Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сайфиева, Светлана
Заглавие : На языке Бахуса
Серия: Тема номера
Место публикации : Здоровье. - 2005. - N 4. - С. 20-22 (Шифр zdor/2005/4)
Примечания : RUMARS-zdor05_000_004_0020_1
ISSN: 0044-1945
УДК : 663/664 + 611
ББК : 28.706 + 36-9
Предметные рубрики: Биология-- Анатомия и гистология человека
Пищевые производства-- Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дегустаторы--профессии--дегустация--вино--вкусовые рецепторы--вкусовая память
Аннотация: В статье говорится, как правильно дегустировать вино, какими качествами должен обладать дегустатор, о вкусовых рецепторах, которые с возрастом могут атрофироваться. Даются советы и упражнения, чтобы самим развить в себе способность к восприятию вкусов.