Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Россошанская Н. А. (аспирантка)
Заглавие : Особенности учета услуг общественного питания, предоставляемых в рамках договора франчайзинга
Серия: Бухгалтерский учет, статистика
Место публикации : Вестник Саратовского государственного социально-экономического университета. - 2009. - N 5. - С.143-145. - ISSN 1994-5094. - ISSN 1994-5094
УДК : 657.0/.5
ББК : 65.052.2
Предметные рубрики: Экономика
Учет. Бухгалтерский учет
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): франчайзинг--калькуляция себестоимости--услуги общественного питания--договоры коммерческой концессии--нематериальные активы--франшиза--роялти
Аннотация: В настоящее время изучение франчайзинга является одним из актуальных вопросов российской экономики. Все чаще фирмы заключают договоры коммерческой концессии (франчайзинга), которые дают право использовать нематериальные активы других организаций, например, товарный знак или ноу-хау. В статье показано, как отразить такие операции в учете.