Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : Автор(ы) : Кузьмина А. Заглавие : Рецепты от Аллы Серия: Кухня Место публикации : Работница. - 2008. - N 8: фот. цв. - ISSN 0131-8047; \b ДомРаботница. - 2008. - N 8. - С.35-37. - ISSN 0131-8047. - ISSN 0131-8047 Примечания : (ДомРаботница.- 2008.- N 8.- С. 35-37) УДК : 663/664 ББК : 36-9 Предметные рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кухня--национальная кухня--рецепты--пища--спиртные напитки--вина--блюда--продукты--мясо--рыба--приготовление--время--коктейли Аннотация: Многие национальные кухни активно используют вино для приготовления пищи. Небольшие по объему добавки спиртного придают блюду новый вкус, способствуют повышению усвояемости блюда, обогащают его ферментами, кислотами. Вино добавляют в блюда из мяса и рыбы, птицы, овощей и морепродуктов. В статье представлены несколько рецептов таких блюд: говядина с грушами в белом вине, курица в вине, треска в соусе из белого вина, морской язык в белом вине с виноградом. Есть рецепт джема из винограда с лимоном, проростки в белом вине и два рецепта приготовления коктейля. |