Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Авторефераты (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=безопасность пищевой продукции<.>)
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-24 
1.


    Белов, Валерий (главный советник компании).
    «Макдоналдс» VS Роспотребнадзор. Суд признал услугу питания на вынос торговлей [Текст] / В. Белов // Корпоративный юрист. - 2019. - № 2. - С. 34-37 . - ISSN 1816-109Х
УДК
ББК 67.404.9
Рубрики: Право
   Отрасли права, смежные с гражданским правом

Кл.слова (ненормированные):
безопасность пищевой продукции -- организации общественного питания -- сети быстрого питания -- торговля -- торговля на вынос -- торговое право -- услуги питания
Аннотация: Организации общественного питания переквалифицируют в магазины, а ГОСТы заставят выполнять принудительно. Суд не поддержал «Макдональдс» в споре с Роспотребнадзором. Эксперты разобрали позицию Роспотребнадзора и судов и проанализировали, что делать дальше.


Доп.точки доступа:
ООО "Макдональдс"; "Макдональдс", ООО
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

2.


    Федоров, Максим Васильевич.
    Административная ответственность за изготовление некачественных продуктов питания [Текст] / М. В. Федоров // Аграрное и земельное право. - 2017. - № 1. - С. 128-131. - Библиогр.: с. 131 (7 назв.) . - ISSN 1815-1329
УДК
ББК 67.401.04
Рубрики: Право
   Ответственность по административному праву

Кл.слова (ненормированные):
административная ответственность -- безопасность пищевой продукции -- некачественные продукты питания -- пищевая продукция -- правовое регулирование -- продовольственное сырье -- фальсификация пищевой продукции
Аннотация: Правовое регулирование безопасного изготовления пищевых продуктов остается одним из наиболее острых вопросов. В законодательстве отсутствуют прямые нормы, устанавливающие ответственность за изготовление некачественных продуктов питания. Другая проблема обеспечения безопасности пищевой продукции - это ее фальсификация.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

3.


    Ануфриева, Анастасия Дмитриевна.
    Актуальные проблемы обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов [Текст] / Ануфриева А. Д., Жукова П. С. // Вопросы российской юстиции. - 2022. - № 22. - С. 99-108. - Библиогр.: с. 107-108 (8 назв.) . - ISSN 2687-007X
УДК
ББК 67.404.9
Рубрики: Право
   Отрасли права, смежные с гражданским правом

Кл.слова (ненормированные):
безопасность пищевой продукции -- вредные вещества -- здоровье человека -- качество пищевой продукции -- пищевая продукция -- продовольственная безопасность -- продукты питания -- стандарты на изготовление пищевой продукции -- требования к пищевой продукции
Аннотация: Государственная политика в области здорового питания: проблемы обеспечения качества и безопасности пищевой продукции, пути решения данных проблем, а также судебная практика по спорам данной тематики.


Доп.точки доступа:
Жукова, Полина Сергеевна
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

4.


    Митрофанова, Ирина Петровна (кандидат экономических наук; доцент).
    Анализ риск-ориентированных подходов в международных стандартах пищевой отрасли [Текст] = Analysis of Risk-Based Approaches in International Food Industry Standards / И. П. Митрофанова, В. А. Багин, Д. А. Ризак // Качество. Инновации. Образование. - 2023. - № 1. - С. 41-45 : 3 табл. - Библиогр.: с. 44 (6 назв.) . - ISSN 1999-513Х
УДК
ББК 30ц + 65.305.7
Рубрики: Техника
   Стандартизация. Контроль качества

   Экономика

   Экономика легкой и пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
безопасность пищевой продукции -- контроль качества -- международные стандарты -- непреднамеренные риски -- оценка рисков -- пищевая отрасль -- предприятия пищевой индустрии -- реестр рисков -- риск-ориентированные подходы -- фальсификация продукции
Аннотация: Предложенный в статье подход, использующий положения международных стандартов пищевой отрасли о риск-ориентированном подходе, позволит расширить и сделать более точным процесс анализа и оценки совокупности риском преднамеренного и непреднамеренного характеров.


Доп.точки доступа:
Багин, Вадим Анатольевич (аспирант); Ризак, Дарья Андреевна (ассистент)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

5.


