Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ошкордин, Олег Владимирович (доктор технических наук ; профессор ; проректор по связям с общественностью и международным отношениям), Лаврова, Лариса Юрьевна, Усов, Гаврил Анатольевич
Заглавие : Использование органических полимеров в технологических процессах пищевых производств
Серия: В лаборатории ученого
Место публикации : Известия Уральского государственного экономического университета. - 2010. - N 4. - С.158-164 (Шифр iueu/2010/4)
Примечания : Библиогр.: с. 164 (3 назв. )
УДК : 663/664
ББК : 36-9
Предметные рубрики: Пищевые производства
Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): механоактивация--пищевые волокна--измельчительное оборудование--механохимическая деструкция--органические полимеры--природные органические полимеры--технологические процессы
Аннотация: Рассматривается влияние механоактивации на свойства природных органических полимеров с целью их использования в технологических процессах пищевых производств. Анализируется существующее измельчительное оборудование, предлагается выбор оптимального технико-технологического обеспечения, реализующего механохимическую деструкцию.

Доп.точки доступа:
Лаврова, Лариса Юрьевна (кандидат технических наук ; доцент ; заведующая кафедрой технологий питания); Усов, Гаврил Анатольевич (кандидат технических наук ; доцент кафедры технологии и техники разведки месторождений полезных ископаемых)