Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : Автор(ы) : Сайфиева, Светлана Заглавие : На языке Бахуса Серия: Тема номера Место публикации : Здоровье. - 2005. - N 4. - С. 20-22 (Шифр zdor/2005/4) Примечания : RUMARS-zdor05_000_004_0020_1 ISSN: 0044-1945 УДК : 663/664 + 611 ББК : 28.706 + 36-9 Предметные рубрики: Биология-- Анатомия и гистология человека Пищевые производства-- Пищевые продукты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дегустаторы--профессии--дегустация--вино--вкусовые рецепторы--вкусовая память Аннотация: В статье говорится, как правильно дегустировать вино, какими качествами должен обладать дегустатор, о вкусовых рецепторах, которые с возрастом могут атрофироваться. Даются советы и упражнения, чтобы самим развить в себе способность к восприятию вкусов. |