Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : Автор(ы) : Ошкордин, Олег Владимирович (доктор технических наук ; профессор ; проректор по связям с общественностью и международным отношениям), Лаврова, Лариса Юрьевна, Усов, Гаврил Анатольевич Заглавие : Использование органических полимеров в технологических процессах пищевых производств Серия: В лаборатории ученого Место публикации : Известия Уральского государственного экономического университета. - 2010. - N 4. - С.158-164 (Шифр iueu/2010/4) Примечания : Библиогр.: с. 164 (3 назв. ) УДК : 663/664 ББК : 36-9 Предметные рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): механоактивация--пищевые волокна--измельчительное оборудование--механохимическая деструкция--органические полимеры--природные органические полимеры--технологические процессы Аннотация: Рассматривается влияние механоактивации на свойства природных органических полимеров с целью их использования в технологических процессах пищевых производств. Анализируется существующее измельчительное оборудование, предлагается выбор оптимального технико-технологического обеспечения, реализующего механохимическую деструкцию. Доп.точки доступа: Лаврова, Лариса Юрьевна (кандидат технических наук ; доцент ; заведующая кафедрой технологий питания); Усов, Гаврил Анатольевич (кандидат технических наук ; доцент кафедры технологии и техники разведки месторождений полезных ископаемых) |