Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : Автор(ы) : Сергевнин В. И., Вольдшмидт Н. Б., Сармометов Е. В., Шицына И. В., Николова И. В., Кудреватых Е. В., Голубева Е. М. Заглавие : Роль молочных продуктов в распространении ротавирусной инфекции Место публикации : Здоровье населения и среда обитания. - 2006. - N 5. - С. 19-22 (Шифр znso/2006/5) Примечания : Библиогр.: с. 22 (4 назв. ). - s, 2006, , rusRUMARS-znso06_000_005_0019_1Научная библиотека ГОУ ВПО "Ижевская государственная медицинская академия" Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитиюN 5. - С. 19-22znso06_000_005_0019_1, 5, 19-22 ISSN: XXXX-XXXX УДК : 616-036.22 + 614.3/.4 ББК : 51.1(2)1 + 51.9 Предметные рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки-- Санитарно-эпидемиологическое дело-- Эпидемиология Географич. рубрики: Россия Российская Федерация Пермь (город) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ротавирусные инфекции--молочные продукты--эпидемиологический мониторинг--лабораторный контроль--детское питание Аннотация: Определенную роль в распространении ротавирусной инфекции (РВИ) играют молочные продукты. Вспышки РВИ, связанные с употреблением молочных продуктов, повышенная заболеваемость детей первого года жизни, находящихся на искусственном вскармливании и получающих питание из детских молочных кухонь, вирусоносительство среди сотрудников молочных кухонь и молочных заводов, обнаружение в молочных продуктах ротавируса или его антигена. Целью настоящей работы явилась оценка роли молочных продуктов в распространении РВИ по результатам обследования эпидемических очагов и изучения частоты контаминации ротаантигеном молочных продуктов на этапе их реализации. Доп.точки доступа: Вольдшмидт, Н. Б.; Сармометов, Е. В.; Шицына, И. В.; Николова, И. В.; Кудреватых, Е. В.; Голубева, Е. М. |