Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : Автор(ы) : Капкан, Мария Владимировна, Лихачева, Лилия Сергеевна Заглавие : Гастрономическая культура: понятие, функции, факторы формирования Серия: Культурология Место публикации : Известия Уральского государственного университета. Сер. 2, Гуманитарные науки. - 2008. - N 55, вып. 15. - С.34-43. - ISSN 1817-7158. - ISSN 1817-7158 Примечания : Библиогр.: с. 43 (9 назв. ) УДК : 008.001 ББК : 71.0 Предметные рубрики: Культурология Теоретическая культурология Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): культура повседневности--еда--повседневное питание--гастрономическая культура--национальные культурные традиции--культура питания--кулинарная культура Аннотация: Теоретическое осмысление гастрономической культуры как комплексного феномена. Рассматриваются ее родовые функции, факторы формирования и особенности проявления в различные историко-культурные эпохи. Доп.точки доступа: Лихачева, Лилия Сергеевна |