Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги фонда НБ СГЮА (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Сокольский, Игорь$<.>)
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 16
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лебедев, Константин (доктор медицинских наук), Сокольский, Игорь, Печеневский, Александр
Заглавие : Моем, чистим, убираем
Серия: Консилиум
Место публикации : Здоровье. - 2004. - N 9. - С. 110-113 (Шифр zdor/2004/9)
Примечания : RUMARS-zdor04_000_009_0110_1Ил.: 4 фот.
ISSN: 0044-1945
УДК : 616-083/-085
ББК : 53.5
Предметные рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки-- Общая терапия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): очищение организма--способы очищения--промывание--питье--оливковое масло--лимонный сок--тюбаж--минеральная вода--дыхание--растительная диета--лекарственные травы--траволечение--сорбенты--микроцеллюлоза--баня
Аннотация: Рассказ специалистов о различных способах очищения организма: плюсы, минусы и противопоказания.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сокольский, Игорь (канд. фармацевтических наук), Замятина, Наталья
Заглавие : Золотые плоды Гесперид
Серия: Ваше здоровье .
    Беседы о питании
Место публикации : Наука и жизнь. - 2009. - N 2. - С.126-133: 11 рис., 1 табл. - ISSN 0028-1263. - ISSN 0028-1263
УДК : 582:001.4
ББК : 28.592
Предметные рубрики: Биология
Систематика высших растений
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цитрусовые--апельсины--грейпфруты--бергамот--клементин--кумкват--лайм--лаймкват--лимоны--мандарины--помело--танжерин--цитрон
Аннотация: Основные виды цитрусовых, их полезные свойства.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сокольский, Игорь (канд. фармацевт. наук), Деханова, Ольга
Заглавие : Настойка на деревий и грибы с нечуй-витер
Серия: За книжной строкой
Место публикации : Наука и жизнь. - 2009. - N 3. - С.118-121: 5 рис., 1 портр., 2 грав. - ISSN 0028-1263. - ISSN 0028-1263
УДК : 582:001.4
ББК : 28.592
Предметные рубрики: Биология
Систематика высших растений
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): повести--русские писатели--деревий--тысячелистник--лекарственные растения--травяник--травник--грибы--нечуй-витер--ястребинка волосистая--волосистая ястребинка
Аннотация: Неведомые современному читателю названия растений, упоминающиеся в повести Николая Васильевича Гоголя "Старосветские помещики".
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сокольский, Игорь (канд. фармацевтических наук)
Заглавие : Любимая каша министра финансов Российской империи
Серия: Исторические миниатюры
Место публикации : Наука и жизнь. - 2009. - N 4. - С.143-144: 1 фот., 1 портр. - ISSN 0028-1263. - ISSN 0028-1263
УДК : 663/664 + 94(470+571)"17/1917"
ББК : 36-9 + 63.3(2)5
Предметные рубрики: Пищевые производства
Пищевые продукты
История
Россия в XVIII в. - 1917 г.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): каши--гурьевская каша--министры--манная каша--история блюд
Аннотация: История о том, как гурьевская каша получила свое название и прославила графа, министра финансов Дмитрия Александровича Гурьева.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сокольский, Игорь (кандидат фармацевтических наук)
Заглавие : Услада гурманов и "спаситель" домохозяек
Серия: Беседы о питании
Место публикации : Наука и жизнь. - 2009. - N 10. - С.133-137: 1 фот. - ISSN 0028-1263 (Шифр nizh/2009/10). - ISSN 0028-1263
УДК : 663.9
ББК : 36.98
Предметные рубрики: Пищевые производства
Производство вкусовых продуктов
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--майонез--качество пищевых продуктов
Аннотация: Что такое настоящий майонез? Как выбрать качественный майонез.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сокольский, Игорь (кандидат фармацевтических наук), Замятина, Наталья
Заглавие : Советы по приготовлению майонеза
Серия: Хозяйке - на заметку
Место публикации : Наука и жизнь. - 2009. - N 10. - С.136-137: 1 фот. - ISSN 0028-1263 (Шифр nizh/2009/10). - ISSN 0028-1263
УДК : 663.9
ББК : 36.98
Предметные рубрики: Пищевые производства
