Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ким И. Н., Мегеда Е. В., Шабунина А. С.
Заглавие : О современном развитии ключевых компонентов пищевых продуктов и специфике молекулярной кулинарии
Серия: Рациональное использование и воспроизводство природных ресурсов
Место публикации : Проблемы окружающей среды и природных ресурсов. - 2022. - Вып. 4. - С.18-73. - ISSN 0235-5019 (Шифр posp/2022/4). - ISSN 0235-5019
Примечания : Библиогр.: с. 64-73 (164 назв.)
УДК : 502/504 + 663/664 + 663/664
ББК : 20.1 + 36 + 36-9
Предметные рубрики: Экология
Общие вопросы охраны окружающей среды
Пищевые производства
Общие вопросы пищевых производств
Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вкусовые анализаторы--гастрономия--кулинарное искусство--молекулярная гастрономия--молекулярная кухня--оборудование--органы чувств--сенсорное восприятие--сроки годности--технологии
Аннотация: Пять органов чувств занимают важнейшую позицию в процессе сенсорного анализа. Три из них зрение, обоняние и слух принято считать чувствами дистанционного восприятия, так как непосредственный физический контакт с продуктом питания для их работы не требуется. По-другому дело обстоит со вкусом и осязанием, которые характеризуются как чувства близкого восприятия, поскольку вкус или консистенцию продукта мы можем оценить, лишь прикоснувшись к нему рукой или положив его на язык...

Доп.точки доступа:
Мегеда, Е. В.; Шабунина, А. С.