Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Чугунова, Ольга Викторовна$<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Чугунова, Ольга Викторовна (кандидат технических наук ; доцент кафедры товароведения и экспертизы), Лейберова, Наталья Викторовна
Заглавие : Разработка ассортимента мучных кондитерских изделий функционального назначения
Серия: В лаборатории ученого
Место публикации : Известия Уральского государственного экономического университета. - 2011. - № 3. - С.152-157: рис., табл. (Шифр iueu/2011/3)
Примечания : Библиогр.: с. 157 (4 назв. )
УДК : 664.68
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевые производства
Кондитерское производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--ассортимент кондитерских изделий--кондитерские изделия--безглютеновая мука--безглютеновые продукты--качество продуктов--безопасность пищевых продуктов--органолептические свойства кондитерских изделий--целиакия--кексы--сахарное печенье
Аннотация: Приведены результаты разработки мучных кондитерских изделий с заданными свойствами на основе второстепенных видов муки с введением в рецептуру порошков из растительного сырья. Обоснована необходимость разработки мучных кондитерских изделий с заданными свойствами из безглютеновой муки. Описаны методики исследования органолептических и физико-химических показателей изделий.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Чугунова, Ольга Викторовна (доктор технических наук; доцент; заведующая кафедрой), Заворохина, Наталия Валерьевна
Заглавие : Перспективы создания пищевых продуктов с заданными свойствами, повышающих качество жизни населения
Серия: Продовольственная безопасность
Место публикации : Известия Уральского государственного экономического университета. - 2014. - № 5. - С.120-125. - ISSN 2073-1019 (Шифр iueu/2014/5). - ISSN 2073-1019
Примечания : Библиогр.: с. 125 (7 назв.)
УДК : 663/664
ББК : 36-9
Предметные рубрики: Пищевые производства
Пищевые продукты --Россия --Свердловская область
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): алиментарные заболевания--инновации--качество жизни населения--качество продуктов--потребители--потребительские предпочтения--рациональное питание--рационы питания
Аннотация: Рассматриваются проблемы нарушений рационального питания как основного фактора риска алиментарных заболеваний населения. Авторами проанализированы рационы питания взрослого и детского населения Свердловской области; рассмотрена специфика заболеваемости населения, связанная с техногенными факторами. Предложена гипотеза о перспективности разработки социально значимых пищевых продуктов с заданными свойствами для повышения качества жизни населения. Разработана модель комплексной оценки качества продукта с заданными свойствами с учетом потребительских предпочтений.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Чугунова, Ольга Викторовна (кандидат технических наук ; доцент кафедры товароведения и экспертизы), Соловьева, Мария Петровна
Заглавие : Моделирование рецептур национальных безалкогольных напитков
Серия: Продовольственная безопасность
Место публикации : Известия Уральского государственного экономического университета. - 2011. - N 1. - С.151-156: рис. (Шифр iueu/2011/1)
Примечания : Библиогр.: с. 156 (6 назв. )
УДК : 663.86
ББК : 36.88
Предметные рубрики: Пищевые производства
Производство безалкогольных напитков --Россия --Урал --Свердловская область; Екатеринбург
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--биопротекторы--фитосырье--рецептура напитков--иммунитет--биологическая ценность--органолептические свойства напитков--здоровье населения--регионы
Аннотация: Проанализированы факторы повышенного риска, воздействующие на здоровье человека, отмечен уровень профессиональной заболеваемости жителей Уральского региона. Обоснована необходимость разработки напитков с использованием местного натурального фитосырья для обогащения и оздоровления пищевого рациона. Описаны рецептура, применяемые методики и проведенные исследования органолептических и физико-химических свойств предлагаемых напитков.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Заворохина, Наталья Валерьевна (канд. техн. наук ; дегустатор-эксперт ; директор), Чугунова, Ольга Викторовна
Заглавие : Использование специфики механизма обоняния и ольфакторных ассоциаций покупателей в качестве инструмента сенсорного маркетинга
Серия: Маркетинг и реклама
Место публикации : Известия Уральского государственного экономического университета. - 2010. - N 1. - С.43-48 (Шифр iueu/2010/1)
Примечания : Библиогр.: с. 48 (4 назв. )
УДК : 339.138
ББК : 65.291.3
Предметные рубрики: Экономика
Маркетинг
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): обоняние--продвижение товара--сенсорные восприятия--реклама товаров--торговые центры--супермаркеты--маркетинговые коммуникации--ароматический мерчендайзинг
Аннотация: Статья посвящена эффективности использования механизма обоняния человека в качестве массового коммуникативного канала для продвижения товара.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Чугунова, Ольга Викторовна (кандидат технических наук ; доцент кафедры товароведения и экспертизы товаров)
Заглавие : Влияние порошков из растительного сырья на качество мясных рубленых полуфабрикатов
Серия: В лаборатории ученого
Место публикации : Известия Уральского государственного экономического университета. - 2011. - N 2. - С.140-145: рис., табл. (Шифр iueu/2011/2)
Примечания : Библиогр.: с. 145 (2 назв. )
УДК : 637.52
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевые производства
Производство мяса и мясных продуктов
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные полуфабрикаты--биопротекторы--растительное сырье--растительные порошки--яблочный порошок--здоровое питание--витамины--полифенолы--котлеты--мясные котлеты--качество мясных полуфабрикатов--биологическая ценность--органолептические свойства мяса--рецептура мясных полуфабрикатов
Аннотация: Обоснована необходимость разработки мясных рубленых полуфабрикатов с заданными свойствами на основе использования местного натурального фитосырья для обогащения и оздоровления пищевого рациона. Описаны рецептура и исследования органолептических и физико-химических показателей.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Чугунова, Ольга Викторовна (кандидат технических наук ; доцент кафедры товароведения и экспертизы), Пастушкова, Екатерина Владимировна
Заглавие : Антиоксидантная активность как показатель профилактической эффективности функциональных продуктов
Серия: Продовольственная безопасность
Место публикации : Известия Уральского государственного экономического университета. - 2010. - N 6. - С.174-177: рис. (Шифр iueu/2010/6)
Примечания : Библиогр.: с. 177 (3 назв. )
УДК : 663/664
ББК : 36-9
Предметные рубрики: Пищевые производства
Пищевые продукты --Россия --Свердловская область --Екатеринбург
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): чай байховый--байховый чай--антиоксидантная активность--растительное сырье--потребительские свойства--композиционные модели--продовольственная безопасность
Аннотация: Представлены исследования антиоксидантной активности чая байхового, реализуемого в крупных супермаркетах г. Екатеринбурга, а также растительного сырья, произрастающего на территории Свердловской области. Доказана возможность снижения отрицательного влияния техногенных факторов путем обогащения традиционно потребляемых продуктов местным растительным сырьем, обладающим биопротекторными свойствами.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)