Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : Автор(ы) : Башина, Ольга Эмильевна (доктор экономических наук; профессор; заведующий), Лутцева, Дарья Викторовна Заглавие : Состояние рынка мяса в Российской Федерации в условиях пандемии (COVID-19) Серия: Подготовка кадров для отраслей экономики Место публикации : Ученый совет. - 2020. - № 11. - С.16-24. - ISSN 2074-9953 (Шифр uchs/2020/11). - ISSN 2074-9953 УДК : 338.45:68 ББК : 65.305.7 Предметные рубрики: Экономика --Россия, 21 в. Экономика легкой и пищевой промышленности --Россия, 21 в. Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): covid-19--апк--агропромышленный комплекс--анализ рынка мяса--вирусные инфекции--влияние коронавируса--господдержка предпринимателей--государственная поддержка предпринимателей--импорт мяса--коронавирус--коронавирусная инфекция--мясо птицы--мясо свинины--оценка состояния рынка мяса--пандемии--поддержка предпринимателей--последствия коронавируса--производство мяса птицы--производство мяса свинины--производство мясной продукции--развитие апк--российский апк--российский импорт мяса--российский рынок мяса--российский экспорт мяса--рынок мяса--состояние рынка мяса--статистика производства мяса птицы--статистика производства мяса свинины--экономические последствия коронавируса--экспорт мяса--эпидемии коронавируса Аннотация: В статье рассматривается состояние рынка мяса в России за 2013–2019 гг., и дана оценка на перспективу до 2021 года. Выделены лидеры производства мяса, приведены особенности производства в условиях пандемии, выполнен анализ цен производителей по видам и категориям мяса. Сделаны предложения по совершенствованию рынка производителей мяса, расширению маркетинговых исследований рынка потребителей мяса и увеличению экспорта. Доп.точки доступа: Лутцева, Дарья Викторовна (магистрант) |