Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Сидоренко, Г. $<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сидоренко Г.
Заглавие : Об эффективности научной деятельности : (оценка фундаментальных и прикладных исследований)
Серия: Научная политика
Место публикации : Наука и инновации. - 2004. - N 5. - С. 46-48 (Шифр nain/2004/5)
Примечания : Библиогр.: с. 48 (1 назв. ). - RUMARS-nain04_000_005_0046_1
ISSN: ХХХХ-ХХХХ
УДК : 001.89
ББК : 72.4
Предметные рубрики: Наука. Науковедение-- Организация науки
Географич. рубрики: Республика Беларусь
РБ
Беларусь
Белоруссия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): научно-технический прогресс--научные исследования--научная работа--финансирование науки--вузовская наука--инновации--новые технологии
Аннотация: Анализируется интеллектуальный потенциал и состояние научных исследований в Республике Беларусь.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Малышкина В. А., Зинюхин Г. Б., Белова А. Г., Сидоренко Г. А., Попов В. П.
Заглавие : Применение нетрадиционного сырья для производства макаронных изделий
Серия: Технические науки
Место публикации : Вестник Оренбургского государственного университета. - 2004. - N 2. - С. 168-170 (Шифр vogu/2004/2)
Примечания : Библиогр.: 5 назв. - s, 2004, , rusRUMARS-vogu04_000_002_0168_1Научная библиотека Государственного образовательного учреждения Высшего профессионального образования Оренбургский Государственный университетN 2. - С. 168-170vogu04_000_002_0168_1, 2, 168-170
ISSN: XXXX-XXXX
УДК : 663/664
ББК : 36.81
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Основные процессы и аппараты пищевых производств
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронные изделия--нетрадиционное сырье--макаронное производство--химические улучшители--технология производства
Аннотация: Рассмотрены вопросы использования нетрадиционного сырья при производстве макаронных изделий с целью замены ими химических улучшителей.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сидоренко Г. С.
Заглавие : Формирование системы непрерывного экологического образования в рамках реализации закона "Об экологическом образовании в Волгоградской области"
Место публикации : Проблемы окружающей среды и природных ресурсов. - 2006. - N 10. - С. 24-29
Примечания : RUMARS-posp06_000_010_0024_1
ISSN: 0235-5019
УДК : 504.05
ББК : 20.18
Предметные рубрики: Экология-- Экологическая безопасность
Географич. рубрики: Россия
Волгоградская область
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экологическая культура--экологическое образование--система непрерывного образования--экологическое образование населения--конференции--международные конференции
Аннотация: Экологическая политика области. Экологическое образование населения Врогоградской области реализуется по следующим направлениям: нормативно-правовое, организационно-методическое и информационное обеспечение региональной системы непрерывного экологического образования; экологическое образование в учебных заведениях всех уровней и дополнительное экологическое образование; организация массовых мероприятий по экологическому образованию; средства массовой информации.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сидоренко Г.
Заглавие : Мирные годы, военные годы...
Серия: Память
Место публикации : Наш современник. - 2010. - N 3. - С.251-260. - ISSN 0027-8238 (Шифр nsov/2010/3). - ISSN 0027-8238
УДК : 94(47+57)"1917/1991"
ББК : 63.3(2)6
Предметные рубрики: История
История России и СССР (октябрь 1917 - 1991 г.)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): воспоминания--быт--войны--великая отечественная война--голод--образ жизни--детство--немецкая оккупация
Аннотация: Детские воспоминания автора о послевоенном, довоенном времени и времени Великой Отечественной войны.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ялалетдинова Д. И., Сидоренко Г. А., Попов В. П.
Заглавие : Оптимизация технологических параметров и оценка экологичности производства зернового хлеба, выпекаемого электроконтактным способом
Серия: Экология
Место публикации : Вестник Оренбургского государственного университета. - 2010. - N 12, декабрь. - С.87-90. - ISSN 1814-6457 (Шифр vogu/2010/12). - ISSN 1814-6457
Примечания : Библиогр.: с. 90 ( 2 назв. )
УДК : 664.6
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Пищевые производства --Россия --Оренбург
Хлебопекарное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство хлеба--зерновой хлеб--экологичность производства--электроконтактный способ выпечки--способы выпечки хлеба--выпечка
Аннотация: Приведена оптимизация технологических параметров производства зернового хлеба с применением электроконтактного способа выпечки. По результатам двухфакторного эксперимента получены уравнения регрессии, отражающие зависимость комплексного показателя органо-лептических свойств, комплексного показателя физико-химических свойств, комплексного показателя биологической ценности зернового хлеба электроконтактной выпечки от модуля крупности частиц зерновой массы и продолжительности брожения зернового полуфабриката. Проведена оценка экологичности производства зернового хлеба с применением электроконтактного энергоподвода по сравнению с зерновым хлебом традиционной радиационно-конвективной выпечки.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сидоренко Г. А., Попов В. П., Зинюхин Г. Б., Явкина Д. И., Межуева Л. В.
Заглавие : Электроконтактная выпечка зернового хлеба с добавкой пшенной муки
Серия: Технология продовольственных продуктов
Место публикации : Вестник Оренбургского государственного университета. - 2015. - № 4, апрель. - С.205-209: 6 рис., 1 табл. - ISSN 1814-6457 (Шифр vogu/2015/4). - ISSN 1814-6457
Примечания : Библиогр. : с. 208-209 (15 назв.)
УДК : 664.6
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Пищевые производства
Хлебопекарное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологически активные вещества--зерновой хлеб--комплексные показатели качества--пищевые добавки--пшенная мука--улучшение качества хлеба--электроконтактный способ выпечки
Аннотация: Получена рецептура зернового хлеба со сбалансированными физико-химическими и органолептическими свойствами, основными компонентами которой являются: 70 процентов измельченной зерновой массы, 20 процентов пшеничной муки и 10 процентов пшенной муки.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)