Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Капкан, Мария Владимировна, Лихачева, Лилия Сергеевна
Заглавие : Гастрономическая культура: понятие, функции, факторы формирования
Серия: Культурология
Место публикации : Известия Уральского государственного университета. Сер. 2, Гуманитарные науки. - 2008. - N 55, вып. 15. - С.34-43. - ISSN 1817-7158. - ISSN 1817-7158
Примечания : Библиогр.: с. 43 (9 назв. )
УДК : 008.001
ББК : 71.0
Предметные рубрики: Культурология
Теоретическая культурология
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): культура повседневности--еда--повседневное питание--гастрономическая культура--национальные культурные традиции--культура питания--кулинарная культура
Аннотация: Теоретическое осмысление гастрономической культуры как комплексного феномена. Рассматриваются ее родовые функции, факторы формирования и особенности проявления в различные историко-культурные эпохи.

Доп.точки доступа:
Лихачева, Лилия Сергеевна