Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Мосов, Андрей$<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мосов, Андрей
Заглавие : Пищевые добавки в продуктах для питания детей
Серия: Рабочее время .
    Охрана здоровья
Место публикации : Справочник руководителя образовательного учреждения. - 2014. - № 8. - С.54-61 (Шифр srou/2014/8)
УДК : 613.2/.3
ББК : 51.23
Предметные рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
Гигиена питания
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детские продукты--питание детей--пищевые добавки
Аннотация: Цели применения пищевых добавок изготовителями. Основные классы пищевых добавок. Перечень пищевых добавок, разрешенных для детских продуктов.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Симоненко С. В., Димитриева С. Е., Мосов, Андрей Владимирович, Портнов Н. М.
Заглавие : Вопросы обеспечения стандартизации в ведении электронного документооборота при организации питания детей и подростков в учреждениях социальной сферы
Параллельн. заглавия :The issues of ensuring standardization of the electronic document`s circulation while organizing of catering in children`s social organizations
Серия: Здоровьесберегающие технологии в образовании
Место публикации : Информатика и образование. - 2014. - № 10. - С.52-54. - ISSN 0234-0453 (Шифр inio/2014/10). - ISSN 0234-0453
Примечания : Библиогр.: с. 54 (2 назв. ). - Рез. англ.
УДК : 371
ББК : 74.04
Предметные рубрики: Образование. Педагогика
Организация образования
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дошкольное питание--единая номенклатура продуктов--меню--нормы питания--образовательные учреждения--организация питания детей--плановое питание--подростки--рабочая документация--рационы питания--социальная сфера--стандартизация--учреждения социальной сферы--школьное питание--электронный документооборот
Аннотация: Единообразное оформление нормативной, технической и нутрициологической документации с использованием автоматизированных информационных систем и единой номенклатуры пищевых продуктов позволяет гарантировать правильность оформления рабочей документации по организации питания и правильность проведения нутрициологических расчетов.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Симоненко С. В., Димитриева С. Е., Мосов, Андрей Владимирович, Портнов Н. М.
Заглавие : Применение специализированных программных комплексов при формировании рационов питания и меню для организации питания детей и подростков в образовательных учреждениях
Параллельн. заглавия :The use of the specialized software complexes while creating diets and menus for children and teenagers in educational institutions
Серия: Здоровьесберегающие технологии в образовании
Место публикации : Информатика и образование. - 2014. - № 10. - С.47-49. - ISSN 0234-0453 (Шифр inio/2014/10). - ISSN 0234-0453
Примечания : Библиогр.: с. 49 (8 назв. ). - Рез. англ.
УДК : 373
ББК : 74.2
Предметные рубрики: Образование. Педагогика
Общеобразовательная школа
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): автоматизация--здоровьесбережение--информационные технологии--меню--нормы питания--образовательные учреждения--общеобразовательная школа--организация питания детей--питание детей--питание подростков--пищевая ценность--рационы питания--специализированные программные комплексы--формирование рационов питания
Аннотация: На основании многолетней практики разработки рационов питания (меню) для детей и подростков сформулированы основные принципы проведения данных разработок и определены перспективы совершенствования их программно-компьютерного обеспечения.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мосов, Андрей Владимирович
Заглавие : "Привычку правильно питаться выработать не так уж сложно"
Серия: Сложная ситуация .
    Интервью
Место публикации : Справочник руководителя образовательного учреждения. - 2015. - № 2. - С.68-71 (Шифр srou/2015/2)
УДК : 613.9
ББК : 51.28
Предметные рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
Гигиена детей и подростков
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--интервью--питание школьников--школьное питание
Аннотация: Интервью с руководителем экспертного направления НП "Росконтроль", заведующим лабораторией Научно-исследовательского института детского питания Российской академии сельскохозяйственных наук Андреем Владимировичем Мосовым.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мосов, Андрей
Заглавие : Как обеспечить оптимальный микроклимат в помещениях школы
Серия: Рабочее время .
    Охрана здоровья
Место публикации : Справочник руководителя образовательного учреждения. - 2015. - № 5. - С.49-57 (Шифр srou/2015/5)
УДК : 371
ББК : 74.204
Предметные рубрики: Образование. Педагогика
Школоведение
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондиционеры--микроклимат помещения--общеобразовательные организации--проветривание помещений--системы вентиляции
Аннотация: Требования к микроклимату в помещениях общеобразовательных организаций. Оптимизация работы системы вентиляции. Соблюдение режима проветривания. Выбор и особенности использования кондиционеров.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мосов, Андрей (врач-гигиенист; руководитель экспертного направления)
Заглавие : ХАССП - основа безопасности питания учащихся и работников школы
Серия: Кадровая работа .