Производство вкусовых продуктов
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--майонез--кулинарные рецепты
Аннотация: Как приготовить майонез в домашних условиях.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сокольский, Игорь (кандидат фармацевтических наук)
Заглавие : "Как есть деликатес! "
Серия: Беседы о питании
Место публикации : Наука и жизнь. - 2010. - N 1. - С.74-79: 3 фот., 1 грав., 1 рис. (Шифр nizh/2010/1)
УДК : 664.68
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевые производства
Кондитерское производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): шоколад--горький шоколад--какао--какао-масло--какао-порошок--кондитерские изделия
Аннотация: Шоколад: история, изготовление, виды, полезные свойства.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сокольский, Игорь (кандидат фармацевтических наук)
Заглавие : Говядина для генерал-губернатора
Серия: Беседы о питании
Место публикации : Наука и жизнь. - 2010. - N 1. - С.134-135: 2 фот., 1 портр. (Шифр nizh/2010/1)
УДК : 663/664
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевые производства
Общие вопросы пищевых производств
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные блюда--бефстроганов--мясо по-строгановски--блюда из мяса--русские дворяне--биографии
Аннотация: В конце XIX столетия в России появилось на свет мясное блюдо, которое после Второй мировой войны под названиями Беф а-ля Строганов, Беф Строганов, бефстроганов, мясо по-строгановски вошло в поваренные книги всего мира.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сокольский, Игорь (кандидат фармацевтических наук)
Заглавие : Настоящий молво Бобринского завода
Серия: Беседы о питании
Место публикации : Наука и жизнь. - 2010. - N 8. - С.122-127: 5 фот., 1 рис. (Шифр nizh/2010/8)
УДК : 664.1
ББК : 36.84
Предметные рубрики: Пищевые производства
Сахарное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сахар--сахарный тростник--свекла--пищевые продукты--сахарная промышленность--тростник--сахарная свекла--сахароза--питательные вещества--углеводы--коричневый сахар--сахар-рафинад--патока
Аннотация: Сахар: история его применения, растения, из которых его получают, вред и польза сахара, сахар как пищевой продукт.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сокольский, Игорь (кандидат фармацевтических наук)
Заглавие : Капуль, "Глаза китаянки" и первосборный весенний чай
Серия: За книжной строкой
Место публикации : Наука и жизнь. - 2010. - N 10. - С.98-101: 4 фот., 2 портр., 2 рис. - ISSN 0028-1263 (Шифр nizh/2010/10). - ISSN 0028-1263
УДК : 821.161.1.09"18" + 94(470+571)"17/1917"
ББК : 83.3(2Рос=Рус)5 + 63.3(2)5
Предметные рубрики: Литературоведение
Русская литература XIX в.
История
Россия в XVIII в. - 1917 г.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): русские писатели--писатели--рассказы--юмористические рассказы--чай--сорта чая--культура быта--русский быт--прически--сигары--русское общество
Аннотация: В рассказе Антона Павловича Чехова "Писатель" владелец чайного магазина, молодой купец, который был "не чужд европейской цивилизации", заказывает старому писателю рекламу чая. Названия чаев, упомянутых в рекламе, а также некоторые признаки "культуры" купца для современного человека совершенно незнакомы, что несколько снижает юмористический эффект рассказа. Для того, чтобы получить большее удовольствие от его чтения, прежде всего о том, какой чай пили наши предки, как причесывались и что курили, и написан этот материал.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сокольский, Игорь (кандидат фармацевтических наук)
Заглавие : Гоголь-моголь, "испанский ветер" и Анна Павлова
Место публикации : Наука и жизнь. - 2010. - N 12. - С.136-137: 1 фот. - ISSN 0028-1263 (Шифр nizh/2010/12). - ISSN 0028-1263
УДК : 663/664 + 792.8
ББК : 36 + 85.335.42
Предметные рубрики: Пищевые производства
Общие вопросы пищевых производств
Музыка и зрелищные искусства
Балетный театр
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): история кулинарии--десерты--безе--меренги--гоголь-моголь--эггног--сладкие блюда--балерины--русский балет
