Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кузнецова, Светлана
Заглавие : "Ряд гречневой каши посыпать тертым пармезаном"
Серия: История .
    1715
Место публикации : Коммерсантъ Власть. - 2015. - № 40. - С.34-37: рис. (Шифр kvls/2015/40)
УДК : 33(091)
ББК : 65.03
Предметные рубрики: Экономика --Россия, 18 в.; 19 в.
Экономическая история --Россия, 18 в.; 19 в.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): голландский сыр--лимбургский сыр--русские сыры--сыроварение--сыроваренные артели--сыроделие--сыры
Аннотация: Описывается история зарождения и развития сыроварения в России. Дается ответ на вопрос почему качество российских сыров уступало качеству иностранных.

Доп.точки доступа:
Левшин, В. А. (секретарь Вольного экономического общества; тульский помещик; знаток кулинарии) \.\; Воронцов, В. П. (экономист) \.\; Мещерский, И. С. (князь; русский помещик; владелец завода по производству сыра); Верещагин, Н. В. (отец русской молочной индустрии)