Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Чугунова, Ольга Викторовна$<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Чугунова, Ольга Викторовна (кандидат технических наук ; доцент кафедры товароведения и экспертизы товаров)
Заглавие : Влияние порошков из растительного сырья на качество мясных рубленых полуфабрикатов
Серия: В лаборатории ученого
Место публикации : Известия Уральского государственного экономического университета. - 2011. - N 2. - С.140-145: рис., табл. (Шифр iueu/2011/2)
Примечания : Библиогр.: с. 145 (2 назв. )
УДК : 637.52
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевые производства
Производство мяса и мясных продуктов
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные полуфабрикаты--биопротекторы--растительное сырье--растительные порошки--яблочный порошок--здоровое питание--витамины--полифенолы--котлеты--мясные котлеты--качество мясных полуфабрикатов--биологическая ценность--органолептические свойства мяса--рецептура мясных полуфабрикатов
Аннотация: Обоснована необходимость разработки мясных рубленых полуфабрикатов с заданными свойствами на основе использования местного натурального фитосырья для обогащения и оздоровления пищевого рациона. Описаны рецептура и исследования органолептических и физико-химических показателей.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Чугунова, Ольга Викторовна (кандидат технических наук ; доцент кафедры товароведения и экспертизы), Лейберова, Наталья Викторовна
Заглавие : Разработка ассортимента мучных кондитерских изделий функционального назначения
Серия: В лаборатории ученого
Место публикации : Известия Уральского государственного экономического университета. - 2011. - № 3. - С.152-157: рис., табл. (Шифр iueu/2011/3)
Примечания : Библиогр.: с. 157 (4 назв. )
УДК : 664.68
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевые производства
Кондитерское производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--ассортимент кондитерских изделий--кондитерские изделия--безглютеновая мука--безглютеновые продукты--качество продуктов--безопасность пищевых продуктов--органолептические свойства кондитерских изделий--целиакия--кексы--сахарное печенье
Аннотация: Приведены результаты разработки мучных кондитерских изделий с заданными свойствами на основе второстепенных видов муки с введением в рецептуру порошков из растительного сырья. Обоснована необходимость разработки мучных кондитерских изделий с заданными свойствами из безглютеновой муки. Описаны методики исследования органолептических и физико-химических показателей изделий.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Чугунова, Ольга Викторовна (доктор технических наук; доцент; заведующая кафедрой), Заворохина, Наталия Валерьевна
Заглавие : Перспективы создания пищевых продуктов с заданными свойствами, повышающих качество жизни населения
Серия: Продовольственная безопасность
Место публикации : Известия Уральского государственного экономического университета. - 2014. - № 5. - С.120-125. - ISSN 2073-1019 (Шифр iueu/2014/5). - ISSN 2073-1019
Примечания : Библиогр.: с. 125 (7 назв.)
УДК : 663/664
ББК : 36-9
Предметные рубрики: Пищевые производства
Пищевые продукты --Россия --Свердловская область
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): алиментарные заболевания--инновации--качество жизни населения--качество продуктов--потребители--потребительские предпочтения--рациональное питание--рационы питания
Аннотация: Рассматриваются проблемы нарушений рационального питания как основного фактора риска алиментарных заболеваний населения. Авторами проанализированы рационы питания взрослого и детского населения Свердловской области; рассмотрена специфика заболеваемости населения, связанная с техногенными факторами. Предложена гипотеза о перспективности разработки социально значимых пищевых продуктов с заданными свойствами для повышения качества жизни населения. Разработана модель комплексной оценки качества продукта с заданными свойствами с учетом потребительских предпочтений.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Заворохина, Наталья Валерьевна (канд. техн. наук ; дегустатор-эксперт ; директор), Чугунова, Ольга Викторовна
Заглавие : Использование специфики механизма обоняния и ольфакторных ассоциаций покупателей в качестве инструмента сенсорного маркетинга
Серия: Маркетинг и реклама
Место публикации : Известия Уральского государственного экономического университета. - 2010. - N 1. - С.43-48 (Шифр iueu/2010/1)
Примечания : Библиогр.: с. 48 (4 назв. )
УДК : 339.138
ББК : 65.291.3
Предметные рубрики: Экономика
Маркетинг
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): обоняние--продвижение товара--сенсорные восприятия--реклама товаров--торговые центры--супермаркеты--маркетинговые коммуникации--ароматический мерчендайзинг
Аннотация: Статья посвящена эффективности использования механизма обоняния человека в качестве массового коммуникативного канала для продвижения товара.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Чугунова, Ольга Викторовна (кандидат технических наук ; доцент кафедры товароведения и экспертизы), Пастушкова, Екатерина Владимировна
Заглавие : Антиоксидантная активность как показатель профилактической эффективности функциональных продуктов
Серия: Продовольственная безопасность
Место публикации : Известия Уральского государственного экономического университета. - 2010. - N 6. - С.174-177: рис. (Шифр iueu/2010/6)
Примечания : Библиогр.: с. 177 (3 назв. )
УДК : 663/664
ББК : 36-9
Предметные рубрики: Пищевые производства
Пищевые продукты --Россия --Свердловская область --Екатеринбург
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): чай байховый--байховый чай--антиоксидантная активность--растительное сырье--потребительские свойства--композиционные модели--продовольственная безопасность
Аннотация: Представлены исследования антиоксидантной активности чая байхового, реализуемого в крупных супермаркетах г. Екатеринбурга, а также растительного сырья, произрастающего на территории Свердловской области. Доказана возможность снижения отрицательного влияния техногенных факторов путем обогащения традиционно потребляемых продуктов местным растительным сырьем, обладающим биопротекторными свойствами.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Чугунова, Ольга Викторовна (кандидат технических наук ; доцент кафедры товароведения и экспертизы), Соловьева, Мария Петровна
Заглавие : Моделирование рецептур национальных безалкогольных напитков
Серия: Продовольственная безопасность
Место публикации : Известия Уральского государственного экономического университета. - 2011. - N 1. - С.151-156: рис. (Шифр iueu/2011/1)
Примечания : Библиогр.: с. 156 (6 назв. )
УДК : 663.86
ББК : 36.88
Предметные рубрики: Пищевые производства
Производство безалкогольных напитков --Россия --Урал --Свердловская область; Екатеринбург
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--биопротекторы--фитосырье--рецептура напитков--иммунитет--биологическая ценность--органолептические свойства напитков--здоровье населения--регионы
Аннотация: Проанализированы факторы повышенного риска, воздействующие на здоровье человека, отмечен уровень профессиональной заболеваемости жителей Уральского региона. Обоснована необходимость разработки напитков с использованием местного натурального фитосырья для обогащения и оздоровления пищевого рациона. Описаны рецептура, применяемые методики и проведенные исследования органолептических и физико-химических свойств предлагаемых напитков.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)