Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : Автор(ы) : Богомолов А. В. (кандидат экономических наук), Шатохина Н. М. Заглавие : Управление ресурсоэффективностью предприятий пищевой промышленности с учетом особенностей отраслевых технологий Серия: Управление экономикой в рыночном хозяйстве Место публикации : ФЭС: Финансы. Экономика. Стратегия. - 2016. - № 1. - С.30-38. - ISSN 1995-7637 (Шифр fees/2016/1). - ISSN 1995-7637 Примечания : Библиогр.: с. 38 (7 назв.) УДК : 338.45:664 ББК : 65.305.7 Предметные рубрики: Экономика Экономика легкой и пищевой промышленности Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронная промышленность--оценка качества--ресурсосбережения--ресурсоэффективность--технологические затраты--технологические процессы--управление Аннотация: Отражены результаты оценки качества технологического процесса, проведенной на основе разработанной методики, учитывающей особенности отраслевых технологий производства макаронных изделий. Проведен анализ технологических затрат, учтенных потерь сырья, безвозвратных отходов и установлена зависимость от технической оснащенности предприятия. Разработаны мероприятия, нацеленные на сокращение потерь сырья, основных и вспомогательных материалов, выпускаемой продукции и повышение ресурсоэффективности предприятий. Доп.точки доступа: Шатохина, Н. М. (кандидат экономических наук; доцент) |