--мясные котлеты--качество мясных полуфабрикатов--биологическая ценность--органолептические свойства мяса--рецептура мясных полуфабрикатов
Аннотация: Обоснована необходимость разработки мясных рубленых полуфабрикатов с заданными свойствами на основе использования местного натурального фитосырья для обогащения и оздоровления пищевого рациона. Описаны рецептура и исследования органолептических и физико-химических показателей.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Березина Н. А., Сысоева Л. А., Масалов В. Н., Крестова С. Н.
Заглавие : Функциональные свойства хлеба с использованием поликомпозитных смесей и его влияние на показатели качества жизни и биохимический статус добровольцев
Серия: Тематический выпуск, посвященный II Всероссийской научно-практической конференции "Питание и здоровье" .
    Гигиена питания
Место публикации : Здоровье населения и среда обитания. - 2019. - № 9. - С.44-50: табл. (Шифр znso/2019/9)
Примечания : Библиогр.: с. 49-50 (18 назв.)
УДК : 613.2/.3 + 664.6
ББК : 51.23 + 36.83
Предметные рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки --Россия --Российская Федерация --Орловская область
Гигиена питания
Пищевые производства
Хлебопекарное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): анкетирование--биологическая ценность--биохимические показатели крови--женщины--качество жизни--липопротеиды низкой плотности--макронутриенты--микронутриенты--опросники--оценка качества жизни--поликомпозитная смесь--триглицериды--химический состав хлеба--хлеб--хлебобулочные изделия--хлебопекарные смеси
Аннотация: Оценивали функциональные и потребительские свойства разработанного сорта хлеба из поликомпозитной смеси сбалансированного состава и влияние его систематического употребления на показатели качества жизни и биохимический статус крови добровольцев.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)