Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : Автор(ы) : Кузнецова, Светлана Заглавие : "Премудрость приготовления чудовищного яйца" Серия: История . 1889 Место публикации : Коммерсантъ Власть. - 2015. - № 9. - С.36-38: фот. (Шифр kvls/2015/9) УДК : 94(470+571)"17/1917" ББК : 63.3(2)5 Предметные рубрики: История --Россия Россия в XVIII в. - 1917 г. --Россия Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): блюда из яиц--драчона--история русского быта--куриные яйца--печеные яйца--пудинг из яиц--рецепты блюд--русский быт--способы хранения яиц--яичница Аннотация: В 1889 году в состоятельных домах Санкт-Петербурга распространилась мода завтракать "слоновьими яйцами", которые, правда, не имели к слонам ни малейшего отношения. Для того чтобы разнообразить стол аристократов, их повара создали и множество других блюд из куриных яиц. В то время как простой народ использовал для их приготовления лишь два практически забытых сегодня рецепта. Доп.точки доступа: Левшин, В. А. (секретарь Вольного экономического общества; тульский помещик) \.\; Корделли, Г. (известный кулинар 19 века) \.\ |