    Лучший опыт
Место публикации : Справочник руководителя образовательного учреждения. - 2016. - № 9. - С.96-105. - ISSN 1727-6594 (Шифр srou/2016/9). - ISSN 1727-6594
УДК : 371
ББК : 74.04
Предметные рубрики: Образование. Педагогика
Организация образования
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хассп--безопасность питания--организация питания--питание школьников
Аннотация: Принципы ХАССП обязательны для производителей пищевой продукции, в том числе для школ, организующих питание самостоятельно. Школа может разработать программу ХАССП или включить процедуры ХАССП в программу производственного контроля. Модель ХАССП позволяет оценивать риски - потенциально опасные для здоровья человека условия, факторы и управлять ими. Работники школы, участвующие в организации питания, должны знать о внедрении процедур ХАССП в пищеблоке. Что такое ХАССП? Обязательно ли внедрять ХАССП в школе? Каковы основные принципы ХАССП?
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мосов, Андрей (руководитель экспертного направления)
Заглавие : Как распознать фальсифицированные продукты при приемке
Серия: Питание .
    Организационные решения
Разночтения заглавия :: Уловки, к которым прибегают производители, чтобы скрыть истинную информацию о продукте на маркировке
Место публикации : Справочник руководителя образовательного учреждения. - 2017. - № 8. - С.78-81: 1 табл. (Шифр srou/2017/8)
Примечания : 1 прил.
УДК : 613.2/.3
ББК : 51.23
Предметные рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
Гигиена питания
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лабораторные исследования--маркировки--методы оценки--названия--недобросовестные производители--органолептические методы--потребители--рисунки--технические регламенты--требования--упаковки--фальсифицированные продукты
Аннотация: Примените органолептический метод оценки. Изучите упаковку продукта. Проведите лабораторные исследования.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мосов, Андрей (врач-гигиенист; руководитель экспертного направления)
Заглавие : Что проверить в школьном меню, прежде чем его подписать
Серия: Питание .
    Меню
Разночтения заглавия :: Двухнедельное цикличное примерное меню для организации трехразового питания учащихся 7-11 лет МБОУ "Школа № 1" города Новолипецка
Место публикации : Справочник руководителя образовательного учреждения. - 2017. - № 9. - С.77-81. - ISSN 1727-6594 (Шифр srou/2017/9). - ISSN 1727-6594
УДК : 371 + 613.9
ББК : 74.204 + 51.28
Предметные рубрики: Образование. Педагогика
Школоведение
Здравоохранение. Медицинские науки
Гигиена детей и подростков
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): организация питания--питание учащихся--школьное меню
Аннотация: Предлагаем проверить меню по контрольным точкам.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мосов, Андрей (научный консультант экспертного центра)
Заглавие : Положение и приказ, чтобы родители перестали жаловаться учредителю и в прокуратуру на школьную столовую
Серия: Питание .
    Участие родителей
Разночтения заглавия :: Образец приказа. Приказ "О создании комиссии общественного контроля организации и качества питания": Образец Положения. Положение о комиссии общественного контроля организации и качества питания: Когда родители жалуются на питание - что поручить директору
Место публикации : Справочник руководителя образовательного учреждения. - 2019. - № 10. - С.24-34. - ISSN 1727-6594 (Шифр srou/2019/10). - ISSN 1727-6594
УДК : 371
ББК : 74.204
Предметные рубрики: Образование. Педагогика
Школоведение
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жалобы родителей--комиссия общественного контроля--контроль качества питания--контроль организации питания--питание учащихся--пищеблоки--школы--школьные столовые
Аннотация: По данным ОНФ, каждый третий россиянин не доволен качеством питания в школах. Родители жалуются в соцсетях на невкусную еду и персонал столовых. Часто подобные претензии заканчиваются вмешательством прокуратуры. Чтобы это предотвратить, директор может предложить родителям контролировать питание в школе. В статье - как это сделать и какие документы издать.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Плахотник, Анна (главный эксперт; кандидат технических наук), Мосов, Андрей
Заглавие : Как скорректировать организацию питания с сентября из-за двух новых федеральных документов
Серия: Питание .
    Новые требования
Разночтения заглавия :: Образец питания. Приказ "Об организации питания в 2020-21 учебном году"
Место публикации : Справочник руководителя образовательного учреждения. - 2020. - № 9. - С.56-63. - ISSN 1727-6594 (Шифр srou/2020/9). - ISSN 1727-6594
УДК : 371
ББК : 74.204
Предметные рубрики: Образование. Педагогика
Школоведение, 2020-2021 гг.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество питания--контроль питания--организация питания--питание школьников--требования к меню
Аннотация: В 2020/21 учебном году школам нужно изменить организацию питания из-за новых методических рекомендаций Роспотребнадзора. В статье - пять шагов и приказ, чтобы это сделать. Соблюсти требования к меню. Проверить технологическое оборудование. Скорректировать контроль качества питания. Подготовиться к мониторингу горячего питания. Предложить родителям участвовать в контроле питания.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)