Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : Автор(ы) : Жемухов, Руслан Шихарбиевич (доцент; кандидат технических наук), Волошин, Юрий Николаевич, Жемухова, Марина Мухамедовна Заглавие : Проектирование рецептур мучных многокомпонентных изделий функционального назначения Параллельн. заглавия :Design of Recipes for Flour Multicomponent Functional Products Серия: Приборы, методы технологии Место публикации : Качество. Инновации. Образование. - 2020. - № 5. - С.103-108: рис., табл. - ISSN 1999-513Х (Шифр kaio/2020/5). - ISSN 1999-513Х Примечания : Библиогр.: с. 107 (9 назв.) УДК : 664.68 ББК : 36.86 Предметные рубрики: Пищевые производства Кондитерское производство Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): диетическое питание--здоровье населения--лечебное питание--микронутриенты--многокомпонентные смеси--моделирование рецептур--мучные изделия--мучные функциональные продукты--пищевые продукты--пищевые технологии--повышение качества жизни--растительные ингредиенты--рецептурный состав Аннотация: В работе рассматривается вопрос использования в питании мучных функциональных продуктов с растительными ингредиентами как фактор повышения качества жизни, приводится алгоритм проектирования изделий функционального назначения. Задача оптимизации рецептурного состава по содержанию микронутриентов и их нормой суточного потребления решается методами линейного программирования. Доп.точки доступа: Волошин, Юрий Николаевич (доцент; кандидат технических наук); Жемухова, Марина Мухамедовна (доцент; кандидат технических наук) |