65
К64


    Коноплев, Сергей Петрович.
    Управление качеством [Текст] : учебное пособие / С. П. Коноплев. - М. : Инфра-М, 2011. - 250, [1] с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-16-003562-8 : 178.42 р.
    Содержание:
ПРЕДИСЛОВИЕ . - С .3
Глава 1. КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ, ПОКАЗАТЕЛИ И МЕТОДЫ ОЦЕНКИ ЕГО УРОВНЯ . - С .6
1.1. ПОНЯТИЕ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ . - С .6
1.2. КЛАССИФИКАЦИЯ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ . - С .8
1.3. ПОСЛЕДСТВИЯ НИЗКОГО КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ . - С .12
1.4. ЗНАЧЕНИЕ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ . - С .15
1.5. КАЧЕСТВО И КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ ПРОДУКЦИИ . - С .18
1.6. СОДЕРЖАНИЕ ОЦЕНКИ УРОВНЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ . - С .22
1.7. МЕТОДЫ ОЦЕНКИ УРОВНЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ . - С .25
ПРАКТИКУМ . - С .28
Глава 2. СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД К УПРАВЛЕНИЮ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ . - С .32
2.1. СТАДИИ ФОРМИРОВАНИЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ . - С .32
2.2. ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ ОПЫТ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ . - С .35
2.3. ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ РАЗВИТИЯ СИСТЕМ КАЧЕСТВА . - С .38
2.4. ПРИНЦИПЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ Э. ДЕМИНГА . - С .42
2.5. ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ МЕЖДУНАРОДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КАЧЕСТВА . - С .45
ПРАКТИКУМ . - С .48
Глава 3. МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ ИСО СЕРИИ 9000 . - С .52
3.1. СТАНДАРТЫ ИСО СЕРИИ 9000 . - С .52
3.2. ОСНОВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ СТАНДАРТОВ ИСО СЕРИИ 9000 ВЕРСИИ 2000 г. . - С .57
3.3. ПРИНЦИПЫ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА . - С .59
3.4. ПРОЦЕССНЫЙ ПОДХОД . - С .65
3.5. СТРУКТУРА ДОКУМЕНТАЦИИ СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА . - С .69
3.6. ПОДГОТОВКА СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА К СЕРТИФИКАЦИИ . - С .73
ПРАКТИКУМ . - С .74
Глава 4. ПРАВОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ . - С .78
4.1. ОСНОВЫ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ . - С .78
4.2. СТАНДАРТИЗАЦИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ . - С .81
4.3. ОЦЕНКА СООТВЕТСТВИЯ . - С .83
ПРАКТИКУМ . - С .89
Глава 5. ОРГАНИЗАЦИЯ И ВИДЫ ТЕХНИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ . - С .93
5.1. СИСТЕМА ТЕХНИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ . - С .93
5.2. ИСПЫТАНИЯ И ИХ ВИДЫ . - С .98
5.3. СТАТИСТИЧЕСКИЙ ПРИЕМОЧНЫЙ КОНТРОЛЬ . - С .101
5.4. ВХОДНОЙ КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ . - С .104
5.5. МЕТОДЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ . - С .107
ПРАКТИКУМ . - С .113
Глава 6. СЕМЬ ИНСТРУМЕНТОВ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА . - С .116
6.1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ . - С .116
6.2. КОНТРОЛЬНЫЙ ЛИСТОК . - С .117
