Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Капуста А. А.
Заглавие : Разработка биотехнологии получения напитков функционального назначения на основе молочной сыворотки - требование времени
Серия: Естественные и технические науки
Место публикации : Вестник развития науки и образования. - 2013. - № 6. - С.3-5. - ISSN 1991-9484 (Шифр vrno/2013/6). - ISSN 1991-9484
Примечания : Библиогр.: с. 5 (5 назв. )
УДК : 637.1
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Пищевые производства
Производство молока и молочных продуктов
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биотехнологии переработки сырья--биотехнологии пищевых продуктов--вторичные молочные ресурсы--инновационные биотехнологии--молочная промышленность--молочная сыворотка--нанотехнологии биотехнологии--напитки функционального назначения--специализированные пищевые продукты
Аннотация: Внедрение принципов биотехнологий, нанотехнологий и инноваций при промышленной переработке вторичных пищевых ресурсов, особенно молочной сыворотки, способствует производству сбалансированных продуктов питания функционального назначения.