Аннотация: История таких кулинарных изысков, как гоголь-моголь, эггног и безе. А также история появления десерта, созданного на основе классического безе и названного в честь великой русской балерины Анны Павловой.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сокольский, Игорь (кандидат фармацевтических наук)
Заглавие : Сладкое удовольствие для Шарлотты
Серия: Хозяйкам - для повышения эрудиции
Место публикации : Наука и жизнь. - 2011. - N 1. - С.102-103: 3 портр., 1 фот. - ISSN 0028-1263 (Шифр nizh/2011/1). - ISSN 0028-1263
УДК : 663/664 + 811.1
ББК : 36 + 81.2
Предметные рубрики: Пищевые производства
Общие вопросы пищевых производств
Языкознание
Индоевропейские языки в целом
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): десерты--сладкие блюда--имена--женские имена--шарлотта--шарлотка
Аннотация: История десерта, который называется "шарлотка", а также имени Шарлотта.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сокольский, Игорь (кандидат фармацевтических наук), Деханова, Ольга
Заглавие : В поисках традиций русского чаепития. Чай по Достоевскому
Серия: За книжной строкой
Разночтения заглавия :: Чай по Достоевскому
Место публикации : Наука и жизнь. - 2011. - N 2. - С.128-132: 5 карт., 1 портр. - ISSN 0028-1263 (Шифр nizh/2011/2). - ISSN 0028-1263
УДК : 821.161.1.09"18" + 94(470+571)
ББК : 83.3(2Рос=Рус)5 + 63.3(2)
Предметные рубрики: Литературоведение
Русская литература XIX в.
История
История России в целом
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): чай--чаепитие--русские писатели--писатели--сухофрукты--русский быт--русское чаепитие--десерты--вина--чайная сервировка
Аннотация: Универсальной традиции русского чаепития никогда не существовало. Разные слои русского общества отличались своей культурой чайного застолья. Описания подобных чаепитий часто встречается в мемуарной и художественной литературе XVII-XIX веков, в частности у блестящего знатока петербургского быта Федора Михайловича Достоевского, который сам любил чай и все, что к нему подавалось.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Хейфец, Эдуард (биолог)
Заглавие : Сикомор
Серия: Лицом к лицу с природой
Место публикации : Наука и жизнь. - 2011. - N 6. - С.108-109: 4 фот. - ISSN 0028-1263 (Шифр nizh/2011/6). - ISSN 0028-1263
УДК : 582:001.4
ББК : 28.592
Предметные рубрики: Биология
Систематика высших растений
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сикоморы--египетская фига--фига египетская--вечнозеленые деревья--вечнозеленые растения--фикусы--тутовые--деревья
Аннотация: Сикомор (египетская фига) - огромное вечнозеленое дерево из рода фикусов семейства тутовых.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сокольский, Игорь (кандидат фармацевтических наук)
Заглавие : Аллигаторы не едят авокадо
Серия: Хозяйке - для повышения эрудиции
Место публикации : Наука и жизнь. - 2011. - N 6. - С.124-126: 2 рис., 2 фот. - ISSN 0028-1263 (Шифр nizh/2011/6). - ISSN 0028-1263
УДК : 582:001.4
ББК : 28.592
Предметные рубрики: Биология
Систематика высших растений
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): авокадо--лавровые--плодовые культуры--вечнозеленые деревья--кулинарные рецепты--блюда из авокадо--бутерброды--салаты--соусы--мороженое
Аннотация: Авокадо: что это за продукт; где растет; кулинарные рецепты блюд с использованием авокадо.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сокольский, Игорь (кандидат фармацевтических наук)
Заглавие : "Это все шансонетки едят... "
Серия: Хозяйке - для повышения эрудиции
Место публикации : Наука и жизнь. - 2011. - N 11. - С.140-141: 2 фот., 1 портр. - ISSN 0028-1263 (Шифр nizh/2011/11). - ISSN 0028-1263
УДК : 663/664
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевые производства
Общие вопросы пищевых производств
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): история кулинарии--история котлет--котлеты--котлеты де-воляй--котлеты по-киевски--мясо птицы--мясо--птица--мясные блюда
Аннотация: История создания котлеты де-воляй или котлеты по-киевски - блюда, которое готовят из мяса птицы.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)