Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : Автор(ы) : Тимкин, Виктор Андреевич (кандидат технических наук; доцент), Лазарев, Владимир Александрович, Минухин, Леонид Аронович Заглавие : Баромембранная технология переработки молочной сыворотки как фактор продовольственной безопасности региона Серия: Продовольственная безопасность Место публикации : Известия Уральского государственного экономического университета. - 2013. - № 3/4. - С.130-135: рис., табл. - ISSN 2073-1019 (Шифр iueu/2013/3/4). - ISSN 2073-1019 Примечания : Библиогр.: с. 135 (4 назв.) УДК : 637.1 ББК : 36.95 Предметные рубрики: Пищевые производства Производство молока и молочных продуктов Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инновации--концентрирование молочной сыворотки--мембранные технологии--молочная сыворотка--нанотехнологии--обратный осмос--переработка молока--переработка молочной сыворотки--продовольственная безопасность--ультрафильтрация молочной сыворотки Аннотация: Раскрыты проблемы продовольственной безопасности региона в отрасли переработки молока. Рассмотрены основные направления переработки молочной сыворотки. Предложен метод безотходной переработки молочной сыворотки с применением баромембранной технологии. Приведено авторское решение ультрафильтрации молочной сыворотки на керамических мембранах отечественного производства без предварительной подготовки. Экспериментально определены оптимальные режимные параметры процесса ультрафильтрации, подтвержденные в условиях производства. Доп.точки доступа: Лазарев, Владимир Александрович (старший преподаватель); Минухин, Леонид Аронович (доктор технических наук; профессор; заведующий кафедрой) |