6.3. ГИСТОГРАММА . - С .120
6.4. ДИАГРАММА РАЗБРОСА (РАССЕИВАНИЯ) . - С .122
6.5. МЕТОД СТРАТИФИКАЦИИ (РАССЛАИВАНИЯ ДАННЫХ) . - С .125
6.6. ДИАГРАММА ПАРЕТО . - С .127
6.7. КОНТРОЛЬНЫЕ КАРТЫ . - С .130
6.8. ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННАЯ ДИАГРАММА (ДИАГРАММА ИСИКАВЫ) . - С .132
6.9. КОНКРЕТНАЯ СИТУАЦИЯ КОНТРОЛЯ И УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ . - С .134
ПРАКТИКУМ . - С .137
Глава 7. СЕМЬ ИНСТРУМЕНТОВ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ . - С .140
7.1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ . - С .140
7.2. ДИАГРАММА СРОДСТВА . - С .141
7.3. ДИАГРАММА СВЯЗЕЙ (ГРАФ СВЯЗЕЙ) . - С .143
7.4. ДРЕВОВИДНАЯ ДИАГРАММА (ИЕРАРХИЧЕСКАЯ СХЕМА) . - С .148
7.5. МАТРИЧНАЯ ДИАГРАММА . - С .149
7.6. СТРЕЛОЧНАЯ ДИАГРАММА . - С .154
7.7. ДИАГРАММА ПРОЦЕССА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРОГРАММЫ (ПРОГРАММА ПРОЦЕССА ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ) . - С .156
ПРАКТИКУМ . - С .158
Глава 8. НОВЕЙШИЕ МЕТОДЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ . - С .162
8.1. РАЗВЕРТЫВАНИЕ ФУНКЦИИ КАЧЕСТВА . - С .162
8.2. КОНЦЕПЦИЯ ДОМА КАЧЕСТВА . - С .166
8.3. ТОЧКИ УПРАВЛЕНИЯ И ТОЧКИ КОНТРОЛЯ . - С .168
8.4. БЕНЧМАРКИНГ . - С .171
8.5. РЕИНЖИНИРИНГ (ПЕРЕСТРОЙКА) ПРОЦЕССА . - С .174
8.6. СИСТЕМА «ТОЧНО В СРОК» . - С .177
ПРАКТИКУМ . - С .180
ГЛАВА 9. УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ НА РАБОЧИХ МЕСТАХ . - С .183
9.1. АНАЛИЗ РАБОЧИХ ЯЧЕЕК . - С .183
9.2. МЕТОДЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КАЧЕСТВА НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ . - С .186
9.3. ПЯТЬ ШАГОВ ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ПОРЯДКА – 5S . - С .190
9.4. ПОДДЕРЖКА И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СТАНДАРТОВ . - С .194
9.5. УСТРАНЕНИЕ ПОТЕРЬ . - С .197
9.6. ПРОВЕДЕНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ . - С .200
ПРАКТИКУМ . - С .205
ГЛАВА 10. ЭКОНОМИКА УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ . - С .209
10.1. ЭКОНОМИКА КАЧЕСТВА . - С .209
10.2. ЗАТРАТЫ НА КАЧЕСТВО И ИХ КЛАССИФИКАЦИЯ . - С .213
10.3. УЧЕТ ЗАТРАТ НА КАЧЕСТВО В УПРАВЛЕНИИ ФИНАНСОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ОРГАНИЗАЦИИ . - С .218
10.4. АНАЛИЗ ДОБАВЛЕННОЙ ЦЕННОСТИ . - С .225
ПРАКТИКУМ . - С .232
ГЛОССАРИЙ . - С .235
СПИСОК ПРИНЯТЫХ СОКРАЩЕНИЙ . - С .246
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ . - С .247
УДК
ББК 65.2/4-80я73
Рубрики: Управление предприятиями--Экономика предприятия
Аннотация: В предлагаемом учебном пособии рассматриваются некоторые аспекты теории и практики управления качеством. Излагаются наиболее важные проблемы стандартизации и сертификации продукции. Даются порядок разработки и возможные области применения семи инструментов контроля и семи инструментов управления качеством. Поясняется содержание стандартов серии ISO 9000. Для студентов высших учебных заведений, техникумов и колледжей, обучающихся по экономическим специальностям, специалистов организаций, практических работников, слушателей школ бизнеса, а также для широкого круга читателей.

Держатели документа:
НБ СГАП
Экземпляры всего: 5
н/а (5)
Свободны: н/а (5)