Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Арутюнянц, Марина (технолог питания)
Заглавие : Чай в России - больше, чем чай
Серия: Гид потребителя
Место публикации : Крестьянка. - 2007. - N 4; \b Хозяюшка. - 2007. - N 4. - С. 138-144
Примечания : RUMARS-krst07_000_004_0000_3(Хозяюшка.- 2007.- N 4.- С. 138-144).- Ил.: 9 цв. фот.
ISSN: 0130-2647
УДК : 663/664:641 + 39(470)
ББК : 36 + 63.529(2)
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Общие вопросы пищевого производства
Этнология-- Народы России, 17 в.
Географич. рубрики: Россия
Москва
Китай
Индия
Дарджилинг
Ассама
Цейлон
Австралия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): чай--напитки (кулинария)--чайный этикет--вкусовые напитки--заварочные чайники--системы питания--русские цари--послы--бояре--русские писатели--кулинарная литература
Аннотация: История появления чая в России: виды, сорта чая и их целебные свойства, правила заваривания, традиции чаепития.

Доп.точки доступа:
Михаил, Федорович (царь русский с 1613 г., первый царь из династии Романовых ; 1798-1849); Алексей, Михайлович (царь русский ; 1629-1676); Старков, Василий (боярин русский, посол) \в.\; Перфильев, Иван (боярин русский, посол в Китае) \и.\; Молоховец, Елена Ивановна (писательница российская) \е. И.\