Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Баширов В. Д., Кизаев М. А.
Заглавие : Оценка эффективности использования силоса с консервантами для выращивания бычков на мясо
Серия: Естественные науки
Место публикации : Вестник Оренбургского государственного университета. - 2006. - Т. 2, N 2. - С.4-6: 2 табл. - ISSN 1814-6457. - ISSN 1814-6457
Примечания : Библиогр.: с. 6 (3 назв. ). - Научная библиотека Государственного образовательного учреждения Высшего профессионального образования Оренбургский Государственный университетcode, voguyear, 2006to, 2no, 2ss, 4add, 2006, ####, 0RUMARS-vogu06_to2_no2_ss4_ad1
УДК : 636.083/.084
ББК : 45.4
Предметные рубрики: Сельское хозяйство
Кормление и содержание животного
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): силосы--бычки--консерванты--мясо бычков--рационы--кормление животных--молодняк
Аннотация: Рассматривается влияние силосов, заготовленных с различными консервантами, на мясную продуктивность и качество мяса бычков. Установлено, что применение консервантов при силосовании позволяет увеличивать массу туш на 8, 3-13, 0 кг, убойный выход - на 0, 31-0, 69%. При этом улучшается биологическая и энергическая ценность мяса, а также кулинарно-технологические показатели.

Доп.точки доступа:
Кизаев, М. А.