Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : Автор(ы) : Кузнецова, Светлана Заглавие : "Ряд гречневой каши посыпать тертым пармезаном" Серия: История . 1715 Место публикации : Коммерсантъ Власть. - 2015. - № 40. - С.34-37: рис. (Шифр kvls/2015/40) УДК : 33(091) ББК : 65.03 Предметные рубрики: Экономика --Россия, 18 в.; 19 в. Экономическая история --Россия, 18 в.; 19 в. Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): голландский сыр--лимбургский сыр--русские сыры--сыроварение--сыроваренные артели--сыроделие--сыры Аннотация: Описывается история зарождения и развития сыроварения в России. Дается ответ на вопрос почему качество российских сыров уступало качеству иностранных. Доп.точки доступа: Левшин, В. А. (секретарь Вольного экономического общества; тульский помещик; знаток кулинарии) \.\; Воронцов, В. П. (экономист) \.\; Мещерский, И. С. (князь; русский помещик; владелец завода по производству сыра); Верещагин, Н. В. (отец русской молочной индустрии) |