   
    Взаимосвязь системы менеджмента качества и экономической состоятельности птицеводческих предприятий [Текст] = Interrelation of a quality management system and economic solvency of the poultry-farming enterprises / А. А. Акопян [и др.] // АПК: экономика, управление. - 2018. - № 3. - С. 27-36. - Библиогр.: с. 35-36 (15 назв.) . - ISSN 0235-2443
УДК
ББК 65.32
Рубрики: Экономика
   Экономика сельского хозяйства--Россия, 2016 г.

Кл.слова (ненормированные):
безопасность пищевой продукции -- птицеводство -- система менеджмента качества -- экономическая результативность -- экономическая состоятельность
Аннотация: Повышение экономической состоятельности птицеводческих предприятий целесообразно рассматривать и актуализировать в рамках структурированной системы менеджмента качества. В процессе исследования были применены системный, структурный и сравнительный анализ, метод группировок, а также метод графической иллюстрации. Выявлены изменения основных технико-экономических и финансовых показателей в зависимости от результативности, адаптированной системы менеджмента качества на птицеводческих предприятиях. Системно - интеграционная результативность исследования позволила определить положительную эффективность, способствующую повышению экономической состоятельности хозяйствующих субъектов отрасли и, прежде всего, обеспечить выпуск безопасной птицеводческой продукции стабильного качества за счет системного мониторинга на всех этапах производства продукции, укрепить доверие потребителей к качеству и безопасности выпускаемой продукции.
t is expedient to consider and staticize increase in economic solvency of the poultry-farming enterprises within the structured quality management system. In the course of the research the system, structural and comparative analysis, a method of groups and also a method of a graphic illustration have been applied. Changes of the key technical and economic and financial performance depending on effectiveness, the adapted quality management system at the poultry-farming enterprises are revealed. Systemically - the integration effectiveness of a research has allowed to define the positive efficiency promoting increase in economic solvency of economic entities of branch and, first of all, to provide release of safe poultry-farming production of stable quality due to system monitoring at all production phases of production, to strengthen trust of consumers to quality and safety of products.


Доп.точки доступа:
Акопян, А. Г. (младший научный сотрудник); Валдохина, Светлана Ивановна (младший научный сотрудник); Ройтер, Лия Моисеевна (кандидат экономических наук); Зазыкина, Любовь Александровна (кандидат экономических наук)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

6.


    Лонцих, Павел Абрамович (доктор технических наук; профессор).
    Внедрение информационных систем прослеживаемости пищевой продукции как инструмент повышения безопасности и качества [Текст] = Implementation of Food Trace Information Systems as a Tool for Increasing Food Safety and Quality / П. А. Лонцих, В. А. Демина // Качество. Инновации. Образование. - 2021. - № 4. - С. 36-41. - Библиогр.: с. 40 (7 назв.) . - ISSN 1999-513Х
УДК
ББК 65.30 + 32.973.202
Рубрики: Экономика
   Экономика промышленности в целом--Россия, 2021-2024 гг.

   Вычислительная техника

   Интернет

Кл.слова (ненормированные):
ГИС Меркурий -- Меркурий ГИС -- ХАССП -- Честный знак -- безопасность пищевой продукции -- бизнес-системы -- государственная информационная система Меркурий -- государственные информационные системы -- жизненные циклы продукции -- заинтересованность потребителей -- информационные системы прослеживаемости -- качество пищевой продукции -- управление качеством пищевой продукции -- цепочки жизненного цикла -- цифровая маркировка продукции -- эВСД -- электронный ветеринарный сертификат
Аннотация: В современном мире требования к качеству и безопасности пищевой продукции постоянно возрастают. Значительно выросла заинтересованность потребителей в получении знаний в сфере качества и безопасности пищевой продукции, а также возможность получения этой информации посредством сети Интернет.


Доп.точки доступа:
Демина, Вита Александровна (аспирант)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

7.


