Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ХАССП<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Палаткин И., Волков А.
Заглавие : Управление качеством производства продукции на предприятии
Серия: Управление и кадровое обеспечение
Место публикации : АПК: экономика, управление. - 2007. - N 4. - С. 16-18
Примечания : Библиогр.: с. 18 (7 назв. ). - RUMARS-apke07_000_004_0016_1Ил.: 1 схема.
ISSN: 0235-2443
УДК : 338.45:664
ББК : 65.304.25
Предметные рубрики: Экономика-- Экономика пищевой промышленности
Географич. рубрики: Российская Федерация
Россия
РФ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--управление--пищевая продукция--контроллинг--контроль производства--эффективность--хассп--конкурентоспособность--безопасность продукции--безопасная продукция--контроль--мониторинг--критические точки--управление качеством--качество--система учета--система контроля--система анализа--анализ
Аннотация: Рассмотрена система интегрированного планирования и контроля производства безопасной пищевой продукции. Изложены методические основы ее построения и эффективность применения.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Леонова Г. Б.
Заглавие : Правовое регулирование качества пищевых продуктов
Серия: Предпринимательское право
Место публикации : Законодательство. - 2014. - № 2. - С.41-53. - ISSN 1681-8695 (Шифр zako/2014/2). - ISSN 1681-8695
Примечания : Библиогр. в сноскахБиблиогр.: с. 53 (6 назв.)
УДК : 347.1 + 658.516
ББК : 67.404.0 + 30ц
Предметные рубрики: Право
Общая часть гражданского права
Техника
Стандартизация. Контроль качества
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гмо--хассп (стандартизация)--безопасность пищевых продуктов--генно-модифицированные организмы--государственная регистрация--качество товаров--пищевые продукты--продовольственное сырье--технические регламенты--требования к продукции--упаковка
Аннотация: Техническим регламентом Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции", вступившим в силу 1 июля 2013 года, введены требования к обороту пищевых продуктов и к субъектам, осуществляющим производство пищевых продуктов. В статье предпринимается попытка выявить суть новых правил, показать пробелы в правовом регулировании отдельных вопросов.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мосов, Андрей (врач-гигиенист; руководитель экспертного направления)
Заглавие : ХАССП - основа безопасности питания учащихся и работников школы
Серия: Кадровая работа .
    Лучший опыт
Место публикации : Справочник руководителя образовательного учреждения. - 2016. - № 9. - С.96-105. - ISSN 1727-6594 (Шифр srou/2016/9). - ISSN 1727-6594
УДК : 371
ББК : 74.04
Предметные рубрики: Образование. Педагогика
Организация образования
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хассп--безопасность питания--организация питания--питание школьников
Аннотация: Принципы ХАССП обязательны для производителей пищевой продукции, в том числе для школ, организующих питание самостоятельно. Школа может разработать программу ХАССП или включить процедуры ХАССП в программу производственного контроля. Модель ХАССП позволяет оценивать риски - потенциально опасные для здоровья человека условия, факторы и управлять ими. Работники школы, участвующие в организации питания, должны знать о внедрении процедур ХАССП в пищеблоке. Что такое ХАССП? Обязательно ли внедрять ХАССП в школе? Каковы основные принципы ХАССП?
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Алмакаева Л. Г., Науменок Л. Г., Бегунова Н. В., Доля В. Г., Алмакаев М. С.
Заглавие : Оценка и управление рисками для качества препарата "Хондроитин сульфат натрия, раствор для инъекций 100 мг/мл в ампулах по 2 мл" с помощью метода ХАССП
Серия: Технология получения лекарств
Место публикации : Вестник фармации. - 2017. - № 4 (78). - С.44-50: рис., 3 табл. - ISSN 2074-9457 (Шифр vfar/2017/4). - ISSN 2074-9457
Примечания : Библиогр.: с. 50 (8 назв. )
УДК : 661.12
ББК : 35.66
Предметные рубрики: Химическая технология
Фармацевтические производства
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хассп метод--метод хассп--производство лекарственных препаратов--растворы для инъекций--технология лекарственных форм--хондроитин сульфат натрия
Аннотация: С помощью метода ХАССП проведен анализ опасных факторов, которые могут влиять на качество лекарственной формы "Хондроитин сульфат натрия, раствор для инъекций 100 мг/мл в ампулах по 2 мл".
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Митрофанова, Ирина Петровна, Анисимова, Анастасия Васильевна, Григорьянц, Артур Артурович, Тихонова, Анастасия Анатольевна, Корягина, Екатерина Дмитриевна
Заглавие : Выявление основных проблем разработки и внедрения систем менеджмента качества пищевой продукции на предприятиях РФ
Параллельн. заглавия :Identification of the Main Problems of development and Implementation of Quality Management Sysytems of Food Production Enterprises of the Russian Federation
Серия: Менеджмент качества и инновационный менеджмент
Место публикации : Качество. Инновации. Образование. - 2018. - № 3. - С.30-35: 4 рис., табл. - ISSN 1999-513Х (Шифр kaio/2018/3). - ISSN 1999-513Х
Примечания : Библиогр.: с. 34 (2 назв.)
