Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мамцев А. Н., Пономарев Е. Е.
Заглавие : Изменение скорости реакции свободнорадикального окисления липидов на технологических этапах производства молока
Серия: Химия
Место публикации : Вестник Башкирского университета. - 2009. - Т. 14, N 1. - С.54-56. - ISSN 1995-0055 (Шифр vbau/2009/14/1). - ISSN 1995-0055
Примечания : Библиогр.: с. 56 (5 назв. )
УДК : 637.1
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Пищевые производства
Производство молока и молочных продуктов
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): липиды--радикальное окисление липидов--свободнорадикальное окисление липидов--липиды молока--хемилюминесцентный анализ--цельное молоко
Аннотация: В опытно-экспериментальных условиях показано, что светосумма свечения при хемилюминесцентных методах исследования определяется интенсивностью и скоростью реакции перекисного окисления липидов молока. Впервые разработан новый метод экспресс-оценки качественных характеристик и биологической ценности цельного молока.

Доп.точки доступа:
Пономарев, Е. Е.