   
    Выявление основных проблем разработки и внедрения систем менеджмента качества пищевой продукции на предприятиях РФ [Текст] = Identification of the Main Problems of development and Implementation of Quality Management Sysytems of Food Production Enterprises of the Russian Federation / И. П. Митрофанова [и др.] // Качество. Инновации. Образование. - 2018. - № 3. - С. 30-35 : 4 рис., табл. - Библиогр.: с. 34 (2 назв.) . - ISSN 1999-513Х
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
НАССР -- ХАССП -- безопасность питания -- безопасность пищевой продукции -- инновационная деятельность -- общественное питание -- организации общественного питания -- пищевая продукция -- пищевая промышленность -- пищевые добавки -- пищевые продукты -- подготовка специалистов -- сертификаты соответствия -- система менеджмента безопасности пищевой продукции -- системы менеджмента качества -- употребление пищевых продуктов
Аннотация: В статье рассматривается влияние стандартов на процесс разработки и внедрения системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Для выявления ключевых проблем при внедрении системы НАССР на предприятиях пищевой промышленности проводится анализ, который позволяет определить действия, направленные на успешное внедрение системы НАССР.


Доп.точки доступа:
Митрофанова, Ирина Петровна (кандидат экономических наук; доцент); Анисимова, Анастасия Васильевна (студент); Григорьянц, Артур Артурович (студент); Тихонова, Анастасия Анатольевна (студент); Корягина, Екатерина Дмитриевна
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

8.


    Калинин, Георгий Иванович (начальник правового отдела).
    Государственный ветеринарный надзор за соблюдением требований Технического регламента "О безопасности пищевой продукции" [Текст] / Калинин Георгий Иванович // Административное право и процесс. - 2015. - № 3. - С. 49-51. - Библиогр. в сносках . - ISSN 2071-1166
УДК
ББК 67.401.06
Рубрики: Право
   Законность и дисциплина в сфере управления

Кл.слова (ненормированные):
административные правонарушения -- безопасность пищевой продукции -- ветеринария -- государственный ветеринарный надзор -- пищевые продукты -- технические регламенты -- федеральные службы
Аннотация: Анализ Технического регламента и проблемы осуществления надзора за его соблюдением.


Доп.точки доступа:
Россельхознадзор; Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

9.


    Покровская, Светлана Францевна (ведущий экономист).
    Европейская система контроля безопасности и качества пищевой продукции [Текст] = European system of checking the safety and quality of food products / С. Ф. Покровская // АПК: экономика, управление. - 2015. - № 8. - С. 79-86. - Библиогр.: с. 86 (9 назв.) . - ISSN 0235-2443
УДК
ББК 65.32
Рубрики: Экономика
   Экономика сельского хозяйства--Германия

Кл.слова (ненормированные):
безопасность пищевой продукции -- зарубежный опыт -- контроль пищевой продукции -- менеджмент риска -- отслеживаемость процесса производства -- пищевая продукция -- продовольственное право -- регулирующие документы
Аннотация: В Евросоюзе имеются действенные инструменты обеспечения высокого уровня безопасности пищевых продуктов и проведения эффективного менеджмента риска, к примеру, система своевременного оповещения о сомнительной продукции и отзыва ее с рынка. Перечислены правовые документы и раскрыта организационная структура системы контроля, действующей на общеевропейском и национальном уровне, в частности в Германии. Описана находящаяся в стадии формирования процедура сквозного контроля продукции, в том числе с использованием ИКТ и современных средств микроэлектроники. Отмечены успехи в борьбе с сальмонеллезом и другими болезнями, передающимися через пищу.
In Eurounion there are effective instruments of providing for high level of food products safety and conducting efficient risk management, for example, the system of timely announcement about doubtful products and their revocation from the market. There are enumerated legal documents and disclosed organizational structure of control system, operating at common European and national level, particularly in Germany. Also described at the stage of forming is the procedure of through control of products, including IKT and modern means of microelectronics. The success is noted in the struggle against salmonellosis and other diseases, transferred across the food.


Доп.точки доступа:
Европейский союз; ЕС
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

10.


   
    Здравоохранение [Текст] // Вопросы социального обеспечения. - 2011. - № 12. - С. 37-38 . - ISSN 0132-1609
УДК
ББК 67.401.12
Рубрики: Право, 2011 г. июнь
   Управление социально-культурной сферой

Кл.слова (ненормированные):
безопасность пищевой продукции -- гигиенические требования -- лекарственные препараты -- лекарственные средства -- летние лагеря -- летние оздоровительные учреждения -- официальные материалы -- письма -- питание детей -- постановления -- правовое регулирование здравоохранения -- рацион детей
Аннотация: Аннотированный перечень нормативных документов в области здравоохранения, принятых в июне 2011 года.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-24 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)