Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Богомолов А. В. (кандидат экономических наук), Шатохина Н. М.
Заглавие : Управление ресурсоэффективностью предприятий пищевой промышленности с учетом особенностей отраслевых технологий
Серия: Управление экономикой в рыночном хозяйстве
Место публикации : ФЭС: Финансы. Экономика. Стратегия. - 2016. - № 1. - С.30-38. - ISSN 1995-7637 (Шифр fees/2016/1). - ISSN 1995-7637
Примечания : Библиогр.: с. 38 (7 назв.)
УДК : 338.45:664
ББК : 65.305.7
Предметные рубрики: Экономика
Экономика легкой и пищевой промышленности
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронная промышленность--оценка качества--ресурсосбережения--ресурсоэффективность--технологические затраты--технологические процессы--управление
Аннотация: Отражены результаты оценки качества технологического процесса, проведенной на основе разработанной методики, учитывающей особенности отраслевых технологий производства макаронных изделий. Проведен анализ технологических затрат, учтенных потерь сырья, безвозвратных отходов и установлена зависимость от технической оснащенности предприятия. Разработаны мероприятия, нацеленные на сокращение потерь сырья, основных и вспомогательных материалов, выпускаемой продукции и повышение ресурсоэффективности предприятий.

Доп.точки доступа:
Шатохина, Н. М. (кандидат экономических наук; доцент)