УДК : 663/664
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевые производства
Общие вопросы пищевых производств
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): насср--хассп--безопасность питания--безопасность пищевой продукции--инновационная деятельность--общественное питание--организации общественного питания--пищевая продукция--пищевая промышленность--пищевые добавки--пищевые продукты--подготовка специалистов--сертификаты соответствия--система менеджмента безопасности пищевой продукции--системы менеджмента качества--употребление пищевых продуктов
Аннотация: В статье рассматривается влияние стандартов на процесс разработки и внедрения системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Для выявления ключевых проблем при внедрении системы НАССР на предприятиях пищевой промышленности проводится анализ, который позволяет определить действия, направленные на успешное внедрение системы НАССР.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Зайцев, Евгений
Заглавие : Система контроля качества и безопасности ХАССП уже должна быть введена
Место публикации : Административное право. - 2016. - № 4. - С.17-20 (Шифр admp/2016/4)
УДК : 658.56
ББК : 30.607
Предметные рубрики: Техника
Технический контроль производства
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хассп--безопасность--безопасность продуктов питания--единое экономическое пространство--качество товаров--контроль качества--пищевые продукты--унификация норм права
Аннотация: Одним из механизмов создания единого экономического пространства на территории стран Евразийского экономического сообщества является унификация и гармонизация правовых норм стран-членов союза.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Митрофанова, Ирина Петровна (доцент; кандидат экономических наук), Григорьянц, Артур Артурович, Резникова, Анастасия Андреевна
Заглавие : Реализация одного из принципов TQM как метода эффективного подхода к управлению организацией на предприятиях пищевой промышленности
Параллельн. заглавия :The Implementation of one of the Principles of an Effective Approach to the Management of the Organization TQM in the Food Industry
Серия: Менеджмент качества и инновационный менеджмент
Место публикации : Качество. Инновации. Образование. - 2019. - № 3. - С.3-9: 5 рис., 2 табл. - ISSN 1999-513Х (Шифр kaio/2019/3). - ISSN 1999-513Х
Примечания : Библиогр.: с. 8 (1 назв.)
УДК : 378 + 663/664
ББК : 74.58 + 36
Предметные рубрики: Образование. Педагогика
Высшее профессиональное образование
Пищевые производства
Общие вопросы пищевых производств
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): tqm--смк--хассп--бизнес-процессы--вовлечение персонала--контроль качества--образовательная деятельность--образовательные программы--обучение персонала--предприятия пищевой промышленности--программы обучения--система менеджмента качества--сравнительный анализ--технологические процессы--управление предприятиями
Аннотация: В статье описаны некоторые аспекты создания обязательных образовательных программ, ориентированных на реализацию теории всеобщего управления качеством в деятельности сотрудников пищевой промышленности.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Вадимова И. В.
Заглавие : Новые СанПиН для школьных столовых с 1 января 2021 года
Серия: Учет и налогообложение
Место публикации : Советник в сфере образования. - 2020. - № 12. - С.42-50. - ISSN 2226-8626 (Шифр svfs/2020/12). - ISSN 2226-8626
УДК : 351 + 657.0/.5
ББК : 67.401.11 + 65.052.2
Предметные рубрики: Право
Управление в сфере хозяйственной деятельности --Россия, 2021 г.
Экономика
Учет. Бухгалтерский учет --Россия, 2021 г.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): санпины--хассп система--анализ рисков и критические контрольные точки--бухгалтерская отчетность--гирометры--контроль мест хранения--контроль температуры блюд--критические контрольные точки--медицинские осмотры персонала--меню столовых--образовательные организации--отражение в учете--предприятия общественного питания--приточно-вытяжная вентиляция--санитарные правила--система хассп--система качества--системы вентиляции--термометры--технологические процессы--школьные столовые
Аннотация: О новых санитарных правилах для всех предприятий общественного питания.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лонцих, Павел Абрамович (доктор технических наук; профессор), Демина, Вита Александровна
Заглавие : Внедрение информационных систем прослеживаемости пищевой продукции как инструмент повышения безопасности и качества
Параллельн. заглавия :Implementation of Food Trace Information Systems as a Tool for Increasing Food Safety and Quality
Серия: Качество: руководство, управление, обеспечение
Место публикации : Качество. Инновации. Образование. - 2021. - № 4. - С.36-41. - ISSN 1999-513Х (Шифр kaio/2021/4). - ISSN 1999-513Х
Примечания : Библиогр.: с. 40 (7 назв.)
УДК : 338.45 + 004.738.5
ББК : 65.30 + 32.973.202
Предметные рубрики: Экономика
Экономика промышленности в целом --Россия, 2021-2024 гг.
Вычислительная техника
Интернет
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гис меркурий--меркурий гис--хассп--честный знак--безопасность пищевой продукции--бизнес-системы--государственная информационная система меркурий--государственные информационные системы--жизненные циклы продукции--заинтересованность потребителей--информационные системы прослеживаемости--качество пищевой продукции--управление качеством пищевой продукции--цепочки жизненного цикла--цифровая маркировка продукции--эвсд--электронный ветеринарный сертификат
Аннотация: В современном мире требования к качеству и безопасности пищевой продукции постоянно возрастают. Значительно выросла заинтересованность потребителей в получении знаний в сфере качества и безопасности пищевой продукции, а также возможность получения этой информации посредством сети Интернет.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)