Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сидорова Е. Ю. (доктор экономических наук; заведующий кафедрой), Степанов А. С.
Заглавие : Функциональная модель повышения и оценки эффективности управления производственной организацией в условиях конкуренции
Серия: Научный отдел .
    Управление
Место публикации : Известия Саратовского университета. Новая серия. Сер.: Экономика. Управление. Право. - 2015. - Вып. 3. - С.298-303: рис. - ISSN 1814-733X (Шифр isg8/2015/3). - ISSN 1814-733X
Примечания : Библиогр.: с. 302-303 (5 назв.). - Рез. на англ. в конце ст.
УДК : 338.45:68
ББК : 65.305.7
Предметные рубрики: Экономика
Экономика легкой и пищевой промышленности --Россия --Саратовская область
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бизнес-процессы--конкуренция--производственные организации--стратегические ресурсы--хлебокомбинаты--эффективность управления
Аннотация: Оценка эффективности управления необходима для использования ее результатов в процессе последующего воздействия на текущее состояние и тенденции развития производственной организации, определения масштабов и векторов организационных изменений, выявления наиболее значимых факторов роста, обнаружения и координирования слабо контролируемых процессов. В статье рассматривается процедура оценки эффективности управления социально-экономической системой производственной организации, которая требует согласования показателей эффективности управления с показателями эффективности функционирования организации. Показывается, какие факторы определяют действенность предлагаемой модели. В статье предлагается функциональная модель повышения и оценки эффективности управления производственной организацией, которая включает конкурентную стратегию, стратегические ресурсы, систему взаимодействия с потребителями и факторы внешней среды, задействованные в бизнес-процессах. Данная модель апробирована на примере четырех крупных хлебокомбинатов Саратовской области.

Доп.точки доступа:
Степанов, А. С. (аспирант)